本文へ

身だしなみ

レス13
(トピ主 0
041
ゆう
ヘルス
おばさんから一言。最近、若い女性を見ていると、しゃがんでいる時に下着が見えていたり、ブラの肩紐を上着から平気で出したりして身だしなみの配慮が足りない人が増えているのではないかと思います。 最近の流行かもしれませんが、もうすこしデリカシン-があってもいいのではないかと思いますが、みなさんはどう思われますか?

ランキング

レス

必要悪

041
よいこ
良いと思います。 すき狙いの男たちの標的としてはたまた 淑女を守るためそういう人種は必要です。 今の範囲では良しとしています。

あまり気にならないです

041
しゃい子
そういう事はあまり気にならないのです。 見えてもいい下着だったり、ブラの肩紐だったりするから。 私はゴミのポイ捨てとか、食事中の他人のタバコの煙とか、靴のまま椅子の上に立っている子供とその親とか、電車とかで先頭に並んでる人が、もったいぶって席を選ぶ事とか、歩行者ぎりぎりに走り去る車とか、マフラーはずしてうるさく走るバイクとか、詰めればいいのに詰めない人(長イスとかで)とか、が気になります。

いますね

041
若者ではない女
ブラの紐って見せてもいいのってありますよね。パンツも見せてもいいのってあるのかわからないですが、なんかのトピで「見せてもいいから平気」とか言うのが書いてありました。 ブラはなんかブラの紐!!って感じじゃない見せてもいいって感じのはまだ流行と私は取れます。 でも、パンツはいくら見せてもいいパンツだからって言われても、ええって思っちゃいます。流行でも恥じらいってものがないのかって思っちゃいます。 それにそんな見せてあるいて痴漢されたり、レイプされたり、ストーカーされたりとか無いんでしょうかね?されても文句言えないようなきもしますが。

おばさんの勘違い

041
ぎゃるまま
あの、ブラのストラップは見せるためにできているものが特に夏場はたくさんでています。 デリカシーがないとは思いませんが。 たいていのおばさんのパンツスタイルは、後ろから見て下着の線が見えないことはまずありえません。 かならず、尻とモモの間に下着の線が見えます。 さらに気を使ったのか太もものまわりがレースのものは、レースが浮いて見えます。 薄い生地のパンツは、ソング または 5分・7部丈の下着以外はありえないって思うのですが。 タイトスカートも同様。 浅履きで背中から見せる用下着じゃないのがみえるのも、数年でオバサンとみた。

私もいやです。

041
るるるるか
私は、おっしゃている、若い子とやらに入れていただける年齢では(24)と思いますが、確かに嫌です。 といっても、確かに、流行として肩紐なんかを付け替えている人はいますよね。 私は、ブラの線が透けてたり、ショーツの線がくっきりなのも嫌なので、自分ではきちんと気をつけて、暑いですが、きちんと下にベージュのタンクトップなどを着ています。 どんなにおしゃれしていても、「あぁ、本当のおしゃれさんではないのだな」と判断してます。 でも、お年のいった方の堂々としたノーブラや、それこそブラ線はっきりもどうかと思います。

子どもだからしかたないんです

041
無職主婦
羞恥心のない、好奇心旺盛な子どもだからしかたないんですよ。 やることはしっかりやっておいて 「私は経験豊富だから」とうそぶく姿もかわいいじゃないですか。

確かに・・

041
まんまるお月様
現在25歳の主婦です。最近まではそういう格好を好んでしてました。別に見せるつもりで着ていたのではなくファッション感覚です。 今は、年をとったせいか、そういう格好よりも上品な女性を目指しているので変わってきましたが、若いうちしかできない格好だから仕方ないのかな~と思います。 でもスカートなのに大また開いていたり、地べたに座ってるのはちょっといただけないですね・・。 ついこの間、花火大会の帰りに浴衣を着た10代くらいの子が6人、地べたに座ってお菓子を食べながら宴会してました。 それを見たときは正直、すごくがっかり。夫もせっかくの浴衣姿なのにもったいないと嘆いておりました。 彼女たちは何とも思わないのかなぁ・・?

世界の中の日本の若者・・・

041
nob
どうも??最近の日本の若い女性のファッションは、海外で言うと。。。「街の女」? しかし・・・パリコレやニューヨークの発表にダイレクトに反応してるのが日本のファッション(流行)業界だとしたら。。。 海外の一般市民?国民の女性は、これらとは別のファッション・イデオロギーを確立してるのでしょうか??

私は

041
とむ
5、60代の奥様が堂々とはかれているひざ下のストッキングが嫌です。 スカートに隠れるのならまだいいけれど、 堂々とひざ下でゴムが見えてるんだもん。最悪です。 それに家にあるので間に合わせた、みたいな、 スカートの色と全然あってない色をはいている人の多いこと。 それもブラの肩ひも同様、わざと見せてらっしゃるんですか?

見えないように 透けないように

041
だめだめ
女の子にとっては、「かわいいっ♪」とか「セクシー♪」でも 男はそうは見ないのよ。 下着が透けたり、見えたり。 胸の谷間がちょっと見えたり。 そんなのだめだめ! って、母にしつこく言われてます。

解る人いるみたいですね・・

041
よいこ
とむさん、 ひざ下のストッキングの件ですが 多分思うに自覚、認識、はたまた意識が無いのではないかと思います。 私はブラ紐見せ同様、それも黙認しています、反面教師ですね。 スカートの色と全然あってない色の件は 経済事情、消費感覚の片麻痺、かと思われます。 だめだめさん?だっけ 女の子にとっては、「かわいいっ♪」とか「セクシー♪」でも男はそうは見ないのよ。 あなたのお母様よく解ってらっしゃいます。 皆さん犯罪心理学ってのを学んだほうがいいですね。

それでも結局ブラの紐

041
TINTIN
20代の普通の女です。 トピ主さん私も思っていました~ なんでみんな平気で見せているのか? 最近は見せる為にかわいいブラ紐があるのだ。 目立たないように透明のブラ紐だってあるの。 でも見ればブラ紐だって分かるのに・・・ 所詮「ちょっと細工されたブラジャーの肩紐」なのにね。

海外の若者

041
nob
意外にブラ紐見えてたり、冬は厚手ソックスだったり・・日本ほどファッション業界に忠実ではないように思えます。 見られる対象物としての自分よりも、むしろ思考ターゲットは、仕事の合間に「何をするか」で充実?  アメリカでは日本の若者に人気のブランドでも半額、お肉、果物は五分の一、ラフティングとかできたりする川やヨセミテみたいなお金使わずに自然で楽しめる環境が身近に整ってる。。ただ、家電・・ソニーとかは2倍の高値。。保護貿易?  この基本的生活の豊かさは、ドルの力かなあ。。と考えても、イギリスでもフランスでも結構、G8ではそう??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧