私は今彼氏と同棲して2年半になります。2年前彼は正社員の仕事を辞め、1年間仕事が決まらず半年前から夜中配送業で契約社員として働いています。ですが今の現状彼が仕事をしていなかった時期に払えなかった家賃、光熱費や元々借金があったので生活をするためにまたつくってしまった借金など含め総額550万円程払わなければならないものがあるのですが、彼の収入は月10万円程で私と彼の収入を合わせても毎月赤字で一向に払うメドもたたず毎日やる気もおきずに正直壊れそうです。給料をもらっても全て支払いに消え、足りずにお金のことばかり考えて逃げたくなります。ここまで落ちても彼は稼ぐためになかなか行動を起こしてくれません。支払いもお金が足りないので借金が増えていくばかりで私ももうどうしたらいいのかわかりません。私が仕事を増やして稼ごうとも思いましたがそれはもっと彼をだめにしてしまうのではないかと思い、戸惑っています。こんな私は甘いのでしょうか?彼を変えるにはまず自分が変わらなければと思いますが私はどう変わればいいのでしょうか?アドバイスよろしくお願い致します。