先日4年間付き合った彼に振られました。
彼は二股してて、相手の女性が結婚を迫ってきたようです。私は海外赴任中で、全然気づきませんでした。その週末、早速東京へ彼に会いに行きましたが、彼は「花子は僕が一生一番愛した女だ、しかし、アイツは俺を必要としてる、俺がいなければ多分生きていけない。花子は俺がいなくてもちゃんと幸せになれる」と言い残し、私と別れることを選びました。
元彼いわく、私は仕事上の成功だだけではなく、容姿に恵まれてて、友達も多いから私を大切にしてくれる人が周りに沢山いるので大丈夫のようです。
確かに私は一見成功してて何でも手に入る女性に見えます。でも、自分がここまで来れたのも彼がいつも精神的にサポートしてくれたらからであって、私が海外のオファーについて悩んでいた時も彼が私に喝を入れてくれて勇気をくれました。私は勝手に、30歳で一度仕事を辞めて帰国し、彼と結婚することを考えてましたが、彼にはそれが伝えてませんでした。
別れ後、職場へ戻りましたが涙が自然流れ仕事できなくなり、自分の成功について疑問を持ち始め、弱い女性になりたいと真剣に考えました。
(長いので続きます)