本文へ

多胞嚢性卵巣症候群について

レス2
(トピ主 0
041
es
ヘルス
初めまして、私は京都に住むesと申します。 今日婦人科へ行くと「多胞嚢性卵巣症候群」の可能性があるといわれました。 ネットで調べましたが中々詳しい事が乗っていないので此処に書き込んでみました。 この病気は一体どんな病気でどうやって治すのかとかを知りたいと思っております。 皆さん、少しでも情報がありましたらお力添えお願いいたします。 23歳にしてかなり、不安です。 それでは失礼致します。

ランキング

レス

検索してみました

041
すぱーきー
esさん、こんにちは。 Google のサイトでやってみました。検索語に『卵巣 PCOS』で、ドーッと出ましたよ。色々ありすぎたので、ここには書きませんが、ご自身で検索なさってみてくださいね。 ご病気の事はきっとご不安でしょうが、知識は人間を強くします。何と言ってもご自分の身体です。自分で自分の身体の状態を知っておくのは良い事です。また、知識をつけると、お医者さまとの質問・会話がスムーズになります。それにより、不安や余計な心配が消えていくものです。 どうかお大事になさって下さい。

そうでしたか…。

041
es
すぱーきーさん有難う御座いました。 そうか…自分は調べ方が少し間違っていたように思います。有難う御座いました。 今から知識を身に着けて頑張って乗り越えて行きます。 発言、助言有難う御座いました。それでは失礼致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧