本文へ

汗が乾くと白くなります。

レス3
(トピ主 0
041
悩み中
1年を通して脇に汗が出る体質です。 ただ、洋服が黄ばむ事はないんですが、汗の周りが 白くなります。臭いはおそらくそんなにきつくはありません。ただ、汗が乾いた後の洋服は汗をかいた後の周りが白くなっていて、なんだかとても恥ずかしいです。背中なんかも白くなるんですが、これって塩吹いてるみたいな状況なんでしょうか?たまに男性で汗が乾いて白くなってる人をみますが、私は女なので。。。。治す方法とかはあるんでしょうか?

ランキング

レス

普通では?

041
ホルン
汗には塩分が含まれているので、乾いて白くなるのは普通だと思いますが・・・ 大量に汗をかいたら、水分と一緒に塩分も取ることが最善とされています。 ただ、汗の量が人によって違うので差が出ているだけだと思いますよ。 どうしても気になるのでしたら、洋服の色を考えられた方が良いでしょう。 濃い色は目立ちますから、白っぽい服を選んで着るのが気にならない方法だと思います。

汗はかかないほうがまずいですね、確か

041
sara
汗をかくこと、その汗が白くなること、普通のことです。でもそれが外に出ているのはみっともないですね。 シャツなどを肌にじかに着ているのでしょうか?男性の普段着(休日など)はともかくとして、女性はTシャツやポロシャツなどにしてもじかに着ないほうがいいですよ。夏向けの下着を着るべきです。 大人の身だしなみですよ。スカートなども、脚にじかに着ているのはみっともないことです。

服は2枚重ねで

041
i
服が、汗を直接吸うのがいけないのでは? 私も恥ずかしい思いをした事があるので、 暑くてもスカートの下にはペチコートを着用しています。これが汗を吸って、人目に触れるスカートはキレイなままです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧