29歳初妊娠10週、5週からつわり始まり、現在つわり真っ最中です。
つわりは軽い方だとは思います。
吐き気と胸焼けがひどく、何か口にしていないと気分が悪くなります。起床から就寝まで食べられるものを口にしていますが、運動もしていないので、すぐ満腹になり、そのことに毎日恐怖感を覚えています。
仕事をしていますが、恵まれた職場環境で、つわり休暇などを使い、週に何日か一日休みか午後休みを取らせていただいています。
家事もできず、洗濯食器洗い掃除全て夫にしてもらっています。(食事はお弁当を買ってきてもらっています。私の主食は果物です)
一人自宅で横になり、吐き気に耐えているだけの生活が情けなく、「職場や夫に迷惑をかけてばかりで、こんな弱い精神力で子供を大事にできるのだろうか」と涙ぐんでばかりです。
職場で妊娠した方々には、お腹が目立ってきてから妊娠を教えてもらい、初めて気づくという鈍感な性格だったので、周りに気づかれることなく笑顔で仕事をされていた方々に頭が下がる思いです・・・。
何でも結構ですので、皆さんの経験やご意見を聞かせてください。