近いうちに夫がお店を開く事になりました。その際に週末などは夫も店に寝泊りする事になります。夏休みは私も子供も行く予定です。店の奥に6畳の部屋があり、そこが寝室兼リビング?です。(ここは私たち家族しか入りません)しかし、収納場所が一切ありません。夫は子供は布団でも場所をとらないのでいいけど、大人は一人でもソファベッドにすれば昼間はそこに座れる、エアベッドにすれば2人は寝れるし、昼間はたためるからいいのではないかと言ってます。
実際私が以前座ったソファベッドはマットレスを単に折りたたんだ形のもので非常に座り心地が悪く、前のめりになるような印象があります。エアベッドは使用したことがありませんが、友人に聞くと意外と寝れるもんだよと言っておりました。
そこで調べた所、最近のソファベッドは見た目は普通のソファのような物がありました。肘掛がついてるもの、下に引き出しの収納がついてるものなどです。
そこで実際にソファベッドやエアベッドをお使いの方、使い心地やメリットデメリットを教えていただきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします