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    美味しい卵焼き♪

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    たまこ
    話題
    主人のお弁当に入れるため、卵焼きをよく作ります。
    今までよく作っていたのは、「だし・みりん・しょうゆ」だったのですが、最近この味にも飽きてきてしまい、今朝はみりんを入れずにお酒を入れました。
    焼き方も、最初から巻いていたのを、今回は、1回目を多めに半熟スクランブルにして端に寄せ、その後2回目、3回目は巻いていきました(私は卵3個を3回に分けて入れます)。
    すると、今までで一番の美味しい、綺麗な卵焼きが出来上がりました。
    しかしこの卵焼きも暫くすると飽きてしまいそうなので、皆さんのご家庭の卵焼きを教えていただきたく、トピを立てました。
    また、中に具を入れる場合、これは美味しいよ,というお勧めがあったら、併せてお願いします。
    私が今まで入れた物は、のり、ニラ、ほうれん草、たらこ、チーズ、そぼろなどです。
    宜しくお願いします。

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    甘いのが好き

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    きみ子
    なので、適宜砂糖を入れます。

    私自身は、具のないシンプルな玉子焼きが好きですが、母が作ってくれた思い出の玉子焼きは甘くないもので、時々生クリームと長ネギ(玉ねぎではないところがミソ)が入っていました。洋風でもあり、和風でもあり、不思議な味がしました。

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    卵焼き大好きっ子

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    ゆぅな
    私は、だし巻き派なのですが
    オススメは⇒しそ(大葉)です★
    一緒に梅肉を入れても最高ですよ!

    ダシを作るのが面倒な時は"めんつゆ”を使ってます

    後は、ありがちかもしれませんが
    ふっじっ子の塩こんぶ
    卵に混ぜるだけ、調味料いらずで超簡単です

    お口に合うと嬉しいです
    是非、お試しください^^

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    白だしを薄めて入れる

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    ぎんねこ
    卵四個に白だし(昆布だし)を100mlに薄めて、混ぜ、ちょっびり小さじ一ほど、お醤油を加えます。
    あとは、出し巻き卵で卵液を少しづつ伸ばして、卵焼き器で焼いていくだけです。
    お砂糖を入れない京都風が一番美味しいと、子供が言うので、我が家は関東ですが、これになっています。
    ちなみに、京都の人にネットで聞いてみたら、だしは昆布出汁だそうです。

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    ためしてガッテン

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    のあ
    8月23日放送の「ためしてガッテン」。
    テーマは卵焼きの奥義でしたよ。

    基本の卵焼きでしたが、試したら本当に
    おいしかったです。
    さめてもおいしいのでお弁当にもぴったり。

    よろしかったらサイトをごらんいただき
    作ってみてください。

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    昨日の卵料理

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    みゆき
    お弁当作るの大好き!お料理大好きです。

    出汁がなかったり、とるのがおっくうな時はありませんか?そういうときはやりっ放しのスペインオムレツがお薦めです。

    小さいフライパンでやれば、少量の卵でできます。
    テフロンの四角なら、切るのも楽です。

    材料は卵、ほうれん草、にんにく、塩、胡椒、ナツメグ、セージです。(ドライ)

    ほうれん草はゆでて粗みじんにして、ニンニクはみじん切り。

    溶いた卵に全て入れます。気になるならはじめににんにくは炒めてざっと他をいれます。

    火加減は弱火でじっくりと。5分くらい弱火で熱したら、裏にかえします。竹串で具合をみてできあがり。

    グリーンの卵焼きです。栄養も豊かで美味しいですよ。

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    シーチキン

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    ねここ
    夫のお弁当を作っています。主菜がない時に、ツナ&長ネギの卵焼きを入れます(夫は朝と昼は軽めが良いそうなので、これと野菜系でおかずは間に合ってしまいます)。

    卵2個・ツナ(フレーク)1缶・長ネギ(青いところ中心がきれい)の細切り適量に、醤油かめんつゆで味付けします。ツナの味がしっかりあるので、味付けは少量で良いかも。
    おすすめです。

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    マヨネーズと牛乳+ツナ

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    修二
    マヨネーズと牛乳+ツナ ですね。
    私がよくやるやり方ですが、たまごがフワっとしておいしくなります。

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    うちのメニュー

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    こう
    うちの主人がお弁当を持って行くので、週に5回お弁当を作ります。
    ○だし醤油を少し入れただけのシンプルな玉子焼き
    ○カニ蒲鉾・ウインナーを芯にしたもの
    ○刻みホウレン草・エノキ茸の佃煮(なめたけ茶漬けの瓶詰め)を混ぜ込んだもの
    などを作っています。

    また、夕食の付け合せの千切りキャベツが残ったら、サッと炒めて卵に混ぜ込んで焼く事もあります。
    お好み焼きソースとマヨネーズを付けたら、お好み焼き風卵焼きができます。

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    玉子焼き好きです。

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    みぞれ
    しらすと、刻んだ三つ葉を卵に混ぜて、出汁少々と塩とお醤油で味をつけて、出汁巻きの要領で焼くと美味しいし、栄養価もあがるので、気に入ってます。

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    いろいろ

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    たらこ
    ・玉ねぎ薄切り=ほんのり甘みが出ておいしいです。
    ・ふりかけ=中身によって楽しいです。
    ・ピエトロドレッシング=コクが出ます。
    ・ちりめんじゃこ、ねぎ=和風♪
    ・魚肉ソーセージ薄切り=平べったく焼くと見た目がきれい(平べった焼きと命名)
    ・カニカマ、ほうれん草=赤と緑できれい
    ・たらこやミニポールウインナーやチーズ=くるくる巻いて断面を見せるときれい。
    ・トマトとほうれん草=平べったく焼きます(ポパイ焼きと命名)

    他にもなんでも適当に入れてます。キャベツとか揚げ物があればスライスしいて入れたりとか。
    うちの味付けはほとんどお醤油+味の素で、甘いのは好きじゃないので…
    マヨネーズを入れるのもおいしいですね。

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