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発言小町

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悪魔の食べ物 背徳の味 携帯からの書き込み

あり
2019年8月30日 22:08

こんにちは。

高カロリー 塩分たっぷり または甘さ半端ない たまに食べたくて仕方ない そして食べたあとのやっちまった感。


私にとってのそんな悪魔の食べ物ナンバーワンは「バター醤油ごはん」です。バター明太子ごはんに海苔を乗せたものも捨てがたい。

「パンにマヨネーズで土手を作って、卵を割り入れ、焼いたもの」「厚切りトーストにバターと蜂蜜を、じゅわっとする量」「揚げた切り餅に砂糖醤油」なんかも最高です。やっぱり炭水化物に油と塩または砂糖または両方の組み合わせは最強だよなー

たまーに食べる。たまだから尚おいしい

あなたにもそんな悪魔の食べ物がありませんか?

ユーザーID:5213490985  


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タイトル 投稿者 更新時間
麦芽飲料(粉末のまま)、スウィートチリソース、ごま油
のとてす
2019年8月31日 11:03

「高カロリーである」という情報に脳が踊らされるのか、口に入れた瞬間本能で何かを察知をするのか、背徳的な気持ちで摂取してしまうものはあるように思います。

私の場合には以下3点が思い浮かびました。

麦芽飲料(粉末のまま)
今は牛乳をそのまま飲むということはないですが、子供の頃牛乳も好きでしたが牛乳で割った麦芽飲料が好きで、でも麦芽飲料より粉だけの方がもっと好きだと気が付いてしまいました。

スウィートチリソース
甘いのに辛く、辛いのに砂糖甘い!
その上酸っぱい!やめられない!
しかもこれ多分油ですよね。
どうしてもこれだけで食べてしまいます。

ごま油
ある時突然「普段家(実家)では作らずそんなに食べる機会はないけれど、好きな食べ物・料理」のほとんどが、それぞれの料理ではなく、ごま油を使っており、ごま油が好きなんだということに気が付きました(春巻きとかおこわとか)。
そうすると調理する必要などなく、今は「ごま油(ストレート)」が最強です。
油そのものを?と思うとなんかおかしいようには思うのですが結論はこれ、これしかないです。

ユーザーID:0406722351
練乳
キンクマ
2019年8月31日 12:51

を直に飲む、主さんと似ていますが、バター海苔の佃煮ご飯、醤油煎餅にマーガリンを厚く塗ったやつ、食パンにマーガリンを塗った上に砂糖を振りかける…書いていて余りの不健康さに唖然。

 でもたまにやっちまいます。

ユーザーID:9797756832
甘くてしょっぱいの。
タベルノスキー
2019年8月31日 13:22

パンケーキのベーコン添え
バターとメープルシロップをたっぷりかけたパンケーキに、カリカリに焼いたベーコンを添えると、もう甘くてしょっぱいのと油とが渾然一体となって最高に至福!

そのぶん、あとでお腹周りに効果てきめん…なので、まさに悪魔の食べ物。
そう、今まさに食べています。ああ幸せ。

ユーザーID:1335907920
カステラにバター
フ号
2019年8月31日 15:43

ほら、カステラってバターつかってないじゃない?
足してやんなきゃ(笑)

カステラは、お手頃なものでもいいけど、贈答品にするようなずっしりしっとりのヤツだとなお美味しい。
バターは有塩がいい。
甘くて、微かにしょっぱくて、ふんわり口中から鼻にぬけるバターの香りがいいんです。

バターなしでも美味しくいただきますけど、そのままでも美味しいカステラにバターを薄く削いでのっけて味変して食べる背徳感が、たまらんのよ。

ユーザーID:8038945487
揚げてみた
匿名
2019年8月31日 15:54

串団子カツを作ってみたことがあります。市販の三本入りの三色団子に、ホットケーキミックスを薄めに溶いたものと細目のパン粉で衣にして、軽く揚げてみたんです。

揚げたての串団子カツは、超甘くて、衣はサクッとしていて、団子はとろっとして、おいしかったのですが、きっとカロリーはすごいことになっていたでしょうね。

その後は二度とやっていません。激甘大好き、高カロリー上等、という方は、試してみてください。

ユーザーID:9099276160
許されるならお腹いっぱい食べたいです。携帯からの書き込み
糖尿病
2019年8月31日 16:21

私はポテチが大大大好きなんです………が只今、糖尿病と闘っている真っ最中。買い物に行くと、美味しそうなポテチが沢山。手にはとって見るものの、次回の検査の主治医の「間食したの?また血糖値が上がったね」と言う言葉が頭をよぎりカゴには入れず元に戻す…ポテチは私にとって悪魔の食べ物です。

ユーザーID:7476456045
フライドポテト
ネコ
2019年8月31日 17:10

たまに無性に食べたくなります。指と口を油まみれにしながら、塩分ガー、油ガーと思いつつ、完食するまで止まりません。元はじゃがいもで野菜だし!と理屈つけながら。実は昨日食べて満足したので、しばらくは大丈夫かと。

あとしょうがの漬物も止まりません。あるだけ食べてしまって、行儀が本当に悪すぎて泣けてきます。冗談でなく大きな器に盛られたのを1人で食べてしまった事があります。本当に止まらなかったんです…ごめんなさい…

ユーザーID:5876142426
純生クリームを堪能
リー
2019年9月1日 1:22

乳脂肪分高めの純生クリームをボウルで好みの甘さと硬さに泡立てます。
それをクラッカーやクッキーですくって食べるという・・・
ケーキじゃダメなんです。
生クリームを堪能したいから!

ユーザーID:4466511065
おお!バター醤油よ
葵丸
2019年9月1日 15:20

トピのタイトルを見ただけで、私もバター醤油を思い浮かべました。トピの本文を読んだら、トピ主さんも同じ!なんだかうれしくなっちゃいました。

つい最近作って、あまりの美味しさに箸が止まらなくなってしまったのは「とうもろこしの炊き込みご飯です」。
私はバターを最初から炊き込まず、炊けてすぐに塊(2合につき大さじ1ぐらい)を投入し、全体に混ぜます。もう最高で60代夫婦二人で2合をほとんど食べて
しまいました。

他には北海道名物の「芋もち」。これもバター醤油に炭水化物。たまーに作って味わって食べています。

そして、昨日居酒屋さんで注文した「マグロのレアかつ」。マヨネーズが最高に合いました。
私は太っています。太る人は太るものが好きですね、笑。

ユーザーID:5070632464
麻婆春雨丼
まーぼー
2019年9月1日 20:10

濃ーい味噌味の上に炭水化物+炭水化物

何も考えずにお腹いっぱい食べていた
中学生に戻りたい!

ユーザーID:9433055284
茄子の揚げ物
りんごさん
2019年9月1日 20:16

先日作ったのですが、茄子を油で揚げるというもの。
ご存知だと思いますが、茄子を油で炒めると片っ端から油を吸ってしまいます。

フライパンに1cmくらい油をひいて茄子一本を乱切りして揚げ炒めしました。
出来上がったときにはフライパンに油はほぼ残っておりませんでした。

それをしょうがとお醤油に付けて食べる美味しさと言ったら。
口の中で茄子がとろけます。

でも、調理過程を知っているとあの油を全部体に入れた恐ろしさを感じずにはいられません。
お菓子に使うバターの量と似たようなもんじゃないかと自分に言い聞かせましたが、わたしの肝臓と腎臓頑張っておくれ。

体に悪そうなんで、あの量はもう食べてはいけないと思っています。
でも美味しかった…。

ユーザーID:1597921403
ドーナツ携帯からの書き込み
nyan
2019年9月2日 4:21

ミスド、年に数回しかいきませんが、甘いもの好きじゃない(ケーキ、焼き菓子、あんこetc...どちらかといえば嫌い)私も何故だかドーナツには弱いです。

カロリーたっぷり甘々な生地を丸めてあげて、おまけにチョコやら生クリームやら、もれなくつけたくなる。

好みはオールドファッション系ではなくフレンチクルーラーです。
軽くふわふわだから何個でもいけてしまうおそろしさ。

と、ここまで書いて正確なカロリー調べてなかったなと調べてきました。

オールドファッション293カロリー
チョコファッション330カロリー
フレンチクルーラー170カロリー
エンゼルフレンチ200カロリー

ん?意外にも超高カロリーなイメージとは違いました。しかもフレンチ系はカロリー低めみたい。

コンビニの菓子パンの方がずっと怖いですね。

ユーザーID:9514671774
トピ主さん、私かと思いました……!携帯からの書き込み
通りすがり
2019年9月2日 13:27

バター醤油ごはん、最高ですよね!
最もバターは高くてなかなか手が出せないので、マーガリンでさらにトランス脂肪酸増し増しの悪魔どころか魔王メシになっちゃってますが笑

ラーメン食べた後の残りのスープにごはんをドボンしたおじや……家に誰もいない時限定の悪魔メシ。
生ラーメンでも、カップ麺のスープでもだめ。
何故か袋のインスタントラーメンのスープじゃないと美味しくないんですよね。

美味しいものほど体に悪い。わかっちゃいるけどいいんです、たまの贅沢だもの。

ユーザーID:6436088793
敵はおにぎり!ですよー
ころりん。
2019年9月2日 14:02

ああ。いつから日本人(私ですが)は「白米」をこんなに食べれなくなってしまったの。
糖質制限のバカ。ばか。ばかー。


こないだ親戚の集まりで、久しぶりにおにぎり作ったんです。
1つにつきお茶碗1膳。
「ぎょえーっ」てっ感じ。私の場合。ひ、ひ、1つでも、オーバーってこと?!

そして1つ食べたらやめれないのがおにぎり・・・
旦那は7つ食べ、わたしは3つ(もう2つはいけたな)。。。


えーん。おにぎりだったら3個なんてペロリじゃなかったですか?
しゃけ、梅おかか、焼きたらこ。
白と黒のデビル、DNAに直球。この美味しさったら。。。うらめしや。
ホカホカご飯のおにぎり、おなかいっぱい食べたいよー。

ユーザーID:9910995704
バターつながりで
バタコさん
2019年9月2日 14:50

近所のすごくおいしいパン屋さん。
ここのデニッシュ食パンをこんがりときつね色に焼いてカルピスバターてんこ盛り、はちみつかけ放題で食べました。
ああぁ〜うまいぃぃぃぃ〜
太りすぎて死んだっていいや、と一瞬思ってしまったです。

パスタをゆでてカルボナーラを普通に作りました。
ソースを作っているとき「!!!」ときてカルピスバター投入!
普段の5倍は美味しくなってる。

チキン南蛮はめったに作らないけど唐揚げ、甘酢、タルタルソース、のコンビネーションがすごい。考えた人にノーベル賞あげたい。
でもカロリー怖すぎ。

ユーザーID:8354250382
ラーメン
ねこ
2019年9月2日 16:05

チキンラーメンを作る時に、お湯じゃなくて牛乳を使い
卵ON、チーズトッピングします

 

ユーザーID:7641424267
おもち
みちこ
2019年9月2日 16:13

厚切りバターのせ醤油かけ磯辺もち、ベーコンスライストッピング

です。なんか、すみません・・・・。

ユーザーID:8762270098
ピーナッツバター携帯からの書き込み
今日はカレー
2019年9月2日 21:54

無糖の有機ピーナッツバター。
トースト全体に美味しい国産の純正蜂蜜を塗り、そこに無糖の有機ピーナッツバターを落とし、ぱくりぱくり。。。

すんごく美味しいのです。
でもカロリー、多分すごいのです。
考えちゃダメなやつ。

あと、こないだものすごく久しぶりにマクドナルドのチキンナゲット(マスタードソースをたっぷり付けて!)を食べたら想像以上に美味しくて。。。

添加物とか加工品とか好きじゃなくて普段は全然食べないけど、なんだか美味しくて(笑)

あとは、どなたかも書かれていましたがオニギリ。お茶碗で食べるよりもお米が美味しくなりません?(当たり前か)手作りのやつなんか、2個、3個余裕でいけちゃう。

こわいこわい。。。

ユーザーID:0964370970
あんこの入ったデニッシュパンにホイップクリームをぶちゅ〜
フランソワーズ
2019年9月2日 22:12

糖、脂肪
申しぶん無いですね。

唯一欠点を言うならば
あんこが小豆で豆類ということでしょうか・・・

今、冷蔵庫に水ようかんと練乳があるんですよね。

これもなかなかイケてると思いませんか?

ユーザーID:5573993816
サンミー
ミツ
2019年9月2日 22:50

私の悪魔の食べ物は
神戸屋の「サンミー」でっす!
チョコレート、ケーキ生地、クリームの3つの味を楽しめるデニッシュパン。
関西、特に大阪人なら誰でも知ってる菓子パン。
ふんわり系ではなくて
潰れてるんじゃないけど見た目ペシャンコっぽい。
でもしっとりもっちり一度食べたら病みつき。
幾つでも食べれてしまうまさしく悪魔の食べ物。
嬉しい事にコンビニでも見かけます。
ちなみに姉妹品「ヨンミー」もあります。

ユーザーID:7910379364
 
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