2015年、大失恋をしました。同じ職場内恋愛で同棲しましたが合わず、振られ、結果別に好きな人ができたと言われ完璧に振られました。けれど、私の心の中では、同棲初日から泣く大喧嘩して、、前からこの人とは結婚はないなと思いながらも付き合ってることに気づきました。自分は別れた途端に友達は結婚ラッシュ。辛かったです。しかし、思い切り振られて吹っ切れたのか、半年も経たず新しい彼ができました。その彼とも6年続きましたが、6年の間3回別れ話され、その度仲直りしてきました。しかし、今日振られました。呼び出され話を聞いたら他に気になりる人ができたそうです。またかぁ。と思いました。なんか、今の私は仕事の環境も合わず我慢しすぎて疲れて、引き止める元気もありませんでした。そして、もうこんな恋愛繰り返すのは嫌で、自分の今のままじゃいけないんだなぁって泣きました。辛くて吐きたいだけかもしれないので、聞いてください。別れ話中、彼のが先に泣いてました。なんで泣くの?ってツッコミを入れたのは言うまでもありません。けれど、彼の気持ちがないのなら潔く別れを受け入れないと、6年前の失敗した私の姿に逆戻りなので、笑顔作りつつ頑張ってと言ってしまいました。6年前の彼よりも、年上で居心地よかったから、まだ受け入れ難いですが、友達になる?なんて甘いことを言ってしまいましたが、やはりLINE等は消そうと思いました。なんや切り替えが早いと思いますが、呼び出される前から別れそうだとエステのお姉さんに泣き事を聞いてもらい、電話占いのおばさんに愚痴きいてもらい。事前にショックを和らげる対処を防衛本能でしていたことに気付きました。はぁ。できればその彼と一緒にいたかったし、なんだか最後の恋愛な気がして、別れたあとも別れた感じがしない。