本文へ

また振られた

レス9
(トピ主 3
🙂
さちこ
恋愛
2015年、大失恋をしました。同じ職場内恋愛で同棲しましたが合わず、振られ、結果別に好きな人ができたと言われ完璧に振られました。けれど、私の心の中では、同棲初日から泣く大喧嘩して、、前からこの人とは結婚はないなと思いながらも付き合ってることに気づきました。自分は別れた途端に友達は結婚ラッシュ。辛かったです。しかし、思い切り振られて吹っ切れたのか、半年も経たず新しい彼ができました。その彼とも6年続きましたが、6年の間3回別れ話され、その度仲直りしてきました。しかし、今日振られました。呼び出され話を聞いたら他に気になりる人ができたそうです。またかぁ。と思いました。なんか、今の私は仕事の環境も合わず我慢しすぎて疲れて、引き止める元気もありませんでした。そして、もうこんな恋愛繰り返すのは嫌で、自分の今のままじゃいけないんだなぁって泣きました。辛くて吐きたいだけかもしれないので、聞いてください。別れ話中、彼のが先に泣いてました。なんで泣くの?ってツッコミを入れたのは言うまでもありません。けれど、彼の気持ちがないのなら潔く別れを受け入れないと、6年前の失敗した私の姿に逆戻りなので、笑顔作りつつ頑張ってと言ってしまいました。6年前の彼よりも、年上で居心地よかったから、まだ受け入れ難いですが、友達になる?なんて甘いことを言ってしまいましたが、やはりLINE等は消そうと思いました。なんや切り替えが早いと思いますが、呼び出される前から別れそうだとエステのお姉さんに泣き事を聞いてもらい、電話占いのおばさんに愚痴きいてもらい。事前にショックを和らげる対処を防衛本能でしていたことに気付きました。はぁ。できればその彼と一緒にいたかったし、なんだか最後の恋愛な気がして、別れたあとも別れた感じがしない。

ランキング

レス

なんといって良いのか

041
大丈夫
トピ主さんが健気で良い子で泣けました。辛いし悲しい、でもこればっかりは自分で乗り越えなきゃいけないんですよね。 でもでも!あなたの人生が良い方へ開けるのを全力で応援します。本当にあなたに合う人が現れるように、幸せになるように、です。 今はそんな風になれるとは思えないでしょうが私もどん底から這い上がって来ましたよ。今は元気になりました。あなたも心から笑える日が来ます。そうなったらまたここで報告してください。待ってますよ!

ありがとうございます

😢
さちこ トピ主
昼休みコメント見て泣いてしましました。レスありがとうございます。 本音を書いて、励まされることが、こんなにうれしいです。私も誰かにアドバイスもらいたかったのだと思います。 はい。またいい報告しに、戻ってきたいと思います。お恥ずかしながら来月で34歳。年齢は最初恥ずかしくて書けませんでしたが、自分をなかなか出せない分、また学んでいきたいです。

愛情ではなく執着と依存なのでは?

😑
ももか
元カレは交際6年で3度も別れ話をして、4度目でようやく別れられたんですね。 たぶんずっと前からトピ主と別れたかったんだと思います。 でないと、振る側の立場で泣くなんてありえませんから。 「いい加減にしてくれよ、もうウンザリなんだ」と絶望的な気分になってしまい、意図せず涙が出てしまったのでしょう。 私も似たような別れ方をしたので、元カレの気持ちがよくわかります。 同棲していた元カレとも似たような別れ方(好きな人ができた)をしているし、トピ主の執着と依存が振られる原因なんじゃないでしょうか。 6年で3度も別れ話をする時点で、元カレはトピ主の結婚相手にはなり得ないんですよ。 一人になるのが怖くてしがみついて体裁を保っていただけ。 とっくの昔に賞味期限の切れた縁に6年もすがりついて、時間だけを無駄にしてしまいましたね。 もうすぐ34歳にしては文章もどことなく幼いし、恋愛や結婚よりも精神的に大人になる方が先なのではないでしょうか。 恋愛も結婚も、精神的に自立した大人同士でなければ良い関係は築けません。 未来のない関係にいつまでも執着するようでは、仮に別の男性と交際しても同じことの繰り返しですよ。

そうですね

041
さちこ トピ主
おっしゃるとおりかもしれません、寂しさからの執着、経験の少なさと自分の改善の仕方をなにか間違えたこと、このような結果は自分自身のせいです。分からなかったのです。解決方法が。こんな私に本音のアドバイスをありがとうございました。何回も読んで心に叩きこんでいます。

私も幸せになりたい

🙂
さちこ トピ主
私の本質かもしれません。 こちらに書き込みして、文章で自分の言葉と気持ちを見て、浮き沈みを繰り返していました。そしたら、タイトルの言葉を口にしたら涙が止まりませんでした。だから、自分の悪いとこを直せと言われたら確かにと思って自分に落とし込みました。確かに無駄にした時間は計り知れないかもです。けれどこれが私の自分に要する時間だったのかもしれません。 教えてくれてありがとうございます。 私も幸せになりたいんです。だから頑張ったんです。私なりに。周りに感謝しなかった私も悪い。素直にならなかった私も悪い。幼い私も悪い。無くしてから、友人の存在とか、仲良い同期など、周りが居てくれて、集中できる仕事があってあんなイヤだったのに今では180ド見え方が変わります。幸せだったんですね、、バカです私は。

そもそも、何でそんなに大喧嘩をするの?

💍
夫婦喧嘩したこと無い
男性は、女性のヒステリーが大嫌いです。 >、同棲初日から泣く大喧嘩して、、 これはドン引きですね。 成人した女性のすることじゃない。 結婚する価値が無いと思われても、仕方がないことです。 幸せになりたいのなら、喧嘩ではなく論理的な話し合いで 物事を解決する能力を身に付けなければ、同じことの繰り返しです。 喧嘩にならないように、ひたすら我慢しろなんて言いません。 ただ、感情的にならない努力はすべきです。 カッとなっても、怒り出す前に、頭の中でゆっくり1から6まで数えるとか トイレに駆け込んで、冷静になる時間を作るとか。 あと、執着や依存体質からの脱却ね。 趣味を持つとか、資格を増やすとか。 男は追いかけると逃げていくから 相手に追わせるくらいの女性にならなくちゃ。 34歳なら、大人の余裕が無いと、魅力的には見えないですよ。

大丈夫!!

🐤
みかん
トピ主さんの明るくテンポ良い文章に、幼さを指摘された方もいらっしゃいますが、私は可愛い方だなぁと思いました。今はまだ実感なくて、でも自己分析されていらっしゃる過程なのでしょうね。 ゆっくり休息した後は、明るく頑張って欲しいです。新しい場所には必ず新しい出逢いがあります。あなたの楽しそうなオーラに惹きつけられる人が必ずいます☆人との関わりを沢山学んだあなただからこその良さがあるはず!今度こそ良縁に恵まれますように☆ あなたに精一杯のエールを送ります!! まだまだお若い!人生まだまだこれからですよ!!

同棲は1年くらいで決着しよう!

🙂
sin
次、同棲するなら1年で決着しましょうよ。 惰性で共に暮らしても、結婚への情熱が薄れ、生活じみて夢が無く、飽きられてしまいますよ。 ゴールするなら、熱が冷めないうちに、早めに結婚しましょうね。 明るいトピ主さん なら、次すぐに彼ができますよ! 気分転換して前向きにネ。

もしかして普段の喋り方もこんな感じ?

🙂
ティーマ
落ち込んでいるところにちょっと申し訳ないのですが…… トピ主さん、彼氏に対する話し方もこのトピみたいな感じですか? その瞬間その瞬間に思いついたこと、自分の気持ち、とにかく自分の気持ち!とぶつけてくるような。エステテシィシャンや占い師さんににまで愚痴を聞いてもらったというくだりからすると、多分、普段からこんな感じなのではないかと推測されます。 だとしたら、たまに会うだけの友達だったらまあいいですけど、同棲したらお相手は辛いだろうな、と思ってしまいました。そんな時に、マシンガントークをしない癒し系の女性が現れたら、誰だってそっちにいってしまいますよ。 そういうところをちょっと見直してみませんか? そうでないと、また同じことの繰り返しになると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧