本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 1歳5ヶ月の子育て中の妻(33歳)への誕生日プレゼント

1歳5ヶ月の子育て中の妻(33歳)への誕生日プレゼント

レス24
(トピ主 0
041
あい~ん
ヘルス
タイトルの通り妻への誕生日プレゼントを考えています。 育児中なのでアクセサリーなどを送ってもうれしくないと思い何を送っていいのか迷っています。なにか名案はありますか? 出産からここ1年育児で大変だったと思うので、喜ぶ事、気分をリフレッシュできる事、あってよかったもの、などどんな物がありますか? エステやつぼのマッサージなどもいいのかな?とちょっと思っています。 名案を教えてくださいね。

ランキング

レス

自由な時間!

041
よつ
奥さんとは、年齢も子どもの年もちょうど同じです。 誕生日というわけではないのですが、夫からはたまに子どもから一日開放される日をプレゼントしてもらっています(つまり夫が一日子どもの面倒を見る)。 一人で映画を見たり書店で立ち読みしたりゆっくりお茶したり。心身ともにリフレッシュできます。 これに足ツボマッサージなんて加えれば最高! というわけで、ちょっとしたプレゼント(これは奥さんの趣味が分からないので何ともいえませんが)と一緒に、「一日フリーデーチケット(3枚綴り…とか(笑)」でも作って渡せば喜ばれるのでは? もしくは、子どもを一時保育などに預けて、二人でゆっくり食事、というのもいいですね。 よい誕生日になりますように。

いやぁ

041
うっとり
アクセサリーはやっぱり嬉しいと思いますよ。 子供さんの預け先があるならば、お二人で温泉とかもいいかも? いいなぁ~ 

ステキなだんな様ですね

041
みかる
タイトルどおり、ステキなだんな様だなぁと思いました。私も1歳1ヶ月の娘を育てている最中ですが、先日私の誕生日が来て、夫からバカラのネックレスをもらいました。たまたま以前家族で買い物に行ったときに立ち寄って”素敵だなぁ”と私が釘付けになっているのを覚えていてくれたようです。 子育て中って買い物に行っても子供のものばかり買って自分のものは後回しになってしまうので(妊娠中からそういえばほとんどマタニティ以外の服も買ってなかった)とても嬉しかったです。 ただ、子供がつかむので友達の結婚式やちょっとしたお出かけじゃないとまだ普段つけることができないので残念ですが。。。。 エステなどもいいけれど、子供を産むと独身のときのように”自分を飾るもの”を買うことも買ってもらうことも減るので私はあえてそちらのほうがいいかなとも思います。 また、そのプレゼントをつけてちょっと食事に行こう!なんていうこともステキだと思うし。。。何よりオットにまだ”オンナとして投資されている”感が自分の自信にもつながってる気がします。

何という優しい旦那!

041
私もママ
私が嬉しいもの書きますね! ・子供を預けて(預けられるなら)映画、高級レストランでの食事 ・旅行 ・マザーズバッグ(自分では買わないような高いバッグ) 頑張ってる奥様にちょっと奮発してあげてくださいね。

優しいのですね!

041
もちこ
誕生日プレゼントですが アクセサリーも嬉しいと思いますよ! あと、あい~んさんがお子様の面倒をみれれば 「自由な時間」とお小遣いってのはどうでしょう? (あまり夢がなくてすみません) 時間と自由に使えるお金は一番有り難いので。

丸一日

041
いいなぁ
優しい旦那様ですね、うらやましい。 もし私なら丸一日子供を預かってもらい 好きなことをさせて欲しい。 もちろん食事の用意もなしで。

金銭的に余裕があるのなら・・・

041
ゴージャスなアクセサリーは喜ばれると思いますよ。 育児中の友人は、ご主人に内緒で自分で買っていたりします。ゴージャスといっても大ぶりなものではなく、シンプルで高価なもののことです。 なぜかというと、育児中は服装のおしゃれができないので、女としてどんどん落ちていくような気がして虚しくなるそうです。そんな時ゴージャスなジュエリーを身につけていると、気持ちに余裕ができるそうですよ。ささやかな女心ですね。

ゆったりと

041
加奈
ホテルで1日ゆっくり過ごせるように予約・・。

遠い日ですが・・・

041
TRENTE
子供達が小さかった頃は、結婚記念日、誕生日、クリスマス、と何かともらいました。お金が無かったので、安物のイヤリングだったことも。でもうれしかった。 あと、プレゼントにおまけで小さな花束つけてくれた時は、感激しましたよ。 もう、遠い昔々ですが・・・

わたしは

041
える
子育て中の誕生日にヴィトンのバッグもらいました。 とってもうれしかったな。 頑張ってるからって、ご褒美だったんです。 奥様もなんでもうれしいと思いますよ。 でも、ちょっとだけ、、、 エステはちょっとむずかしいかな? 断乳してから生理が3回はきてないと、ボディのエステは無理とサロンで言われました。フェイシャルだけなら大丈夫ですけどね。 喜んでもらえるといいですね。

食事。

041
ひかり
私だったらお食事に連れてって欲しいところですね。 子供を預けて、そんなに気取らなくてもいいから なんか落ち付ける海のそばとかのレストラン。 其れだけでじゅうぶんなのでは。人にもよるけれど。

親子3人でも楽しいよぅ~

041
11月で33歳
親子3人で温泉一泊ってのはいかがですか? もちろん夕飯はゆっくりできるお部屋食で。 我が家は6歳の息子と1歳5ヶ月の娘がいるんですが、1人目が1歳代の時は「お母さんじゃなきゃダメ」という子だったので預けて出かけるとどうしても気になってしまってゆっくりできませんでした。2人目はお父さんとお留守番でも全然平気なんですけど、帰ってくると1日サボった分の家事がたまってるし、ほっといた分子供は2人揃ってベタベタまとわりついてくるし・・結構大変なんですよねぇ。 一泊ぐらいなら準備も楽だし、部屋食だったら子供が騒いでも気兼ねなくおいしい物が食べられるし。子供が寝てからちょっとお風呂に・・ってのもできるし。 あー今すぐ私も連れて行って欲しい~~

私なら~

041
アップル
一日子どもを預かって貰って一人でブラブラしたいです。 日ごろ頑張っているので、プチお小遣いを頂いて、ちょっと自由を楽しみたいな~って妄想してます。 ・・・羨ましい。 リフレクソロジー、漫画喫茶、ウインドーショッピングなどなどやりたいこといっぱい~。

優しい~

041
みどり
優しい旦那様で羨ましい。 私は二人目妊婦です。育児中だからこそアクセサリーが欲しいです。先日、久しぶりにアクセサリー売り場に行く事があって目の保養にクラクラしました。「欲しいな」ってつぶやいたら、「買ってあげる」と言われましたが、これから指もむくむだろうし、出産してから買ってもらうことにしました。 子供がいると身につけられないアクセサリーがあると思うので、デパートに突然連れてって選んでもらうのがいいと思います。

私の主人はこうして祝ってくれました♪

041
もうすぐ二児のママ
初産後始めてのお誕生日、娘はまだ三ヶ月でした。完全母乳だったため子供から離れて外出するのは夢のまた夢~だったものですから、出産前後おしゃれになかなか気を配れなかった?のを理由にお洋服装飾品を一式プレゼントしてもらいました。二回目のときは(一歳三ヶ月)子供をしばし預かってもらって大好きな演劇鑑賞のあとディナー。出産後始めて一人きりになれた瞬間でとっても有意義な時間でした。 奥様は専業主婦でらっしゃいますか?だとしたらご自分の(自由になる)時間がとっても欲しい時期だと思います。ご趣味とか、からだを癒すスパ、ゆったりエステとか、お友達とお茶会?等など、子供と少しでも離れて一人の女性に戻れる時間が貴重なプレゼントになるのではないでしょうか…。 ちなみに今年は二人目がおなかにいるので新婚旅行以来の遠出旅行をプレゼントしてもらう予定です。 (これも一部演劇鑑賞なんですけど;)しっかり娘や主人とも楽しめるように計画立てている最中です。

第一は休日 第2は誕生日カード

041
momo
第1には休日をあげて欲しいですが、その次は、 差出人が子どもの誕生日カードです。 「おかあさん、ありがとう。ぼくはこんなに大きくなったよ」とか書いて、子どもの手形とか、子どもの殴り書きなどを添えます。 私は母の日にですが、保育園から子どもの手形付きのメッセージつきTシャツをもらいました。暖かい気持ちになります。

やっぱりアクセサリー!

041
そよ風
2児の母です。上の子を出産した後、記念にプラチナのネックレス、下の子の時はプラチナのダイヤリングを買ってもらいました。 私の場合は自分からねだったのですが(笑) お子様を預けられたら預けて、お二人で食事でもどうでしょう?で、その場で「これまで頑張ったね。これからもよろしく」とかってアクセサリーのプレゼント! 絶対感激されますよ。(私だったら泣くわ) 出来れば普段使いできるようなものがいいかも。 私の場合ネックレスもリングも普段ずっと付けているんですが、見るたびに夫への感謝の気持ちや、頑張ろうって気持ちがわきます。 でも優しいご主人で奥様も幸せですね~。

私は

041
けむくじゃら
奥様、とっても大事にされていてシアワセでしょうね! さて、、私も33歳。2歳児の母です。 無駄毛が多くて若い頃から悩んでいました。 そこで夫が誕生日にくれたものは ワキの永久脱毛でした。。。 初めは夫婦とはいえプレゼントにしては配慮に欠けるかと思いましたが 夫が言うには 「母であってもその前にキレイな妻で居て欲しい」なのだそうです。 二ヶ月に一度、処置に通うのですが その間、子供の面倒を見るので帰りにランチするなりショッピングするなり自由にしてもよい。 という、プレゼントでした。 もうすぐ一年になりますが、 その間、5回。一人で堂々とゆっくりした時間を過ごせました。一人で電車に乗るのさえ新鮮なんですよね。 ワキはきれいになり、ノースリーブを着るたびに感謝しています。 トピ主さんも素敵なプレゼントが見つかるといいですね。

夫の鏡!

041
うらら
妻思いのいい旦那さんですね~。 私だったら… エステやマッサージなどのチケット、嬉しいです。 昼間に子守りを旦那さんに任せてその間にエステ。 子供は夫が託児所などに預けて夕方に夫婦で待ち合わせ。 美しくなった妻と水入らずでディナー…なんていいなぁ。 良いバースデーを!

優しい旦那さん♪

041
さるるるる
奥様が「たまには子供とはなれてゆっくりしたーい」なら、1人で 又は 旦那さんと2人で外出する。 「1歳代で動き回って大変な時期だけど、家族一緒にユックリ(リフレッシュ)したい」なら、 1泊で温泉旅行など。 旅行中、子供のお世話は「旦那さん」がメインでしてあげたらどうでしょうか? 大浴場なら、奥様1人でゆっくり入れるように。 ご飯は、周囲を気にしなくていい「部屋食」で。 子供のご飯のお世話も、旦那さんが。 奥様もリフレッシュするし、子供もいつもよりお父さんっ子になるし、←そうなると余計カワイイみたいで、旅行後も何かとお世話をしてくれるようになりました。(我家の場合) そうそう、旅行先で奥様にフンパツして記念になるものを買うなど。 よい誕生日をお過ごしください。

後々まで残る物は?

041
しーちゃん
休日も食事も欲しいが、後々まで思い出せる様に 形に残る物がいいと思います。 どんなにいい旦那様でも、夫婦を長年していると喧嘩だってしますよね? そんな時贈られた品を眺め嬉しかった頃を思い出してもらえれば奥様から小遣いカットなんて事は言われませんよ!たぶん・・・ 少しばかり値は張りますが長く使えて女心をくすぐる ブランドものの財布なんていいのでは?一日何回もお世話になるし中身が寂しくても頑張れる!! 奥様の好みもありますから難しいですが・・何を贈られても旦那様の気持ちが一番奥様の喜ばれるもなんでは???

ステキなご夫婦

041
はっぴー
こんな優しいだんな様からだったら、何をもらっても奥様は嬉しいと思いますよ。 私だったら、そんな風に思ってくれる気持ちが一番嬉しいです。 我が家の夫は結婚以来27年間、誕生日も結婚記念日もただの一度だってプレゼントなんてしてくれたことありません(ぷんぷん) だけど去年の結婚記念日にぼそっと一言「いつもありがと」って言ってくれて、嬉しくて涙ぽろぽろでした。 いつまでもお幸せに。

家のだんなさんは・・・

041
マミー
子供が1歳2ヶ月の時私の誕生日がありました。家はお金に余裕がある家ではないので 期待はしてませんでした。誕生日の朝、いつものように子供が起きたので私も起きようと思ったら“僕が起きて見てるからたまにはゆっくり寝てて!”と言われそのまま昼近くまで寝てしまいました。 グッスリ眠り起きてみると、部屋の掃除がしてあり、朝食が作ってありました。朝食にはオムレツと簡単なメニューでしたが オムレツの上にハート型のケチャップが!主人のプレゼントに涙が出てしまいました。 結婚5年を過ぎましたが、主人と結婚してよかったと思います。ネックレスもうれしいですが、旦那さんが奥さんの為に何が喜んでもらえるかと探し、考えたプレゼントは、どんなものでも、奥さんにとってはうれしいと思いますよ。

こういうのは?

041
桜吹雪
花より団子という人もいると思うのですが、愛情を込めた真紅のバラの花束なんてどうでしょうか? きざかなぁ? 私は花束をもらうととても嬉しいです。 家に飾ると家の雰囲気も華やかになりますし。 子育てで疲れてる心も体も癒されますよ。 日本人の男の人は花束を持ち歩くのは恥ずかしい人もいるのかもしれませんが、颯爽と愛する人の為に花束を持って帰る男の姿っていうのもかっこいいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧