本文へ
  • ホーム
  • バッグ(かばん)は何個持っていますか?

バッグ(かばん)は何個持っていますか?

レス5
(トピ主 0
🙂
みき
昔からバッグが好きで、ついつい買ってしまいます。合皮のはすぐ飽きてしまうので買わないのですが、長く使える本革や普段使いに便利なナイロンやキャンバスのバッグが好きです。 物が少ない生活に憧れがあるので最近断捨離して、今手元にあるのは旅行用の大きなナイロンバッグ、娘を産んだときに夫が買ってくれた本革のブランドバッグ、改まった場にも使えそうな本革のブランドバッグ、普段使い用のナイロンバッグの計4つで数が少なくなったのですが、また物欲が湧いてきてキャンバスのトートバッグが欲しくなってしまいました。 30代のみなさんバッグは何個持っていますか?服はあまり欲しくならないのですがバッグだけなぜすぐ欲しくなってしまうのか不思議です。

ランキング

レス

バッグ好きでした

🙂
100万~のバッグ数点、70万前後を数点、30万前後を数点、海外のハイブランドで持っていますが、仕事使いは数万円の日本のアパレルメーカーのものが数点 、スーパーには数千円のバッグです。 スーツケースはハイブランドの、こちらも100万円ほどのものを使っています。 メンテしながら、長年大切に使ってます。 50代、今の私にはもうバッグに対しての物欲はありません。 あんなにバッグ好きだったのに笑

数えたら

🙂
うずら
数えたら32個ありました。 服が大好きでバッグはそこまで大好き!ってほどではなくて、服に合わせるバッグをサイズ、色、材質ごとにいくつか揃えたい程度なので少ししかないし、機能性はどうでもよくてファッションだけで選んでるからそんなに多くないですね。 ただ、眠らせてるバッグはないです。 服に合わせて選んでるなら意識せず自然にローテーションできます。

スーツケースも入れると7

🙂
きりきり
50代女性。通勤用のビジネスリュック1、ナイロンの通勤用トート1、ちょっと改まった場にも使えるA4サイズのショルダー1、斜め掛けバッグ1、1泊程度の小旅行用バッグ1、出張用スーツケースが大1小1(両方リモワ)で、全部で7でした。でもコロナによる自粛生活で、昨春からほぼ通勤リュックしか使っていません・・・

バックパックひとつだけ

🐱
鞄ひとつで引越し
幼少期、火事で家をなくしたのがきっかけで物を減らしました。 今で言うミニマリストですね。 なので、持っている鞄はバックパックひとつだけです。 日本製で丈夫でカッコイイという条件で買ったのが吉田カバンのバックパック。 ナイロン製でとても軽いです。 30年は使うつもりなので、大切に使用しています。 鞄も服も靴も大好きですが、火事や大震災(2回も)を経験していると物を持つ気がなくなります。

興味ないので、少なめ

🙂
るぶら
現在40代半ばですが、今まで生きてきて、 バッグに興味があった時期がありません。 その日の服に合わせて使い分ける、ということもないです。 何と何が合うのかさっぱりわからないし。 用途ごとに、必要に応じて買っているだけ、という感じです。 30歳頃のラインナップは・・・。 斜めがけできる小ぶりのナイロンバッグ1つ(日常の95%以上これ) 斜めがけできる中サイズの本革バッグ1つ(日常の残り5%) A4が入る本革ブランドバッグ(2~3年1回使うかどうか) 大学自体から使っていたナイロントート1つ(ほぼ出番なし) ハンドバッグ2つ(1年1~2回使うかどうか) 冠婚葬祭用バッグ2つ 旅行かばん(ナイロン)1つ スーツケース(大)1つ その後、結婚して、子供が生まれ・・・ レスポートサック大中小1つずつ リュック大小1つずつ 慶事用バッグ1つ スーツケース(小)1つ が必要に迫られ追加されました。 30歳で挙げたもののうち、 最初に挙げている斜めがけバッグはもうありませんが、 それ以外は、全て今も残っています。 現在は、日常の外出の99%、お財布ポシェット?です。 使い始めて約10年になりますが、 最初に買ったものが傷んで、買い替えようとしたら廃版になっていて。 どうにか機能的に似たものを見つけたのですが、 また廃版になったら困るので、今は色違いで3つ持っています。 (たまに気分転換で替えることがありますが、 日常的に使っているのはそのうちの1つだけで、残り2つは予備です) あと、唯一「必要ではない」けど買ったバッグが1つあります。 新婚旅行で訪れた都市が、革細工で有名な土地柄だったので、 記念に一つ買いました。 トータル2回しか使ったことないですが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧