本文へ

干し杏

レス4
(トピ主 0
041
あんず
話題
3、4年前に当時の職場の人に長野(?)出張の お土産で干し杏を戴きました。 自然なとてもおいしい干し杏でした。 よく果物が入っている透明のパック入りで 500gくらい?の簡単な包装 裏にお店の名前と連絡先がついていたので その後、注文までしたのにその注文先がわからなくなってしまいました。 何とか商店だったような…。 金額は1パック¥500くらいだったと思います。 自然の本当においしい干しあんずでした。 ぜひ、もう一度出会いたいので これだけの情報では難しいかもしれませんが 何かわかる方がいらしたら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主です。

041
あんず
どうしてもまた巡り会いたいんです。 どなたかご存知ないかな~

私も干し杏子好きです

041
のの
おいしいですよね。 トピ主さんのおっしゃる商品については知りませんが 場所が長野という事が分かっているのであれば 探すのはそう大変ではなさそう。 観光協会や、現地農協、商工会議所等に問い合わせて 干し杏子を作っている業者のものを 一通り取り寄せてみたらどうでしょうか? 一袋500円なら、大層な出費にもならないし。 お目当ての品は見つからなくても 別のお気に入りのものを新発見できるかもしれないよ?

お土産屋に問い合わせる

041
曙のあんずも好き
私も干し杏が好きなので、 お探しの品は分からないのですが・・・・ トピ主さんのお住まいの県にある 長野県観光協会?みたいな事務所か出張所に 事情を話して、そこから探してもらう。 または長野県の杏の名産地(更埴市とか)の 観光課に直接問い合わせて探してもらう。 すでにそこまで手を尽くしておられたら ごめんなさい。 私は小学生の頃、杏狩りをするのが夢で、 社会人になってお金を溜めて、寝台特急で 杏を食べてきました。もう20年も前の話。

杏愛してる

041
みーちゃんまま
私も子供の頃から大好きで、とうとう更埴まで出かけました。私の好みは割りとすっぱめのものなので、お口に合うか分からないのですが、お勧めは、軽井沢で購入した「しみず屋」サンのです。 私もまだ取り寄せたことはないのですが、おいしかったですよ。 あと、長野で、一番有名な杏のお店は「森食品」だと 私は思っているのですが。 参考にならなかったらごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧