本文へ

気弱すぎてイライラする

レス15
(トピ主 0
041
みき
恋愛
カレシにそう言われてフラれました・・・ ほんとに悲しくて悲しくて・・・ 確かに私は人とけんかした事も怒鳴りあった事もありません・・・ どうしたらいいんでしょうか・・・

ランキング

レス

気にしなくていい

041
こころ
トピ主さんの元彼の言い分も わかりますが、じゃ元彼は 欠点など全くない方だったのでしょうか。 人には、それぞれ欠点があると思います。 自分の愛してる人が気弱だったら 自分が強くなってカバーしたら いいだけの話です。 元彼にはトピ主さんのソレを カバー出来ないくらい自分に余裕が 無かったのでしょう。 別れて正解だったのかもしれません。

そのままの貴女で

041
すぱーきー
みきさん、こんにちは。 つらかったですね。悲しくてここに来てくれたんですね?私で良ければ、みきさんにお話をさせてもらっていいですか? 貴女には、その彼氏は合わなかったんです。みきさんがけんかを好まず、怒鳴るなどもない事、それは恥じるべきことでも何でもないし、誇りに思っていいですよ。今の世の中、人が人と争ってばかりです。みきさんはきっと優しい心を持っているから、誰かと争うなど考えられないのでしょう?それは貴女という人の長所です。だから、貴女はそのままでいいんですよ。 それにね、争わないというのは、気弱だと本当はできないんです。それは実は強い意志を必要とするんですよ。みきさんは偉いと思います。とても素敵です。 みきさんの繊細な心と優しさを本当にわかってくれるヒトがきっと現れます。少しでも気が晴れたら、何か自分の好きな事してみてください。楽しい映画を見たり、散歩してみて下さい。鏡を見てニッコリ笑ってみて下さい。急にじゃなくていいですから。悲しみが少しずつ薄れていくのと同じように、ゆっくりでいいですから。 貴女は素敵な貴女自身のままでいて下さい。

ありがとうございます

041
みき
レス、ありがとうございます。  私はほんとに昔から中々自分の意見を言えない性格で、強い人にはそのまま押されてしまう所があります。きっと彼はそんな私にイライラしていたのかも知れないですね・・・

再レスです

041
すぱーきー
みきさんのレス、今読みました。 こういう言い方すると、「ちょーっと待ったぁ~!」と反論がドカドカ入るかもしれないのを覚悟で言いますが・・・ オトコって、結構勝手なこと言うんです。人によるけどと付け加えて、反論レスの数を最小限におさえたいですが、これは事実です。 みきさんが少しでも怒鳴る女性であってごらんなさい?きっと「お前はキツイ女だ。気が強すぎてやってられない」とかなっちゃうんですよ。 彼は貴女に合わなかっただけ。このトピ読んでる方の中に「いいなァ、こ~ゆうコ。けんか嫌いで大声もあげないのかァ・・・」って思っている男性、絶対にいらっしゃるはずだもの(いらしたら励ましレス入れてあげて下さいね、ヨロシク!)。 貴女は貴女。自分を決して卑下しないで下さい。そしてその良さをわかってくれる人と幸せになってね。

横&レス

041
朝倉
トピ主さん、彼とは単に別れるとき・・だったのだと思います。性格に関わらず、そういう時期に来ていたのでは? だから、たまたま性格の事を理由にしただけ・・のような印象もありますよ。

言うべき時には言わないと!

041
かぐら
 ある程度気弱なのは性格としてしょうがないけど、自己主張が全くないのはさすがにちょっと考え物ですよ。  意見が対立するしないはともかく、少なくとも自分の意見や意志、希望は必要な時にはハッキリ伝えられるようにはしましょう。  たとえばこのトピでも、「どうしたらいいんでしょうか」とはあるが、「どうしたいか」は一切書かれていませんね。  これではトピ主さんが、 ・彼とヨリを戻したい ・性格を改善したい ・悲しい気分を解消したい ・自分に合う彼を探したい  の、何を望んでいるのか、そもそも望みがあるかどうかすら分かりません。下手したら、目標を何にすべきかのアドバイスを求めてるともとれます。  よって、レスしようにも何をどうアドバイスしていいのかわかりません。  ですから、レスもどうしても励ましや慰め中心になり、建設的な意見はなかなか出てきません。仮に出てきたとしても、トピ主さんにとっては的はずれな意見になる可能性大です。  少なくとも自分の意志を持つことは大切ですし、言うべきとき‥、たとえばトピを立てる時などは、それをハッキリ言えるようになりましょう。

すぱーきーさん、気にしないで

041
ぽん
私は、すぱーきーさんという方のレスを読むのは初めてですが、みきさんに対する優しさが感じられる文章に、ホロッときてしまいました。 そして、どんどんロムしていくうちに、なんと! 朝倉さんっていう方の、とんでもない発言があり、もう口がアングリ!!! 私からしたら、朝倉さんの方が「怖い」ですよ! 被害妄想型なのでしょうか? すぱーきーさん、私はこれからも貴女のような、人間味のある文章を読んでいきたいと思っています。 こんなひどい発言は気にせずに、今後も色々な方にすてきなレスをつけていって下さいね。楽しみにしています。 >みきさん この一連のやり取りを見てもわかるように、気弱な人がいても、世の中にはその良さを分かってくれる人が沢山います。前の彼とは、相性が悪かっただけと思い、すてきな恋を探して下さい。 >因果応報しっとるけ?さん 拍手喝采!(パチパチ!) 因果応報しっとるけ?さんも、とてもすてきな方ですね。 感激してしまいました。

ガサツな男

041
可能子
言わせてもらいます。 単にガサツでデリカシーがない人なのでは? トピ主さんの物静かさを分かって、労わって、大切にしてくれる男性がきっとどこかにいるはず・・・。

私も

041
pandaX2
私も気弱なところがあり、昔付き合っていた彼氏と そういう性格的なことでケンカし別れました。 でも、結婚したダンナとは兄弟みたいに何でも言いあえて、ダンナと結婚してからは、気弱なところは変りませんが、仕事も何もかもうまく行くようになりました。 自分を変える必要なんてなかったですよ。

大丈夫!

041
ハレルヤ
すぱーきーさんの言うとおり、男って気が強い女性だとまたそれもそれで毛嫌うんですよね~。 あとケンカする仲って実は馬が合わない証拠らしいです。 トピ主さんは何歳ですか? 男性は年齢を重ねるほど気の強い女性より気立てが良くて優しい女性を求めるらしいです。きっと彼も気の強い女性に懲りてあなたを振り返る日が来ることでしょう。

そのままの君が好き

041
ありのまま
↑と言ってくれる人が一番です。 あなたの良いところも悪いところも全て 受け入れてくれる素敵な人が見つかるといいですね。

来てくれてありがとう???朝倉さん・・

041
あげ餅
どこをどう読んでも>来てくれて~~、なんて書いてないんですけど?それとも削除されちゃったのかな?そんな事ないよね、それに亡くなった人の家族にどーのこーのいう詐欺みたいって・・アナタの方がよっぽど怖いよ、全然例え話にもなってないし的外れもいいところですよ。 すぱーきーさんの励ましは関係ない私も心温かくなりました、朝倉さんのレスは本当に横槍って感じで気分悪いです、トピ主さん気にしないでね。 本題ですが、その彼とは合わなかったのでは?もちろん全て気の合う人なんていないけど「コレだけは譲れん」という所が食い違ってたんじゃないかな?もし言えない自分を変えたいのなら何か一つでも自分の意見を言えるように努力する事も大事だと思う、でもこれから先言えるようになってもあなたの優しさを無くさないでね。

彼との共通点

041
さとみ
私もどちらかといえば、気弱でイライラタイプかも しれません。 ですから自分と違って、大らかで強い男性とつき合うと 気持ちよかったですね。 で反対に、自分の欠点と似ているタイプとつき合うと 気持ちがわかりすぎて、イライラしました。 共感できるっていうことは癒しにつながらないことも あるのです。話していると、傷をなめ合う気がして ・・・別れました。 彼も、トピ主さんに、自分との共通点をみたのかも しれないし、気が強い女性が好きだったのかも しれませんね。 ありのままのあなたを好きになってくれる男性は 必ずいます!!

ぽん、さんへ

041
不思議
横ですいません、アナタの言ってる事解りません。 削除されているのでしょうか? ともかく、会った事も無い人に被害妄想なんて酷いんじゃないでしょうか? 朝倉さんが何言ったのか見られないのが残念だけど、同じ様な人種とお見受けしました 何も知らずにロムしてて、本当に嫌な気持ちになってしまいました(泣)   馬鹿と言った人には馬鹿って言い返すような幼稚なやり方では、言い合いは無くなりませんよね? 弁解は結構です、弁解するならとぴ主さんにアドバイスしてあげて下さい。m(__)m とぴ主さん、レス全部読んでも解りますが、アナタは何にも悪くありませんよ(^^) もっと自分に自信もって下さいねっ

本人が、自責の念を感じたのならそれでいい

041
因果応報しっとるけ?
朝倉さんのレスの後半と、それに対する私のレスが削除されていましたが、 自分の中で良心の呵責を感じてなさった事と思います。 一度吐いてしまった言葉は取り返しがつかない、と言う事を肝に銘じて、 自分がされて嫌な言動は、決してとらないという姿勢を心掛けて下さい。 全ては人の為であり、自分の為でもあります。 ただひとつ心残りは、すぱーきーさんの心中です。 心の底から本気で謝れば、その人に意念が通じると聞いた事があります。 朝倉さん、今からでも遅くはありませんのでそうなさって下さい。 きっと通じると思います。 不思議さんへ 最初から全てを読まれていたなら、ぽんさんの仰りたい事が少なからず理解できたと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧