本文へ

札幌で買えるチーズケーキ

レス4
(トピ主 0
041
メロン
ヘルス
こんにちは。お盆に実家に帰る際の手土産としてチーズケーキを購入したいと思ってます。 チーズケーキといってもケーキ屋のウインドーの中のものではなく日持ちする箱入りのものを探してます。 どなたかチーズケーキがおいしい店を知りませんでしょうか??

ランキング

レス

チーズケーキ好きです

041
さやこ
私のオススメは、 ・煉瓦屋の「ふたくちーず」(濃厚なレアチーズケーキタイプ)*イチオシです!  →札幌駅前のビルの地下に入っているお店で、地下鉄駅直結です。南北線の西武デパート側の改札(わかりにくくてゴメンナサイ)の向かい側にあるケーキ屋さんです ・きのとやの「札幌スフレ」(コクのあるスフレタイプ)  →大丸やJR駅のお土産屋さんでも売っています。 ・六花亭の「醍醐」(チーズクリームを挟んだブッセケーキ)  →市内のデパートなら、どこでも買えます ってトコでしょうか。ただ、賞味期限はどれもそれほど長くはなかった(せいぜい2~3日程度とか…自信はナシ)と思うのでお役に立てないかもしれませんが、どれもとってもオイシイので、先方に事情(?)を話して急いで食べていただけるのでしたら、ぜひ試してみてください!

おすすめ

041
ケーキ好き
資生堂パーラーのチーズケーキはいかがでしょう! ニューオータニやホテルロイトンにあります。 私も好きなので、時々お土産に購入します。 パッケージもオシャレだし、おすすめです。

ゴメンナサイ

041
ケーキ好き
千歳でした。 さっきのは、美容室のみです。

ふたくちーず

041
煉瓦
煉瓦屋のふたくちーずが美味しいですよ。 箱も小さくて、値段もお手ごろ。 ただ、日持ちするというのがちょと引っかかりますが 保冷材入れてもらえば大丈夫だと思います。 参考までに http://www.tosh-net.com/ ちなみに千歳空港でも売っていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧