私の両親は離婚しており離婚後は父とは連絡を取り合っていませんでしたが最近になって病院からの電話で父が肺がんで治療中ということを知りました。余命が短いということで相続の事を考えてしまう自分がいます。父には関係がほとんど無い妹がいますがお見舞いに行っているかは知りません。もし父が亡くなった場合、兄がいるので兄と私が法定相続人にあると思います。そうなると父の死後、葬式や銀行などの手続きすべて私達兄弟がしなければいけないことになるのでしょうか?両親の離婚を望んだのは父の面倒を見たくないということが1番の理由でもありました。冷たいと思われるかもしれませんが今まで父の事で色々と問題があり関わりあいたくないのです。又、私自身が海外に住んでいることもあり日本に住民票、印鑑証明などもないことから相続の手続きがどのようになるのかわかりません。父には借金はあっても貯金が無いと思います。もし父に葬式をあげる貯金が無く叔母が葬式などの手続きをした場合は私達が後に、お金を返済しなければいけないのでしょうか?もし父が亡くなった場合、叔母も私達も遺体の引き取り等を断った場合、父はどうなるんでしょうか?