本文へ

異性との食事や連絡(愚痴です)

レス15
(トピ主 3
😨
心が小学生
夫婦
現在、結婚4年目 子供は一人(3歳) 夫婦共に20代後半で共働きです。 文章能力がなく、分かりづらい点あると思いますが愚痴らせてください。 先日、妻が某動画配信アプリを視聴しながら寝落ちしてしまい、その際に携帯を切ろうと思った時にラインを見てしまったのがきっかけです。 妻の元彼氏(A)さんと一昨年、こっそり会っていた事が分かってしまいました。その日、当時一歳の子供を私が保育園に預けて午前中から昼過ぎまで二人でカフェでお茶をしていたそうです。その際に結婚した事や子供がいる事をAさんに伝えたと後日言われました。 お互い車を持っているのにもかかわらず、Aが家まで迎えに来ていました。 この段階で、子供を預けてまで異性と遊ぶのはどういった神経なのかと理解してあげる事ができませんでした。 その後も度々連絡を取り合っており、 昨年の息子の誕生日の日の夜に、「今から会いたい」などの連絡を取り合っており、Aの方から「明日なら会えるよ少しの時間でも大丈夫なら会おうよ」と連絡をしており、誕生日の翌日に二人で会っていたそうです。その際は、私には同僚と会ってくるから息子を見てくれるかと言っており楽しんでおいでと送り出していました。 息子の誕生日に隠れてそんな連絡を取り合っていたことに理解ができないし、嘘をついてまで会っていたことにがっかりしました。それに加えて、会いたいや当時は、本当に好きだった。などと浮ついた連絡が散見しており、しまいにはお別れした後に「離れると寂しくなる、この気持ちはどうすればいいの」「俺もだよ。この関係でも問題ないでしょ」みたいなやりとりをしておりその二週間後にも会う約束を取り合ったりしてました。   気持ちの整理がつかず、夫婦間で話し合ってるのですが ただの友達で何の感情もないとの事だそうです。浮気ではないと言われるのですが不貞行為はないにしても浮気だと思ってます。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

真っ黒ですね

🐧
岡崎
まず、ただの友達で何の感情も無いというのは嘘ですね。不貞行為は無いというのも信じないほうがいいですよ。メッセージでわざわざ気持ち良かっただとかまたホテル行こうだとか送り合う男女はいませんから、証拠が無いだけで幾らでも遊んでる可能性はあります。 トピ主はこれからどうしたいのかな? 子供を預けてまで元彼と逢瀬を交わして寂しい寂しいって、私なら呆れて離婚準備を始めますけど。 離婚は考えていないのなら、元彼をブロック消去させるしかないのでは。

完全にアウト

🙂
とまと
不倫する気満々ですね。 そのうち不貞行為に走るでしょう。 主様が、やり直す気があるなら元カレに会うべきです。 目の前で関係をやめるようにいうべきです。 今のようすだと妻側は不倫するきがあります。 奥様にも今後二度と会わないと念書をとりましょう。 あなたなめられてますよ。

軽蔑する

041
はっち
>「離れると寂しくなる、この気持ちはどうすればいいの」「俺もだよ。この関係でも問題ないでしょ」みたいなやりとりをしておりその二週間後にも会う約束を取り合ったりしてました。 ただの友達にこんなこと送らないよ。 友達関係だから家庭、今の生活を失うと思ってないからやってんでしょ。 子供預けてまで何を浮かれてるんだか。 奥さんみたいな言い訳、軽蔑するし、 逆ギレするなら図星なんでしょうねとしか思えません。 身体の関係がないから不倫じゃない、 から離婚されないと思ってるから本当に愚かですよ。 離婚の理由は不倫だけじゃないんだから。 奥さんのご両親の前で浮かれたLINEでも読み上げてあげたら。

私なら話し合う前に探偵雇う

🐱
ねこ
LINEはスクショ、しばらく泳がせて探偵雇って証拠固めしてからお話し合いかなーって思います 中途半端な状態で話し合いで解決しようとすると、こう言う癖の方は証拠隠滅しますよ 出揃った状態で、冷静に話し合いしないと、ますます引きずるし泥沼化します。 私ならお二人から慰謝料は当然もらいます。 嘘つきは法で痛い目に合わないとトピ主さんがいつまでも2人から舐められた態度取られます 人間、どんなに好きな人でも、夫婦でも舐められる様な関係は宜しくないと思いますよ 多分、トピ主さんはとても優しいタイプなのをいい事に奥さんが図になって甘く見ているのではないでしょうか?

浮気だけど…

🙂
昔のオンナ
なぜ元カレに会いたくなったのか 考えないの? 奥さんに理由聞かないの? お子さんが一番可愛い盛りで、 お誕生日はプレゼント何が良い? ご馳走は何作ろうかと考える日に そうなるって重大な問題を抱えて いると思うけど。

既に

😨
サラ
既に真っ黒だと思います。 なぜなら、 「離れると寂しくなる、この気持ちはどうすればいいの」「俺もだよ。この関係でも問題ないでしょ」みたいなやりとりをして ↑ この文章は男女の関係が無いと出てきませんでしたよ。 主さん、追求せず泳がせれば(探偵雇う)良かったのに。 もう警戒し、暫く二人は会わないと思います。

二人は、家庭を壊すつもりは無い

041
匿名
昔の思い出に酔っている。 今現在は、不倫まで突き進む気はない。 恋愛時代の延長で、不倫ごっこ。 あくまでも子どもの遊びなので、回りの事は考えて無い。 トピが、今後どうしたいのか? 離婚なのか? 相手と会わなければ、許せるのか? それによって、対策は違ってくると思います。 今回、下手に許すと二人共に味をしめそうです。 最低限、相手の家族に連絡して情報の共有は必要だと思います。

ありがとうございます

😨
心が小学生 トピ主
トピ主です。 さまざまな意見ありがとうございます。 吐き出し口がなかったので、少し気が軽くなりました。 子供の事を考えると離婚を選択するのに躊躇してます。妻のことは好きですし、二人のことを第一に考えて生活をしておりました。 そう思っていたのはこちら側だけだったのか、頑なに浮気ではないとの一点張り… いなくても良い存在だし、相手も何も思ってないと理解できない事が起きてるのが現状です。   相手方と連絡を取らせており、こちらの気がすむよう念書を書かせ離婚届に印までし用意しようと思います。 好きで大切でも、信頼関係が気づけない状態や食欲が低下し何も考えたくもないので距離を置きたいとも思ってます。 ただ今回の件以降、家事子育てと二人でやってきたことを妻が一人にやらせてる姿を見てると可哀想に思ってしまう自分もいてモヤモヤが止まりません。   文章下手ではありますが、さまざまな意見ありがたく思います。

悪縁に酔っている

041
秋月
奥さんは、周りの大切な人たちを傷つけることが 分からなかったのか、まさに愚行ですね。 どこか隙があったのでしょうか。 自分を、母や妻ではない女性として見る男に、 気持ちが浮かれてしまったのかもしれませんね。 母性より女を優先したところに嫌悪を覚えます。 不貞行為云々は定かではなくても、気持ちの上では クロだと思います。 お子さんも小さいので修復を模索するのでしょうが、 言葉だけの反省では甘いかな。 言質を取って書面に残すのもありです。 お子さんにとって、恥ずかしくない親であってほしいですね。

一人で家事、でいいんじゃないですか?

041
はっち
>家事子育てと二人でやってきたことを妻が一人にやらせてる姿を見てると可哀想に思ってしまう自分もいてモヤモヤが止まりません。 可哀想ですか? でも奥様は元カレと離れてると寂しいらしいので家事を一人でやれば気が紛れるんじゃないですかね。 2週間後の約束はどうなるのでしょうか。 友達だからで強行突破なのかな。 トピ主を悪者にして刹那的に元カレに慰められて何かいいことあるんですかね。

裏切ってはいけない人の信頼を裏切ったら人間終わりです

🐷
女性不信になりそう
私もある事からパートナーを信じられなくなり別れた人間です。 (私の場合は浮気ではなく、結婚もしてませんでしたが) 信頼を裏切られたという意味では主さんの気持ちがよく分かります。 子供を置いて、嘘をついて、元彼と会い、LINEでも好きなそぶりを見せた。 主さんの悲しみ、憤り、いかほどか察するに余りあります。 大変な思いをされましたね… 奥さんの行為が浮気に当たるかどうかは当事者ではない私には分かりません。 しかしながら、浮気かどうかは、シタ側が判断するものではなく、サレタ主さんが判断して然るべきものだと思います。 シタ側がいくら弁明しようともそれを証明する手段はありませんし、サレタ側が納得する事もありません。 起こった事が事実であり、それにより傷ついた人がいる事が全てだと思います。 主さんが浮気だと思ったなら、それは浮気なのです。 法律上どうであろうと関係ありません。 法律ではそれは浮気ではないですよ!と言われた所で主さんは納得出来るでしょうか? 後は主さんの思うようになさるのが良いと思います。 これも経験と思い、前へ進んで行かれますよう願います。

浮気ですよねー。

😨
心が小学生 トピ主
色んな意見を聞いた上でも、浮気だと思います。 一番は、本人の口から浮気をしてしまった事。そして何より子供がいての家族なのに浮かれていたことを認めて謝罪してもらいたいってのが一番だと思いました。   話してても延長線上で、 一緒にいる時はなるたけ話そうと努力はしてはいますが、妻の方から前みたいに戻ってよと言われます。 もう少しこちら側の気持ちになって寄り添ってくれればなとつくづく思います。   皆さん本当にありがとうございます!!

私も証拠を取ってからが良いと思います。

🎶
佐々木
現時点で無理のある事を話してる訳ですから。 そしてまたその男性が独身だとしたら単に奥さんの気持ちを弄んでる可能性は高いですね。 ただ、過去交際していた者同士はハードルが低いのは事実です。 既に深い関係に過去なってるので一から口説く必要もありませんからね。 また主さん側が「離婚はしたくない」という気持ちが強いと良いようにされてこの先も続きますよ。 証拠を突き付けて、相手と奥さんに慰謝料請求するぐらいの勢いがないと。 おそらくその男性は本気では無いので、夫が出て来たら逃げると思いますけどね。 それでようやく奥さんが「彼は遊びだったのか!」と気づいたら良いですが・・。

あなたは優しいですね。

041
体験した女
奥様は浮気?不倫?認めないのですか?私事になりますが、不倫経験したことがあり、旦那に酷い事をしました。今は尽くしまくりの妻ですけど、奥様の方からとぴ主さんに、前みたいに戻ってよって言う事にびっくりです。浮気を認めない人はそういういい方するんですね。私は認めましたから、罪悪感でそんな事言えなかったです。 あなたは優しいですね。うやむやにして元の生活なんて舐められるだけ。浮気続きますよ。確実な証拠がなければ 泳がせて探偵でしょうね。 奥様絶対認めないみたいなので。

ありがとうございます。

😨
心が小学生 トピ主
元彼というのが、少し変わった方で 妻とその元彼(A)が付き合っていた頃は、Aには奥さんがいたみたいなんですよ。それで当時、妻と旅行に出かけたらしいのですが、その際は離婚していたとのことです。 連絡先も某アプリでのやり取りしか当時からしてないとのことで、これから先、Aに対して慰謝料請求等の対応を考えた時に、いきなり連絡してと言うと逃げられる恐れがあると思っていまして。 今現在、妻にそれとなく連絡を取らさせて家の住所等を聞き出そうと思ってます。 相手も30代半ばの方で、いい加減な方なんだなと当初から印象を持っております。   妻と私が付き合いたての時に、Aには妻がいて旅行に行った時は離婚してたみたいだけど詳しく分からない。と聞いており一度、妻と喧嘩したこともあります。その際は、ただ遊ばれてるだけかもしれないし、Aに奥さんがいるのに(いたのに)お互いに浮かれてデートをしていたことに気持ち悪いし、信じられないと強く言っており、その際に連絡は今後取らないでね。と注意しました。それも5年くらい前の話です。 今回の件で喧嘩になった際に、妻は、連絡を取らないでね。と言われた事を忘れてると言ってました。   今も皆様からの意見などからいろいろ考え、悩ましい日々に悩まされてますが 一度、籍を抜いて一から考えてみるのもありなのかなとも思ってます。子供がいる事なので、いきなり離婚してってなると環境の変化や保育園等色々考えなきゃいけないなと思ったり… 籍を抜いて、同居して相手の見方が変われば良いんですけどそれに意味があるのかどうかは、やってみないと分からないですもんね。   乱雑な文章ですいません!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧