本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京都内の夜におすすめの散歩スポットを教えてください

東京都内の夜におすすめの散歩スポットを教えてください

レス6
(トピ主 1
🙂
はね雲
話題
夕方から夜にかけての散歩が好きで、会社帰りや夜に時間のある時によく一人で散歩に行きます。人通りが少ない状態の街が好きなので19時から23時頃に行くことが多いです。 特に開けた場所が好きで、皆さんお気に入りの場所やお勧めの場所があれば教えて頂けると嬉しいです。 今の所一番好きなのは皇居外苑です。他にも勝鬨橋からの景色、隅田川沿いの遊歩道など。 そういった、都内でも開けた景色の見られる所は無いでしょうか。 職場自宅ともに都心の為、特に都心ですと尚有難いです。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

隅田川中流、外苑西通り

勝鬨から月島の隅田川河口付近からは、高層マンションや運河の風景が素敵ですね。 中流域ならイチオシは、桜橋から眺める東京スカイツリーです。なぉ現在は緊急事態宣言中のため、8時消灯となります。 散歩コースで好きなのは、JR千駄ヶ谷or都営大江戸線東京体育館前で降りて、外苑西通りから神宮外苑銀杏並木に抜けるコースです。 今なら夕刻から、新国立競技場を見ながらがオススメです。お洒落なレストランで食べるもよし、国立競技場前の東京豚骨ラーメンを食べるもよし。都バス、コミュニティバス、地下鉄と交通網も万全です。

多摩川 錦糸町から

041
カノン
田園調布駅から多摩川台公園へ、今アジサイがきれいです。夕暮れ時がいいです。 錦糸町から大横川界隈の水辺まで散歩も昔よくやりました。 あとはやっぱり皇居 二重橋付近も今はすいてていいですよ!

中井駅の陸橋

🙂
こらむ
山手通りを中野坂上から中井駅付近まで歩きに行ったりします。歩道が広くて歩きやすいし、高低差もあるので飽きません。ジョギングしている人もいるので、よく言えば「細長い公園」みたいな感覚です。 おすすめスポットは中井駅の上の陸橋です。 この辺り、都心に比べると小高くて、池袋や新宿のビル群も見えるし、特に夜景がお気に入りです。スカイツリーまではっきり見えるんです。

レインボーブリッジ

🐶
ちーず
今の季節は21時まで歩けます ちょっと排気ガスが気になるところですが・・・ マスク装着してるからちょうどいいかも 気持ちがいいですよ ゆりかもめの芝浦ふ頭駅で降りて レインボーブリッジを渡り、 そのままお台場をお散歩もいいかと思います

週末の夜の官庁街

🙂
zzz...
官庁が集まる大手町周辺は、週末は人が少ないです。 お休みの日でも、暗くなればライトアップされるので、荘厳な建物の数々を堪能できます。 ただ、このご時世、節電をしているかもしれないので、まっくらだったらごめんなさい。 開けた場所がよければ、私もお台場~有明あたりをお勧めします。 島の中にまだまだ空き地があるので、トピ主さんイメージする「開けた場所」がある気がします。 大き目の公園としては、上野公園をお勧めします。 木々がうっそうとしたところもあれば、建物もほどよく点在しているし、不忍池に映る夜景もきれいです。 先日、昼間ですが久しぶりに天王洲に行きました。 昔はアイルくらいしかなかったのですが、水辺が整備されていたり、いいお散歩コースになりそう。と思いました。 モノレール沿線ということで、天空橋あたりまで行って、飛行機を眺めるポイント探しをするのも面白いかも。

どこも素敵

🙂
はね雲 トピ主
皆さん、レスありがとうございます。まとめてのお礼になり、また時間が空いてしまい申し訳ありません。 こんな暢気なトピに5つもレス頂けると思っておらず、とても嬉しいです、、!行ったことのない場所が殆どで、お話を聞いただけでうきうきしております。 これから日中暑いぶん、夜散歩がより楽しい季節になるので一つ一つ制覇しようと思います。本当にありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧