本文へ

彼女は実家を希望

レス1
(トピ主 0
🙂
卯月さん
恋愛
そろそろ結婚したいとは思うのですが、結婚したら実家で暮らしたいと彼女は言います。 彼女の実家の周辺には20時00分でしまるスーパー1軒しかなく24時間のコンビニに行くにも車で15分から20分かかります。 僕も実家暮らしなのですが徒歩5分圏内に職場、コンビニ、数多の飲食店がありチャリ5分でゲーセンやディスカウントストアなどとても便利な場所に住んでおります。 正直な話彼女の家に住み彼女の両親と生活する事に抵抗はあまり感じないのですが職場が車でだいたい1時間くらいかかり、何をするのにも遠い所に住むのは正直嫌です。 これから話し合いをして決めて行きますが、この感情は正常なものか知りたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主さんの考えは正常です

🙂
チュン夫
64歳男性です。私の実家も妻実家も広くないし、新婚時代から親と一緒に住みたくないのでアパートを借りて、後に中古戸建てを買って住んでいます。 家業の跡取り娘や跡取り息子でもないのなら、よほど広い実家か、二世帯住宅でもない限り(または収入が少なすぎて家を借りる余裕がない場合以外)「結婚してすぐに実家住まい」は考えないと思います。 新居は夫婦お互いの通勤距離(その次は両実家からの距離や便利さ)を考えて決めるのではありませんか?。 トピ主さんが、住むには店も少なくて不便だし、通勤時間も長いのは嫌だと思うのは普通だと思います。ただ、トピ主さんの実家は便利すぎるので、新居がそこまで良い条件にはならないと思います。 私は昔、車で1時間の職場に通勤しましたが、慣れたとは言えなかなか面倒だし、急に呼び出されてもすぐには会社に行けないし、結構大変です。 彼女が実家に住みたいという理由も聞いて、よく話し合って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧