本文へ

恋愛関係(三角関係?)で悩んでます。。

レス7
(トピ主 0
041
恋愛
クラスにカップルがいて、どっちとも友達でふつうに仲は良いんです。その二人はもう3年目で。 最近、その彼から恋愛の相談みたいのを聞いたりもしてたんですが‥。 あるとき、その人に襲われて。。 私は女と思われてないだろうと思ってたし、今さら何も起こらないだろうっていうかんじの関係だったから、本当にびっくりしたし、ショックだった。。 その人は浮気とか、する人じゃないと私もみんなも思ってただろうし。。 私は、1週間くらい、ごはん食べられなくて、心が痛かった。 男の人って、やっぱその辺にいたら誰でもそういうこと平気でしちゃうんでしょうか。 自分の人生で、まさかこんなことが起こるとは思わなかった。 なんかそれ以来とても複雑な気持ちで。 私はどっちとも友達でいたいとは思っている。 その後も学校で会う時、ふつうにしてました。(今は夏休みです) ただ、そのふたりがふつうに仲良くしてるのを見るのも複雑な気分になる‥。 そんなことがあったって、忘れちゃった方がいいんでしょうか。 どの立場にしろ、こういう経験のある方っていますか? そんな方もそうじゃない方も、何かアドバイス、お願いします!

ランキング

レス

大変でしたね・・・

041
かなこ
体の方は大丈夫でしたか? 大変な目に会いましたね。 でも、そんなことがあっても特に男性の方とまだ友達関係を続けていきたい、続けていけるトピ主さんって強いんですね。私はとても無理そうです・・・ 本当に友達続けていける? 無理してない? そんなことがあったのなら、友達止めたっていいと思います。レイプなんて最低! 女性の方とは仲良くしていきたいかもしれないけど、彼女とだけ仲良くするのは無理でしょうね・・・

よくわからないんですが・・・

041
たーばん
それってその人が、突然襲ってきたんでしょ?合意の上なんですか? それでも友達でいたいっていうのは、彼を好きで、そうなったのはまんざらでもないってこと? まあ三角関係って言ってるぐらいだから、嫌いじゃないんだろうけど・・・。 うーーーーーーん。そんな男どうかなあ。そして彼女にはどんな感情をお持ちなんですか? 私なら友達だと思ってた人に、襲われたらショックだし、顔も見たくないだろうし、彼女がかわいそうだけど事件にするかもしれません。 でもその人が好きなら・・・。真意を聞いてみたら?少なくともその資格はあると思うけど。

距離を置いて

041
とまのぽ
大変なことでしたね。 その男とは、友達付き合いを止めた方がよい気がします。 人として信頼できません。 本当だったら警察に訴えることのできる犯罪なのですから、そんな人と仲良くする必要なんてないです。 早く忘れられますように。

男性ですが

041
ろーろ
彼女がいて、あなたも親友なのにそういう行為をするなんて最低の男ですね。友人関係は大事ですが、そんな男と付き合っている彼女がこれから幸せになれるとは思いません。三人が築いてきた友情をどうしても壊したくないのなら逆に全てを二人の前で打ち明け、男の弁明を聞いた上で一からやりなおすしかないでしょうね。それも難しいですが・・・。『時が解決』はやめましょう。

複雑な気持ち

041
ニョッキ
私も似たような事がありました。 でも、私の場合はもう高校卒業していて、何年後かの夏休みの出来事だったので、その友達の彼とは二度と会わないようにできましたが。 その友達の彼に襲われそうになったのは、三人で飲んだ帰りで、最後その彼に私が車で(同じ方向だった)送ってもらった時でした。 友達に、○○君に何かされなかった?なんて冗談で聞かれたけれど、その時は何もなかったよ、と嘘をついてしまいました。 その後、数か月くらいして二人は別れました。 あんな男と別れて良かったよ、と心の中で思いましたね。 トピ主さんも、何も知らない友達の事を思うと辛いでしょうね。 それも同じ学校に三人いるわけだし。 でも、自分の彼女にそんな事するような男ってどうなんでしょ。 本当の事、言ってあげた方が良いような気もするけれど・・・、うーん、難しいですね。

トピ主です。

041
レスありがとうございます☆ 説明不足でごめんなさい。 これはちょっと前のことなんですけど。。 はじめはちょっと無理矢理っぽいかんじもあったんですが(何回もとめました)、私も流されてしまったところもあって‥。。 ほんと自分最低だと思う。。 その人はほんの遊びのつもり、みたいなかんじだったんだと思います‥。 言葉が悪いですが、たまってた、みたいな。。 私はその人のことは、友達としては好きだけど、恋愛とかってのとは違うと思う‥。 その後も彼女のことの相談というか愚痴?みたいなのを聞いたりもしました。。 (私は誰に対してもそういうの聞き役なのかも? 彼女の方はそういう話しないけど。そういうの聞くと、よしよし、みたいなかんじになるんですよね‥。。) 俺蒼みたいな人にすればよかった、とか好きになっちゃいそうとか言われたりもした‥。。まぁそんなことにはならないと思うけど。。 彼女に対しては、すごく心が痛いです。。 最近は会ってないってのもあって?ちょっとなんかよくわからなくなってきたけど‥。すっごく複雑です‥。 誰にも言えないし‥。

私にも似たようなことがありました。1

041
2犬の母
こんばんは。蒼さんは高校生くらいかな?私にも蒼さんと似たような経験があります。 同じ部活の後輩の男の子が、私を突然暗がりに呼び出して「キスしたい」と血走った目で迫ってくるわ、他の女の子を押し倒すわと次々にトラブルを。彼の素行は計画性もなく非常に衝動的だったので自然と交際中の彼女にばれてしまい、別れてしまいました。でも彼は彼女のことが本気で好きだったようで別れた後、数年間彼女のことを追い回していました。 その後、私は進学しましたがそこでも同じようなことがありました。 当時は本当にショックで「誰でもいいの?!」と思っていました。今では、若いがゆえの行動だったのかな・・と思っています。 蒼さんも大変ショックでしょうがここは忘れちゃったほうがいいと思います。気にするなというほうが難しいでしょうがそんな男性のために悩むなんて時間がもったいないです。 まして全ての男性がこのような自制心の無い行動をするなんてありませんよ。これを糧にしっかり男性に対する眼を養って将来は素敵なパートナーが見つかりますように。応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧