本文へ

メンズメイクの悩み

レス7
(トピ主 0
🙂
ぴーた
僕は現在大学生で、最近始めたメンズメイクに関する悩みで相談です。 現在ウーノのBBクリームとノーズシャドウ、涙袋を描いて、バレないようなナチュラルメイクをしています。 ですが、最近メイクをするのに負い目を感じています。面倒に感じるというのもあります。彼女がおり、今まで彼女の前ではメイクした状態でいましたが、バレたくないですし、いつか気づかれたとして、彼氏がメイクをしてることに嫌悪感を抱かれないか心配です。 それでもメイクになれた今では、すっぴんの状態で彼女に会うのは嫌な気もします。 こういった点についてご意見を伺いたいです。 考えがまとまらず乱文になりましたがご容赦ください。

ランキング

レス

もうバレてるかもね?

🤔
時代錯誤
トピ主さんは彼女がメイクについて触れて来ないから、彼女は気付いてないと思ってるかも知れませんけど、実はあえて触れてないだけでは?と思いました。 メンズメイクしてる人って、学生には割といそうな気がします。 バレたくないと思うなら、陽射しの強い季節なのでメイクのヨレとか、汗を拭おうとしてメイク落ちとか気を付けた方が良いし、海とかプールへデートとかになったらどうするのかな?と思いました。 メイク直しの道具とか持ってたら、いずれバレそうな気もしますけどね。

気が付いている

🙂
もこ
最近の若い男性は軽い化粧をする人は多いそうですよ。はっきり言って恋人の距離でしたら彼女が相当な近眼でない限り既に知っていますよ。 私はナチュラルに見えても正面から見たら涙袋書いている人はすぐに分かります。でも別に何とも思いません。

多分バレています

🙂
匿名
ノーズシャドウに涙袋なら、本人はナチュラルメイクのつもりでも、側で見ればすぐに分かります。 ところで、負い目や面倒さを感じながらも、なぜメイクをするのですか? 美しくなりたいのか、コンプレックスを隠したいのか、周りがやっているからなのかは分かりませんが、ポジティブな考えが出てこなければ、思い切ってやめるのも考えてみては?

価値観の一つ!

😉
あおこ
私は美容関係に長く居ますが、男性が美容への関心が高いことは好感度高いです。 美容好きな女性なら貴方がメイクしている事に対して大抵は今の時代は寛容ですよ。 彼女にすっぴんを見られたくないって素敵です。 彼女も貴方に対してそうだと思います。 身だしなみを整える一つの手段として為されてるなら良いじゃありませんか。 清潔感が無いと男性がメイクしても肌理など違うのでバレバレです。 今の時点で彼女に指摘されてないならバレてるとか関係なく似合っているのでは? TPOに合わせたメイクが出来ていれば男性だって綺麗にカッコよく居て良い時代ですよ。 応援しています。

ノーズシャドウはすぐわかります

🙂
ミライ
ワントーン暗いファンデぐらいならわからないかもしれませんが、シャドウとして売られているものはすぐわかります。 正面から見ればバランスが取れていても、斜め〜横から見ればわかりますよ。 ですのですでにバレています。 そもそもメイクをしたことがある人なら、ファンデを乗せている時点で気づかない人はいないんじゃないかな。 それでもおつき合いしているのですから大丈夫です! 聞いてみたらいいじゃありませんか。 彼女さんとメイク談義なんて素敵ですよ。 もっとお近づきになりましょう。

多分、気が付いてる

🙂
とくこ
どんなにナチュラルメイクだとしてもお肌に何かを塗った時点でわかります。 ノーズシャドウや涙袋はうっすらでもバレバレですね。メイクをする女性からすると、すぐにわかりますよ。 でも、今はお化粧する大学生の男性は多いですし同年代の彼女さんも偏見が無いのではないでしょうか。 30代の他人からの意見は参考にならないかもしれませんが、美意識が高くて素敵だと思いますよ。

眉を綺麗に

😀
五右衛門
眉が綺麗かどうかで、男性でもだいぶ印象が違いますよ。こまめな手入れが面倒くさければ、又は上手く描けない時もある場合は、夏休みにバイトして眉のアートメイクもお勧めです。今は地毛のように自然にできるし、デザインもプロだから似合う形にしてくれて、お化粧と違って落ちないから楽です。 私もやってみて、すごく良いのでお勧めですが、聞いてみると男性も1~2割はいるみたい。 後は、ファンデーションまではしないで、少しBB機能のある日焼け止めはするとか。 ただ、顔だけでなく、運動してる体型の方がカッコ良さが増すので、そこも筋トレ動画みてちょこっと頑張るとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧