本文へ

お互い恋人がいるが告白された

レス32
(トピ主 1
🙂
やー
恋愛
22歳女です。 不快に思う方がいましたら申し訳ございません。 ご意見お願い致します。 最近仲良くなった男女グループでよく飲みに行く機会があり、その中の1個下の男性に告白されました。 しかしお互い恋人がいるなかでの告白で、話をよく聞くと男性は恋人に不満はあるけれど別れるかはわからないとのことでした… もちろんダメな事なのですが、私の気持ちとしては、彼氏がいますが内心告白してくれたのは嬉しくて、その男性とは一緒過ごしていてすごく楽しいし、なんでも話せるような気がして、今の彼氏とは少し合わない部分があったので、少し惹かれていました。 ですがお互い恋人がいる状態だったので、今は心に秘めておいてそのうち忘れようと思っていたところでの告白だったので気持ちの整理がつかない状態です。 未だにそのグループでの飲み会には誘われますが、周りも私達をくっつけようとする人が何人かいるので、どういう感じでこれから接していけばいいか分からず行っていません。でも私は友達が少ないので、これからも皆んなとは友達として仲良くしていきたいと思っています。 まず、なぜお互い恋人がいて、相手も別れるかわからない状況で告白してきたのでしょうか? そしてこれからどうすれば気まずくならず友達でいられるでしょうか? このような経験初めてなので、アドバイスなどいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

女の子をキープしたい

😒
めーてる
 今の彼女と別れてから彼氏持ちのあなたに告白しても振られる可能性は高い、その場合その後輩は恋人ナシになってしまう。それは寂しい。 とのことでしょう。  あなたと付き合えなかったらそれはそれで今の彼女と変わらず付き合い続けるんじゃないですか?彼女さんにもあなたにも失礼な話ですが(まず付き合ってるのに違う子に告白してる時点で失礼ですが)。  その方と付き合うのかどうかは最終的にはあなた自身が決めることです。  ただ、グループの仲間はお節介極まりないとだけは言っておきます。友人関係は大事ですが、決して流されすぎない様に。

ワンチャン狙いか、二股願望か、乗り換え希望か

🙂
匿名
>なぜお互い恋人がいて、相手も別れるかわからない状況で告白してきたのでしょうか? ワンチャン狙いか、二股願望か、乗り換え希望か。 二兎を追う者は一兎をも得ず。 その人もあなたも両方とも乗り換え希望なら、ちゃんと別れるでしょうから、ワンチャンか二股キープかな。 さて、 >どうすれば気まずくならず友達でいられるでしょうか? さらりと、嬉しい、うふふ、モテ期到来かなっ、とニッコリかわしておけばそのまま仲間のままでいられますよ。 あくまでも、気の多い人から軽く告られただけなのですから、真正面から受け止めずに、リップサービス程度に軽い球を投げ返してキャッチボールしておけばいい。 今一度、あなたは今カレのことを真剣に大切に想っていることを周囲や仲間内やその人へ周知することでギャラリーは黙るかと。 そのうち、こんなこともあったよねーって昔話になります。

一個下くんがポジティブだから

🙂
ナナナ
悪く言えば「考えなしだから」状況など無視して告白してきた、と思います。 少しでも考える頭があるなら嘘でも「彼女とは別れます」と言うよね。せめて。 仮に、一個下くんと付き合ってみても、そこに新しい女性が入ってきたら 「今はトピ主ちゃんと付き合ってるけど、A子(新入り)のことも正直気になってて 自分でも戸惑ってる…云々」とか言い出しそうな気もしますし トピ主さんも「一個下くん、楽しいけど真剣に付き合える相手ではないな〜」って どこかの時点で気づいてしまうんじゃないかと。 とは言え、まだ20代前半。 グループ内で恋人ができたり、ノリで誰かをくっつけようとする仲間がいたり、 気分で付き合う人を変えてみたりするのもいいのではないでしょうか。 嫌味などではなく、本当になんでも経験だと思うので。

普通に・・

🙂
さーや
>まず、なぜお互い恋人がいて、相手も別れるかわからない状況で告白してきたのでしょうか? 浮気心、下心でしょうね。 彼女にさえバレなきゃいい!という感じでは? 主さんも彼に惹かれてるようなので一線を超えるのは時間の問題でしょうね。 その後が結局は面倒な事になるとは思いますよ。 ある意味、軽く見られてると思った方が良いですよ。 だって普通なら不快に思う所を主さんは喜んでいる訳ですから。 そこを見抜かれてる感じですね。

ズルイなぁ

😒
その男性はズルイですね・・ 恋人と別れるか別れないかわからない状態でやーさんに告白するって それは本命の人はキープしておいて つまみ食いしたい もしくは やーさんとうまくいけたら恋人と別れて、うまくいかなかったら今の恋人と続けようとしているのかもですよ? そんな不誠実な男性のどこに魅力を感じますか? やーさんが今の彼と少し合わない部分があったから その男性に惹かれたと書いてありましたが それは単にその男性が新鮮なだけだと思います、仮に二人とも今の恋人と別れて付き合うようになったとしても、またその男性にも少し合わない部分が出てくると思いますよ? そして恋人が居ながらあなたにアプローチしてきたその男性のこと 信じられますか? あなたとうまくいった後に今度は別な女性にアプローチするかも・・と心配になりませんか? ただ お二人とも結婚されているわけではないので、自由恋愛でいいと思いますが、まずは今の恋人と別れてからじゃないですか? やーさんの2つ目の質問ですが、どうすれば気まずくならないで友達でいられるか ですが、何で気まずくなるのでしょうか? やーさんは文面からするとその男性と付き合いたいと思っているように感じられます。気まずい関係にするもしないも、お二方のけじめのつけ方次第では?と思います。彼が恋人と別れないのならやーさんはただの浮気相手になりますよ?二人とも恋人と別れフリーになってから堂々と付き合う、もしくは二人とも今の恋人と別れずに今まで通りの友達関係を続けるのか、やーさんが今の恋人と別れフリーになってからその男性を振り向かせる努力をするのか。 その男性に心惹かれ思いが募っていくのであれば、やーさんの恋人にも失礼だと思うので別れた方がいいのでは?と思います。自分の思いばかりを押し出すのではなく、思いやりを忘れずに・・・(やーさんの恋人、その男性の恋人に対してもです)

そりゃー、トピ主の気がある様子がバレバレだから

🙂
flyer
〉恋人に不満はあるけれど別れるかはわからない って言っておいて自分になびけば「都合のいい女」に出来るじゃん。 「告白」ってだからどうしようって話じゃないんでしょ。 〉周りも私達をくっつけようとする人が何人か これをする人は男?女? トピ主に恋人がいることは全員しっているの? というか、はじめに男女グループがあってそこにトピ主さんが一人であとから入ったかんじなの? そうならはっきり「私恋人がいるんでーくっつけるような真似はやめて下さい」って言えばいいのでは? どうして知り合ったのかはわからないけれど、みんなとなかよくしたいならまず女性と友人になりなよ。 男性と親しくなりたいから入ってきた人と認識されているのでは?

トピ主さんが非日常の存在だから

🙂
まよ
恋人って異性で1番よく会う友人ですよね。特別って言う感情だけで関係をある意味束縛している口約束の契約をしている異性の友人です。だから他を見てはダメという縛りはありません、単に倫理的な問題だからトピ主さんがよそ見をしたいならそれでいいと思います ただし、人間完璧はありません付き合うにしても結婚するにしても日常にいる事がお互いに当たり前になると、出来が悪い部分や不満は当然出てきます、そんな近しい間柄と比べて恋人関係にもなっていない異性というのはお互いに非日常なんですよね、本当に砕けた部分も見せていない関係なら今の恋人よりもよく見えるのなんて当たり前です 少し合わない部分があってお付き合いを今の彼と続けるのかどうかと、今お近づきになってきた男性の話は分けて考えたほうがいいです 将来見込めないほど恋人と不一致があるならお付き合いは解消した方がいいし、トピ主さんの人生が豊かになる事を第一優先にどの方向に進むべきか考える必要があると思います でも、大抵恋人がいるのに告白してくる男性ってロクなものじゃないです、十中八九遊ばれるだけなので、そう言った不誠実な人とは距離を置いた方が良いかと個人的には思いますよ 単に恋愛が上手くいってない人って遊び人の男性には格好の餌食なだけなので、そのような状態で告白してきたと言うことは落とせる安い人間だと思われただけです 私が好きなら他はきっぱり別れてからくる事だ、舐めるんじゃないくらいに言って牽制した方がいいと思います。周りにも私には恋人がいるし、私は真面目な恋しかできないから恋人のいる人とくっつけられるの困るくらいに言った方がいいです 付け入る隙があるからグループ内で茶々入れられるんですよ、本当のお友達ならはっきり困るって言えないですか?

レスします

🙂
バナナ好き
正直、別れる気持ちもないくせに 恋人がいる女性に告白とか 不誠実ですよ。 体目当てとしか見れないです。 最後まで行ったけど、音信不通…よくあるパターンではないのかな

彼女と別れるかは分からないのに告白?面白い人ですね

🙂
ミルク
凄いな! 恋人が居るけど別れるか分からない状態で、その男性は告白して来たと? バカ正直に別れるか分からないって言ったのは褒めるべきなのか? 寧ろただのバカなのか分かりませんが、私がトピ主なら喜ぶより呆れます。 まだ、彼女と別れるから付き合って欲しいって事なら分かりますが、何がしたいんですかね? 取り敢えず、彼女ときちんと別れて再度告白して来たらまた考えたら良い話で、考えても仕方ないからスルーして、今まで通り友達として接してたら良いのでは?

友達でもムリ

🙂
もっさん
>まず、なぜお互い恋人がいて、相手も別れるかわからない状況で告白してきたのでしょうか? 何故って、トピ主さんにフられたら何食わぬ顔で今の彼女と交際を続けるためですよ。 トピ主さんにOKを貰えたら今の彼女とはサヨウナラ。それ以外にあります? 今の彼女の不満とやらは真に受けない方がいいですよ。浮気男がよく使う手口です。 相手の同情を買いつつ罪悪感を軽減させられて便利ですからね。 気持ちが傾いてて付き合える口実を探している女性はコロリと騙されてしまいます。 恋人がいるのに告白って、かなり失礼な行為ですよ。 今の恋人に対しても、告白相手に対しても誠意を欠いた最低の行為だと思います。 気まずいも何も、そんな人間とは友達としても付き合えません。 それに気付かず浮かれているトピ主さんも同類になりかけているようですね。 せめて自分の半端な恋だけでも清算してはどうでしょうか。

私だったら

🙂
はなこ
私だったら、彼氏とは別れて告白してくれた男友達のセカンドになります。惹かれちゃったんだから仕方ない。 気まずくならず友達で?いられますよ。 そちらを選ぶなら告白されたこと忘れましょう。

普通にずるい男だから

🙂
匿名
とりあえず今ならあなたに振られても恋人とそのまま付き合えば良いし。 あなたがOKなら、二股して様子見って思ってるんじゃないかな。より相性のいい方を彼女として残すつもりじゃないかな。 彼女と別れてからじゃないと付き合わないと言っても、うまく嘘つきそうなタイプだなーと思います。 まぁ一緒にいて楽しくて今彼と別れてからその付き合いたいのだろうけど。 多分そんな感じの人だから、あなたと付き合ってる時も気になる女の人が出てきたら普通に告白して、二股とかそういうのすると思いますよ。 あなたが特別好きだからお互い恋人がいても気持ちを抑えきれずに告白したわけではなくて、彼はちょっといいな、脈ありっぽいなと思ったら気楽に告白して様子見するタイプなだけだと思います。 そんなに真剣に告白してないから「恋人いるのに告白する人は恋愛対象にならないわ。これからも友達としてよろしく」って言ったら、あっさりそのまま友達になれますよ。 あなたが考えるほど彼はあなたに真剣じゃないです。

恋愛は自由

🙂
あら~フィフ
もしトピ主さんが今彼よりもその男性に惹かれるなら今彼と別れてその男性とお付き合いするのも自由です。 ただ、彼女が居ても他の女性に告白するような男性だということは覚えておいた方が良いです。 きっとトピ主さんがその気になったら今彼女と別れてトピ主さんと付き合おうと思っているのかな。振られた時の為に今彼女は保険としてそのままなのでしょうね。 トピ主さんはどうしたいですか? 友達のままでいたいなら「友達以上には思えない」と伝えれば良いと思います。 回りに影響されず、くっ付けようとする人が居るなら「私には彼氏がいる。別の男性とくっ付けようなんて失礼な事はやめて」と言いましょう。

うん

041
くま2
別にお互いに相手がいる状況での乗り換えなんて普通にある話だし、そうやって男女ともに最良の相手を探すことになるよ。 そもそも異性に好かれるような人ならフリーでいるほうがおかしいので別の出会いを見つけた時点で自分や相手にお付き合いをしている相手がいても不思議ではない。 二股は駄目だけどこれってお付き合い要請でも遊びでも何でもなく単なる告白程度。 告白と恋愛には実はそこまでの関係は無いよ。 告白イコールお付き合いでもないので。 良くある話だけど現状はスルーでよいかと。 彼の告白は告白といっても保険付きなので覚悟を伴ったものではないよ。 >なぜお互い恋人がいて、相手も別れるかわからない状況で告白してきたのでしょうか? どちらかというと告白に意味はなくトピ主さんの感触を試したかっただけじゃないかな? 何というか恋愛感情の伴った告白と言うよりも告白という手段を使ってお互いに恋愛の可能性を探るための時間や機会を確保しただけ。 で、トピ主さんは好感触で彼は不明。 良い悪いは置いておいて現実的に恋愛の乗り換えはその時点で他のお付き合いが終わっていないことが多く、きちんと順番通りに行かないことは多々あるかと。 今回のことはその乗り換えに進むか進まないかの調査の意味合いでの彼の告白だと思うよ。 ただ、告白をするくらいなのでトピ主さんのことは嫌いでは無いと思う。 現実的にはもしトピ主さんが乗り換えに賛同してお付き合いが始まったなら、そこから本当の恋愛関係になれるか否かの判断が始まるということ。 恋愛の多くは誰かの告白で始まることが多いけど現実的にはだからと言って恋愛感情が必ずしもあるわけではなく、お付き合いの多くは恋愛感情の確認と育成を目的としたもの。 彼から次に何かアクションがあったらトピ主さんも考えてもいいかもしれない。 今は可能性を残しながらではあってもスルーでよいかと。

しっかりして下さい

🙂
アイスコーヒー
まだ若いからっていうのもあるだろうけど、それでももう成人してるんですしもうちょっとしっかりしたほうがいいですよ。 >なぜお互い恋人がいて、相手も別れるかわからない状況で告白してきたのでしょうか? けじめのないルーズな人間だからです。お互いのパートナーの気持ちなど全く考えられない人間性なんだと思いますね。 >これからどうすれば気まずくならず友達でいられるでしょうか? あなたがご自分の気持ちを内観しどうするか決める。彼女がいるような男からの告白を受けないと決めたら毅然としていることです。毅然とする=ツンツンするというのではなくて明るく楽しく、だけど一線はしっかり引く。 その告白にほだされてしまうなら、今の彼氏さんとはお別れですね。 あなたもわかっているでしょうが、その彼も彼女さんと別れていない限り二股に乗った軽い女認定されますから要注意。 何故そんなことで悩んでいるのか不思議です。 彼氏さんがそとで同じことしてたらどうしますか? って、、そうか、彼氏さんに対してもうあまり愛情がないっぽいんだっけ? だったら無理にそこにいる必要もないし。 かと言って彼女持ちのくせに告白するような男はホント恐ろしいですけどね。 仮に今後、あなたとつきあうようになったとしても、よそで気になる女の子がいれば告白できちゃうやつってことですよ?

浮気相手

💢
笑笑
お互い恋人がいて自分はその人と別れず告白してきた。 なら浮気相手でしょ。 主様もまんざらではないと気付いた。 遊び相手に丁度いい。 もしも真剣なら彼女と別れて告白してくるし、主様も彼と別れて受け入れるけどお互いそんな気もない。 そんな気持ちを持たれてこれからも仲良くしていきたいと思っているって変だと思いますよ。 お互い都合よく遊びの関係を持ちたいならそのままで良いけれど、飲み仲間の皆までくっつけようとするなんてその飲み会メンバーは普通ではないですよ。 友達が少ないから仲良くしたいって言うけれど友達の質も大切です。 主様も遊ぶ気満々ですよね? どうやったら友達として付き合えるか、彼に聞けますか? やましい関係じゃなければ普通に聞けますよね?

馬鹿にされてるんですよ

🙂
サバ
→なぜお互い恋人がいて、相手も別れるかわからない状況で告白してきたのでしょうか? 遊び相手になればラッキー!と思ったからでしょ。 本気なら彼女と別れて告白しますよ。 要するに「2番手だけどよろしく」って言われてるんです。 こんな馬鹿にされているのに、嬉しいとか喜ぶとか、恋愛経験がないんですか? →これからどうすれば気まずくならず友達でいられるでしょうか? え?こんな男とこれからも友達でいたいんですか? まぁグルーブ内で気まずくならないようにというなら、毅然としていればいいんじゃないですか?

そりゃ、あなた

🙂
もね
彼女とうまく行ってない間の刺激でしょ。 あなたの火遊びしてる間に、 彼女とうまく行き始めたらそっちに戻ります。 刺激ありがとうー!って。 トピ主も似たようなものじゃないの? 今現在、別れてないんだから。 >男性は恋人に不満はあるけれど別れるかはわからないとのことでした… 不満はあるけど嫌いじゃないんですよ。

それ、怒るとこでしょ

😮
灘田天
本気でトピ主さんが好きなら、彼女と別れてから告白すべきです。 仮にトピ主さんにフラても、現女は何も知らず、二人の関係は継続していけるわけですから、 とってもずるい人間ですね、彼は。下手したら、愛人にされるところです。 トピ主さんは、バカにするな!と怒ってもいい状況ですよ。 トピ主さんの彼氏さんも同時にバカにされているのですよ? わかっていますか? あなたに隙があるってことですから、気を付けましょう。

レスします

ちょこ
うん。 この場合の彼の告白は、あなたの気持ちを引き止める為の物だと思う。 彼はあなたに自分の事を好きでいてもらいたいんじゃないかな。 ところで主さんのカレシは、あなたが仲間と飲み会に行っている事を知っているのかな? あなたの今の状態を知ったら、カレシどう思うかな。 さすが俺のカノジョ、モテるな、って思うかな。 それとも、何やってるのかな、って思うかな。 結婚してる訳ではないから、広い視野で色々な人を見ていくのは良いと思う。 友だちでいたいっていうのは、今のままでって事かな? 難しいんじゃないのかな。 彼がもっと具体的に言ってきたらどうするの? だって周りの仲間も公認の仲良しなんでしょ? 私なら離れるけどね。 主さんが今お付き合いしている人と今後どうなりたいかだよね。 あとね、ごめん一つだけ言わせてもらうね。 告白されたって言うけど、この場合、あなたが隙を与えている事も一つの原因だよ。 カレシに言える? 正しい状況までは言えないよね。 だから恋人がいる同士だけど、お互い終わってる同士(現在の恋人と)、とも取れるんだよ。 少し意地悪く言ったけど、心当たりがあるんじゃないかな。 どうでしょう。

セカンド認定しただけ

🐶
えま
単純に本命はいるけど、それなりに遊べる相手にいいってことですよ。 現段階で彼はトピ主さんを本命扱いするつもりがないから、彼女とは別れないと話したんです。 あなたは遊び相手で十分って言われてるんです。 よく平気な顔していられますね? 言葉の意味を理解できなかったのでしょうか? 気まずくなりたくないなら、その会のあと2人で過ごすだけの間柄になるしかないかな? お互いに本命ありで、浮気相手同士って関係です。 周りの人たちも「それがトピ主さんと彼の最適な関係」と思っているから、くっつけようとしているのだと思います。 まぁ中には本当に応援している人もいるかもしれませんが、その殆どは浮気相手としてだと認識した上でのことでしょう。 私なら二度とその人たちには会わないです。 失礼極まりないですから。

特に意味はない、彼がそういう人間ってだけ。

🙂
スパイス
>なぜお互い恋人がいて、相手も別れるかわからない状況で告白してきたのでしょうか? 彼は相手のことや今の彼女のことなんてどうでもいい人なの。 自分に彼女がいるとか相手に彼がいるとか関係なく、彼女以外の女性を「いいな」と思ったら簡単に告白できる人間ってだけなの。 「何故」とか何でもないから。 更に言わせてもらうと、そういう人は少なくないですよ。 私は独身の間に何人もの彼女持ち、妻子持ちに告白されました。 「自分の彼女、妻のことなんてどうでもいい。ちょっと遊べればいいかな」ってだけです。 もし本気なら別れて告白しますからね。 まともな人は「彼女持ち、妻子持ちに告白されたら困るだろうな」と留まるところを我慢できない感情垂れ流しの人間ってだけです。 そういう人のことは信用しないことにしています。 だってそういう人と付き合ったりしても、そういう人はまた別の女性に同じことをするから。 そのグループの人達はあなたに告白した人にもあなたにも交際相手がいることを知ってるんでしょう? それなのにあなた達をくっつけようとしている? そんなの遊び半分冗談半分の暇つぶしですよ。 自分に何の関係もないし、何かあっても責任を取るつもりがないからそんなこと言うんですよ。 友達が少ないからってそういう人達と仲良くしていたいの? あなた、変わってますね。 気まずくならないで友達でいる方法って、あっちが自分の感情垂れ流しで告白してきたのに友達になれると思う? 私は無理です。 でも気まずくならないためにはあなたもはっきりしなさい。 今の恋人に不満があるならその恋人と話し合って、それでも解消されないなら別れなさい。 恋人とどういう付き合い方をしているのか分からないけど、流されるように自分を抑えて付き合っているから、彼女持ちに告白されて揺れているのでは?

若い頃の恋愛

🙂
誰でもあるよ
私は女性ですが、彼寄りタイプです。 見方によっては狡いとか、不誠実なんでしょうが、若い頃の恋愛なんて、より良い人をずっと隙あれば探しているようなもの。 あなたに告白した時点で、彼は今カノに飽きているか、合わないと感じているはず。別れるとは決めていなくても、あなたが好感触を示してくれたら、少しは被るもしれないけど、今カノと別れると思います。私はそうでした。 二股っていうと、今カノとあなたと同じように好きなのか、それほんとか?とか思われるけど、同じではないですよ。あなたに期待をかけている分、今カノがセカンド状態になって、立場は入れ替わっていきます。 彼の場合今はまだ、あなたを観察中かな。でもかなりあなたに傾いているとは思いますよ。 決めるのは告白されたあなた次第なので、自分の気持ちをよく確かめたらいいと思います。 でも、そもそも相手がいながら他の人に揺らぐ時点で、あなたも彼も、それぞれ今の相手とは、もう終わってるんですけどね。 告白があろうが無かろうが、どちらにしろ時間の問題かなと。

えっ…。

041
HIYAKO
「男性は恋人に不満はあるけれど別れるかはわからないとのことでした…。」トピ主さんと本気で付き合いたいと男性が思っているのならば、「彼女とは別れるから俺と付き合って」と言われないと話がおかしいんじゃないの。男性はトピ主さんを二股の相手にしたいんじゃないかな。男性だけの都合のいい関係でトピ主さんと遊びたいようにしか見えないけどな。 「今の彼氏とは少し合わない部分があったので、少し惹かれていました。」とのことなんだけど、彼氏と別れるという選択はないんだね。トピ主さんがどれぐらい恋愛経験があるのか分からないけど男性のことを本当に好きなのかは甚だ疑問。男性のことどれだけ知っているのかね?トピ文を読んでいるとなんとなく恋に恋をしていそうだなと感じる。 彼氏と別れる気がないんだったら「私、彼氏以外興味がありません」と毅然とした態度で男性と接すればいい。友達にも男性とくっつけようとするのはやめてと言ったら?

それはまた・・・

🙂
とうもろこし
『なぜお互い恋人がいて~?』 ご期待通りに答えるなら、そりゃ、トピ主さんに気があるからでしょう。 トピ主さんの方も彼に対してまんざらでもないし、うまくやれば彼に失うものがないからこその告白ですけど。 しかし真面目に答えるなら、「彼が無責任で不誠実だから」です。 自分に恋人がいるのに告白する、別れる覚悟もないのに告白する、相手に恋人がいるのに告白する、その後の意思表示がないのに告白する…。 こういう告白は、本当に愛している人にはしないと思います。 彼女がいるという状態での告白など彼女にも相手にも失礼だし、どうやって相手が自分を信用してくれるというのでしょう。 まして、別れるかわからないなんて、馬鹿にしています。 「愛している」と言葉だけ何度も聞かされても、行動が伴っていなければ無意味な響きでしかありません。 すったもんだの末、トピ主さんと彼が付き合うことになったとしても、彼はまた別の誰かに「別れるかどうか分からないけど、君に惹かれてる」と言う可能性大です。 だって、トピ主さんとの始まりがそうだから。 『どうすれば気まずくならず~?』 彼の恋愛じみた言葉にいちいち反応せず、仲良しグループの他の人たちみたいに話せば良いだけでは? トピから判断するに、彼は何に対しても責任を負うつもりはなく、ただ目の前の刺激的な方に手を伸ばしているだけのように見えます。 自分に彼女がいることをトピ主さんは知っている、自分は別れるとはトピ主さんには言っていない、トピ主さんにも彼がいる、告白したけど彼女になってとか別れてとは求めていない…。 全部知ったその上で、それでも選んで踏み込んできたのはトピ主さん、自分は何の約束もしていない、嘘はついていない。 勝手に期待したりしているのはトピ主さんで、自分は何も悪くない。 そういう言い訳が成り立つのが分かっての、告白ですよ。 さあどうします。

セカンド

🙂
もこ
「男性は恋人に不満はあるけれど別れるかはわからない」 でも告白してくる。 これはね、オレのセカンドになってくれ、オレは彼女とは別れないよという発言です。浮気相手です。 あなたはそれにホイホイ乗るような軽い女に見られたのです。 私ならその場で冷たく「バカにしないで」と言ってその男性との縁を切りますよ。 そもそもあなたに彼氏がいると知っていて、周囲はあなたたちをくっつけようとするのですか?モラルのモの字もないですね。そういう人たちとお付き合いしないほうがいいのではないでしょうか?同類に見られますよ。

告白とは?

🐤
「好きです」と気持ちを伝えただけ? 「彼女いるけど 付き合ってください」とか? >お互い恋人がいて、相手も別れるかわからない状況で告白してきたのでしょうか? ・・・彼は感情を隠さない人なんですかね? 好きなものは好き。彼女も好きだし トピ主さんも好き。唐揚げが好きだけど ハンバーグも好き、と同じ感じかな? >どうすれば気まずくならず友達でいられるでしょうか? ・・・告白を気にせず 今まで通りに接していれば気まずくもならず 今まで通りの友達でいられるのではないですか? お付き合いしている彼女がいるのに 他の女性にもモーションかけちゃう男ってだけですけどね。 どういう状況かも分かりませんが 誠実な人ではないです。

告白ではない

🙂
もよこ
彼氏がいるのに男性と遊ぶトピ主さんの事を、軽い女だと相手は見てるんですよ だから自分と遊ばない?という浮気のお誘いです 告白と受け取っちゃだめですよ もちろん相手は彼女と別れるつもりはないですし、トピ主さんが彼氏と別れるとも思ってないでしょう 逆に気軽に浮気して遊べる程度でいいのに、告白されたどうしよう、となれば相手には重いと思いますよ 浮気したいならご自由に 浮気したくないなら適当に流して友達を続ける トピ主さんにはこのどちらかでしょう

よくある?こと

🙂
人生後半
彼は良く言えば思ったことを口にできる人。自由な人。 悪く言えば、思慮に欠ける人。さらには不誠実とも言う。 それに対しどう対応するかで、トピ主さんの人柄も見えてきます。 周りの人は他人事で、成り行きを面白がっている。彼と類友ですよ。 そこにいるのならトピ主さんも割り切るか、もっと周りからはそういった目で見られる人達です。 何かを得流には、何かを捨てているのですよ。

疑問

🙂
通行人A
彼女と別れるかわからないのに告白。 そんな事ができる男なんです。 そんな男に今でも惹かれているの? まあ独身ですし・・・ 遊び相手なら良いんじゃないですか。 少なくともその年下男性はそういうつもりですもんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧