本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋なのか…違うのか? 吹っ切りたいです。

恋なのか…違うのか? 吹っ切りたいです。

レス12
(トピ主 0
041
メイ
恋愛
30代半ばの、主婦です。 結婚しているというのに、気になって仕方ない 年上の男性が現れてしまいました。(既婚の方です) 進展なんて、望んでませんし、大事なのは主人です。 その男性が、どうして気になるのかと申しますと 私をちゃんと「女性」として見てくれたからなんです。 「おばちゃん」じゃなくて…1人の女性として 褒めてくれたり、言葉をかけてくれたりした… それだけです。 独身の頃から、男女関係なく、気さくな友達は多いけど、 女性として扱われることなんて、皆無でした。 主人とも、友達の延長で結婚した感じです。 だから、女性として扱われることに全く慣れていなくて、 たぶん、私、舞い上がってるんです。 すごくすごく、キレイになって もっともっと褒めてもらいたいって思ってしまいます。 元が元なので、飛びぬけてきれいになんてムリだけど… また、会いたいと思ってしまうのです。 そんな自分が、なんだか怖くて。 吹っ切りたいです。 皆さんなら、どうやって思い切られますか?

ランキング

レス

メイさんへ

041
メルモ
 こんばんは。トピ拝見しました。私も30代半ばで主人と二人暮らしです。私もメイさんと同じ経験があります。  無理に忘れようとかしない方がいいです。そうすればそうする程、燃え上がってしまうと思います。相手の方は職場の方ですか?詳しくは分かりませんがご自分の心の中で相手を想う事は自由だと思いますが告白するとか個人的に二人きりで会うのは避けた方が賢明だと思います。   幾つになっても人を求めたり、ときめく事は素敵な事でだと思います。私自身がそうだったのですが家庭が平穏だと、それが当たり前になってどこかで刺激を求めるんですね。今では退職し完全に思い出になりましたけど。     世の女性陣がヨン様にときめくみたいにメイさんもオシャレしたり生活に張りを持たせるのはいいのではないでしょうか。お互い家庭を第一に主婦として一人の女性として前向きに頑張りましょう!   

私も恋の病?

041
夢見るおばさん
メイさん、私も同じような状況(30代後半・既婚)で同じ事に今悩んでいます。 私の場合は、家の近所で働いている美容師さんに恋?しています。 彼は仕事上、私と気さくに話してくれているんだと思うのですが、家の近所なので外で会う度に声をかけてくれるのが嬉しくて、彼の出勤時間に合わせて外へ出たりしてしまいます。 彼は17歳も年下だし、彼女の話もしてくれるし、私の事はもちろんただのお客さんとしか思ってないのは分かっているんですが、ときめいてしまうんです。 今までは美容院なんてそう頻繁に行ってなかったのですが、彼に会う為に通っている自分が嫌です。 彼の出勤・帰宅時間に外をチェックする日がもう3週間。 もう本当に目を覚ませ!自分!と毎日思います。 取りあえず進展する筈もない、ヨンフルエンザみたいな物なので、外をチェックしてしまう癖から止めようと思っています。 メイさんも何か彼との関係で、自分から行動する事を止めてみてはどうでしょう?

わかる~

041
あっこ
私は30代後半の女です。 このくらいの年齢って微妙なんですよね。 私も去年、同じようなことがありました。 私はね・・相手に走っちゃいましたけど、 やっぱり最後はうまくゆかなくなりました。 夢みたいなことって無いんだなーと 実感です。自分が独身で何もかも 捨てても一緒になりたいとかそういうのは 若いうちだけだし、制限つきの恋愛って ときめくけど、終わりも儚いです。 きれいになって女性らしさを増すのは 大賛成。メールとかたまの電話ならいいのでは と思います。自分を抑えられる程度なら。 傷つかないように。慎重にね★

吹っ切らなくてよいのでは?

041
Lyon
ご主人をまず第一に大事になさってるとのこと。 それでしたら、心の中でトキメくぐらいいいのではと思います。 結婚していようが、何歳になろうが、女性としての魅力を認めてもらえるのは、うれしいことですよね。 そういう方の存在によって、きれいでいようと心掛けることは罪ではないと思いますよ。

同士ですね。

041
お気持ちわかります、メイさん。 今わたしもそんな状態です。わたしの場合は10歳近くも年下の人が相手ですけど・・・。 わたしも同い年の夫とは友達夫婦ですし、何ていうか、今家の中では空気みたいに扱われているので、ちゃんと『女性』としてみてもらえたのが嬉しかったのかもしれないですね。 相手の人とはお互いの気持ちも分かり合っているので、いろいろと辛い部分もありますが、お互いに割り切ろうと決めています。二人だけで会うことはありえません。 ですから結末も分かっている『恋』なんですが、無理しないで、気持ちがフェードアウトするのを待とうと思っています。 それに相手の人は独身なので、わたしは彼が幸せな結婚をするのを願っていますもの。 でも、恋は女を綺麗にしてくれますから、今の気持ちをプラス方向に持っていけたらいいですね。きっといつかいい思い出になると思います。だから自分の気持ちに対して無理だけはしすぎないで下さいね。 何か上手くいえてなくてごめんなさい。

吹っ切る必要はないと思います

041
恋するおばさん
恋ごころって止められないですよ。 ただね、ちゃんとした相手なら深入りしないように、相手を傷つけないように受け止める余裕を持ってます。遊ばれちゃったら終わり・・・だということですよね。 恋をするってエネルギーがいるんですよ。 自分を磨くとか、いい方向に向けましょうよ。 素敵!と思う人ってなかなかいないもの。。。。。 ちょっと切ないけど、大人の女は自分の行動には自分で責任を持つべき・・・。 相手に「いい女だったのに惜しかったな」ぐらいの余韻を持たせられるぐらいがいいのではないでしょうか?

気持ちだけならOKでしょう

041
40代主婦
私も過去に何回か、他の男性にときめいたことがあります。 その度に、もっときれいになろうとか、自分を磨く活力をもらいました。 ご主人を大切に思い、実際に相手とどうにかなろうと、行動に出ることを自制さえできれば、そのうちにその気持ちも必ず自然に消滅していくものです。 少なくとも私はそうでした。

気持ちの切り替えが大事

041
あおい
 私も30代半ばで同じ様なことがありました。 私の場合は、気持ちだけでなく行動にもでそうになり、つまり相手もその気があって相手と上手くいきそうだったのですが、何か本能的なものを感じ、パートの職場を逃げるように退職してしまいました。現在無職、未だに不安定な気持ちです。失うものが多かったような気もいたしますが、やはり自分の財産は夫と子供と心穏やかに思えるようになったのも事実です。 理系の本で聞きかじったのですが、他のオスの精子(しかも優秀な)を取り込もうとするメスの本能らしいですよ。ただし本能に従っていいというわけではないですよね。皆さんがおっしゃるようにときめきホルモンはとても大事だとおもいます。でも気持ちのコントロール難しいですよね。私はその後、夫とおしゃれなお店に行くようにしてます。

それを利用して綺麗になろう

041
豆乳プリン
それは嬉しいことですね。 でも、ちゃんとご主人を愛していらっしゃるようだし、こう考えてはどうでしょう? もっともっと女に磨きをかけて、いちいち「恋か?」なんて気にならなくなるぐらい、しょっちゅういろんな男性から褒められるようになりましょうよ! (でも日本の男性は困ったことに思ってもなかなか口に出して上手に褒める人は少ないけど) 別に男性に媚びるのではなくて、ちゃんとしたステキなマダムとして憧れられるような女性・・・。 しょっちゅう言われれば、「あ、またいつものね、ありがと♪」と軽く受け取れるようになるのでは? 今回褒めてくれた男性自身もステキな方だったのかも知れませんが、それもいいじゃない。 精神的なときめきとして心にしまっておかれたらいいですよー!!

旦那様に話してしまう

041
もっち
吹っ切りたいののなら、御主人に話してしまう事です。 『とっても素敵な男性に誉められちゃった~!私の○○な所が女っぽいンだって。そんな事初めてなんで、嬉しくて舞い上がっちゃった!』ってね。 御主人が知っていると、あなたの行動にも歯止めがかかりますし、後ろめたさを感じずに<もっと女っぽく綺麗になるため>の努力も、いろいろ出来るのではありませんか? そして『どう?最近私綺麗になったでしょう~?』と、たまには旦那様に誉めていただきましょう。

トピ主です、皆様、ありがとう。

041
メイ
皆様…貴重な体験や大事な思い出 そして、今、経験していることに対する気持ちなど… 色々と、お返事に書いていただいて、 本当に、ありがとうございました。 ドキッとしたり、 つい、微笑んじゃったりしながら ひとつひとつ、大事に読ませて頂きました。 そして、こんな主婦は、私1人じゃないんだな、と すこーし、心強くもなっちゃいました…。 ちょっと、もてあまし気味だった気持ちが みなさんとお話ができた事で、軽くなってきた感じです。 ちなみに、私の憧れた相手は、 すごく、いい歳のとりかたをされている感じの 男前ではないけど、深い笑い皺がステキな方です。 市民のスポーツクラブで仲良くなった中の1人です。 もっと、キレイになって色んな方に 女性として褒められるように…、 うん、そうですね…少しずつがんばってみます。 そう、なにより主人に!(笑) まだまだ、遅くないですよね…。私も、がんばります。 みなさん、本当に感謝してます。 ありがとうございました。

え、

041
りり
ちょっと気持ち悪いです。 女性として見てくれたから恋心って、そんなに普段女として扱ってもらえないものなんですか? 普段の努力が足りないんじゃないですか? 賛同してる人が多いのもびっくり。 こういう人たちがヨン様とか言ってキャーキャー言ってるんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧