本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 油こし器、「クレーマジック」使ってらっしゃる方いますか?

油こし器、「クレーマジック」使ってらっしゃる方いますか?

レス2
(トピ主 0
041
こぱん
ヘルス
はじめて新規立てます(ドキドキ・・) 通販生活などでも売っている油こし器「クレーマジック」。 クレーパウダーで油をろ過してつぎ足して使うという物ですが 1万円と結構なお値段がするので迷っています。 今は揚げ物は少ない油でやって使い捨て状態で固めて捨てるか、 無理やり2~3日連続揚げ物にしたりしてます(汗)  汚れやにおいは取れたとしても、油で気になるのは「酸化」です。 何日か置いておいても気にせず使えますか? 今現在、実際に 使われている方の感想をお聞きしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

使ってます

041
使用者
新しい油を注ぎ足すとビタミンEが補給され酸化しにくくなるそうです。クレーマジックの説明書に書いてありました。 揚げ物をした後の油を濾すとびっくりするほどきれいになっています。濾した油は、炒め物に使っています。揚げ物に再利用する際は新しい油を少し足しています。 実際使った感想ですが、油の使用量が少なくなりました。おととしの5月頃クレーマジックを買いましたが、揚げ物用油は1500gを二回しか買っていません(ごま油・オリーブ油は除きます)。このぶんだとクレーマジックはあと一年持つ感じです。 私の実感ではおすすめ。 どうしても酸化がきになるのでしたら、数回使った後は石鹸作りに使ってみてはいかがでしょうか。

ありがとうございます!

041
こぱん
もうお返事来ないかと思っていました~。 とっても参考になりました。使用量も少なく、使い回せる というのがとても魅力的です。やっぱり注文しようと思い ました。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧