本文へ

神戸の大きな虹をみましたか??

レス19
(トピ主 0
041
虹っ子
ヘルス
今日8月3日の夕方の、大空にかかった、虹を見た方、 いらっしゃいますか???? ほんとにほんとに、大きくて、鳥肌が立つほど感動しました。あんなに綺麗な、大きい虹を見たのは、生まれて始めてで、生きててよかった。と思いました。

ランキング

レス

見ました!

041
北区っ子
きれいでしたね! 私の家からは山が見えるんですが山に大きく架かってました。 息子(1歳)に「ほら、虹だよ!キレイよ」って必死で 教えてたんですけどキョトンとしてました。 その直後、夫が「虹が出てるぞ!」と電話してきたのでちょっと笑っちゃいました。 夫の話ではみんな嬉しそうに虹を見てたそうですよ。 神戸の人を幸せな気分にしてくれたかもしれませんね。

しかも二重でしたよね。

041
すごかった
見ましたよ~。 夕方のんびりネットしていたら義母から電話が・・・、 何事かと思えば「大きな虹が出てるよ~」と、早速子ども達と 外に出てみたら二重に架かってる、しかもちゃんと半円で あんな虹見たの初めてです、 何時も一部分って事が多かったので。 この先あんなにすごいの見ること無いかも知れないです。 デジカメで写真一杯取りました。 夜帰ってきた夫に話したら三宮で見たのは奇麗じゃなかったらしいです。

それと、、

041
虹っ子
もし、どなたか、虹の素敵なホームページ知ってらっしゃる方いらっしゃったら、ぜひ教えてください。

見ましたよ

041
みここ
昨日の虹、本当に綺麗でしたね。 最近私は軽いですが、鬱になってしまいました。 出口を見つけてさまよっているような状態でした。 あの虹を見て、心が晴れていくような気がしました。 きっと治るような気持ちにさせてくれました。

見ましたよ!

041
つう
見ましたよ~! 外から帰った子供たちが次々と 『お母さん、虹でてるよ!』 と教えてくれました。 本当に大きな虹でしたね~。 ただ、私の住む街ではかなり曇っていて、途切れ途切れでした。 以前、長野県に住んでいた時はよく虹をみました。 山は虹が多いのかな?なんて思いながら 懐かしく見ていましたよ~!!! 最近は夕焼けもキレイですよね!

みましたぁ

041
あい
見ましたぁ♪しかも2重でしたね。 幸せです。

見ました

041
こわにちゃん
見ましたよー! すごく大きくてくっきりしてましたね。 それに・・・! あれ、2重の虹だったんですよ! 本物(?)の虹の外側(?)に、かなり薄いものでしたがうっすらと!あんなのは初めて見ました。 虹は電車に乗っているときに見えたのですが隣のカップルが2重であることに気付き、同時に私も気付きました。 でも電車を降りるころには消えていたので全体像は見えず残念でした。ちゃんと半円を描いているところが見たかった~。

神戸だけじゃなくて

041
わんこ
昨日の夕方は大阪南部でも大きな虹が 見えましたよ!(同じ虹ですよね) 私はデジカメで撮ってしまいました。 きれいです~。お見せしたいっ!

041
あんぱんまん
3年前、派遣先が神戸にあったので阪神電車で通勤中に山手に大きな虹がかかってるのを見て感動しました。 神戸って虹が結構でるのでしょうか? その時の虹もとても大きくて、しかもはっきりと出ていたのを思い出します。

千葉に住んでますが

041
びいちゃん
見ました♪ 神戸に住んでるカレがケータイメールで撮って送ってくれました。 虹、久しぶりに見たなぁ~~。

私も見ました!

041
須磨っこ
ホントにきれいな虹でしたね~♪ 主人から子供に電話が掛かってきて、すぐその後に 義母からも電話が・・・笑 子供とベランダに出て、ずっと眺めていました。 あんなにはっきりとした大きな虹を見るのは、初めてかもしれません。 子供ももちろん大喜びで、なぜか?お願い事をしていました(笑) 自然が見せてくれるものはホントに素晴らしいですね! 自然の怖さと言う面ももちろんありますが、 それも含めて自然には勝てないなぁと思いました。 ホントにきれいでした♪

熊本在住ですが

041
私も入れて!
すごく綺麗な虹だったのでしょうね。 遠くの熊本ですが、みたかったです。 でもでも、そういう素敵なことに、素直に感動できる皆様もとても素敵ですよ!!

明石ですが・・・

041
たんたん
とても大きな虹でしたね~。 30数年生きてきてこんなに大きな虹をみたのはこれで3回目です。 あとの2回は、ハワイと北海道で見たので、空気のきれいな所でしか見られないと思っていました。

立派な虹でしたね

041
とらを
私も見ました。ホント、今まであれだけ立派な虹は見たこと無いです。写真沢山撮りましたが、夕方だったのであまりきれいに撮れませんでした。 神戸新聞のサイトに、小さいですけど記事と写真がありますので、見ていない人で興味があればご覧下さい。 http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou04/0804ke41310.html

みました。

041
大阪人の浪速人
みました。 神戸じゃなくて大阪東部でしたけど。。。 何年ぶりかしらと感動しました。 携帯で取りましたが(写真?) あの感動をお伝えできるほど 立派にはとれませんでした。

見ました!

041
むー嫁
こんなに幸せな気分を独り占めでは勿体無い!! 旦那やら友達やら皆に知らせたい!と思ったんですけど、 あいにく車を運転中で出来ず仕舞いでした。(激しく脇見運転してましたが・・・) 映像として残すことも出来なかったけど、 深く心に刻まれて忘れることのない景色でした。

見ました!

041
ゆうすけ
すばらしかったですね。 大阪の淀川花火大会の会場からも見えましたよ。 すっごく大きくってびっくりしました!

たまたま旅行で

041
ゆっか♪
神戸に行きました。  家族で 見ることが出来ました。 綺麗でしたね。 こんな綺麗な虹を見たのは初めてと 家族で盛り上がりました。 それも二重になってましたね。 本当 ラッキーでした。

みなさま、ありがとうございます。

041
虹っ子
みなさん、ありがとうございます。 虹って、見たい!!と思っても、見れるものではありませんよね。だから、見つけたときの喜びって、余計に大きい とおもいます。 また、あんな大きい虹が見れますように。 空はちょこちょこみておきますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧