本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 形に残るものを贈りたい彼氏、なにも思いつかない私

形に残るものを贈りたい彼氏、なにも思いつかない私

レス14
(トピ主 1
🙂
ゆき
恋愛
トピ閲覧ありがとうございます。 彼氏23歳→会社員 私25歳→個人事業主 です。 誕生日に何が欲しい?できれば形に残るものを贈りたい、と聞いてもらいました。 わたしの欲しいものは2万円前後の服類のみで、たまに自分で購入し満足しています。 服は1年目記念で頂いたのと、付き合って2回目の誕生日に2万円もプレゼントに使わせるのは悪いな、という気持ちで候補から外しています。 私は人に会わない在宅メインの仕事なので、アクセサリー、化粧品、バッグはほとんど使わないためいりません。 加湿器、スピーカー、キーボード、ドライヤー類など家電も満足しているので必要ないです。マグカップも昨年頂いたので候補外です。 彼氏は人の多い地域(遠距離恋愛です)で毎日電車通勤しています。 苦労を察しますし、正直わたしへのプレゼントより自分の欲しいものでも買ってストレス解消してほしいなという気持ちです。 話が逸れましたが、形に残るものかつ手頃なお値段で厚かましくなく、プレゼントにちょうど良いもの、思いつく方がいましたら教えて頂けますと幸いです。

ランキング

レス

彼の身になって考えると

🙂
深夜
あなたもまだ若いからねえ。 >正直わたしへのプレゼントより自分の欲しいものでも買ってストレス解消してほしいなという気持ちです。 とか言っちゃうんだけどこれ、あなたのことが大好きな彼にしてみたら悲しいと思うよ。 いや、あなたの気持ちはわかるんだけどせっかくの誕生日、何かもらって欲しいと思っているこっちの気持ちは?ってなるから。 誕生日に形にのこるものを送りたい、それは遠距離恋愛だからというのが何より大きいと思う。 なかなか会えない、でも自分を感じていてもらいたい、そんな男心じゃないのかな。 だからね、アクセサリーがいいのかもよ。 在宅メインだからいりません、じゃなくて。 値段は二人で決めたらいいけどブレスレットとかさ、別に毎日つけなくてもいいけどもらってデスクの上に置いて毎日眺めているのでもいい。それでも彼氏さんは嬉しいんだと思います。 もちろんデートの時はつけていくんだよ。 あなたは物欲のない、どちらかというと物事に合理性を求めるタイプみたいだけど、恋愛って感情も大事だから。 アクセサリーがどうしてもいらないなら可愛い部屋着とか。

ブランド折りたたみ傘

🙂
匿名
思いついたのは ・ブランドの折りたたみ傘 ・スマホケース(ちょっと良いもの) ・キーケース などどうでしょう

キーホルダーとか

041
リラ
キーホルダーならトピ主も使うんじゃなかろかさすがに。 家の鍵あるべ。 キーホルダーって500円のでもあるし、 エルメスとかのなら単純なキーリングでも4万円くらいからになるし、価格色々だからさ。 彼氏さんの買いたい価格帯のを買ってもらえばえんでないかい?

最近、身に付けてる方をよく見かけます

🙂
アナログ時計
スマートウォッチはどうですか? 家に居ても身に付けるものだし、健康管理にも役立ちそうです。 価格も一万円未満から有るようだし、デザインも選択肢有ります。 彼のご予算が許せば同じ機種持たれるとお互いの体調の話題も出来るし(そんなことはしないかな?) 彼にはトピ主さんがプレゼントしても良いですよね。

腕時計でしょうか

🐶
走る犬
男性でも女性でも腕時計がいいですね。 値段の高いものは自分で買うとして、1万~2万でもユニークなものが買えます。 服は好みがあるので気に入らなければどうしようもありません。

アクセサリーとか腕時計とか

🙂
れんのん
このあたりではないですか? 私も実用派なので トピ主のような感じです 欲しいものは自分で買うし 自分じゃ買うのがおしいけど あったら嬉しい消耗品がほしいです 家電とか、香水とか、ボディクリームとか つまり、ちょっとした贅沢 だから花束もまあまあ嬉しい (飾るセンスがないので、こまるんですが) 形に残るものを贈りたい 気持ちはわかるが、面倒くさいと思います 20代でもらったものは20代だからこそ使えるものだと思います アクセサリーも時計も 30を超えるとこれじゃない感が出るし だからといって、長く使える大人っぽいものは よく言えば渋い 20代で買えるないようもたかがしれてる 長い時を経ても価値が変わらないものは中々ありません だからこそ、形の残らない思い出が尊いと思います 使わなくなったとしても、取っておけばいいわけで アクセサリーとか時計ならそこまでかさばらないでしょう

アナログに写真たて

🐱
猫派
将来不要になっても大丈夫な品だと思います。 処分しやすさを考えての写真たてですが、デジタルフォトフレームでもいいかもしれません。 形に残り、思い出に残るものとして価格的にも厚かましくなく長く保つもので、彼が家に来た際に「飾ってある」と満足できるのでは。 もし邪魔だとか趣味に合わない(飾り物を置かない主義)ものでしたら、普段見えないところにしまっておけばいいです。 ただ、すごく大きなものをもらっても困るので、サイズはこれくらいと指定しておいた方がいいかも。

写真たて

🙂
キラメイジャー
彼とのツーショットの写真を飾っておけば 彼は満足するのではないかな 形に残るし、別れてしまった場合も捨てやすい(すみません汗) 貴方のための、あなたの欲しい誕プレと言うより 彼を満足させるためのものを贈りたいのだろうと考えれば 何か思いつくもの他にないかな・・

自分だったらと考えました。

🙂
よし
ボールペンや万年筆 筆記用具や文具が好きなので。 花瓶、フラワーベース。 お花を飾る習慣があります。 お酒も嗜みますので、ワイングラスや江戸切子のグラス。 少しずつ揃えている照明器具。 アンティークな感じのLED対応の物。 私は今のがお気に入りなので要らないですが、 カードケースとかもいいかも。

1万円のボールペン

🙂
szk
ここぞというときのサインに使います。 個人事業主さんということで。 万年筆だと、日常使いするか、メンテナンスしていないと、ここぞというときに書けないように思うので、あえてボールペンで。 いかがでしょうか?

彼に喜んでもらうなら

🙂
匿名
彼の「形に残るものをプレゼントしたい」という気持ちも尊重したいんですよね。なら、ネックレスがいいんじゃないですか?または、イヤリング(ピアス)。 在宅勤務で普段は人前に出なくても、彼とは動画通話などで連絡は取っているのでしょう?その時につけていたらいいのではないでしょうか。ネックレスやイヤリング(ピアス)なら自然と彼の視界に入ると思うんですよね。 普段使わなくてもその他大勢に見せなくても、彼自身が見れて「使ってくれているな」と思ってくれればそれでいいように思いますが、どうでしょうか。

フォトフレーム

🙂
カメ子
・在宅メインとのことで、お仕事中も毎日ちょこちょこ目にするので素敵。 ・二人の写真、恋人がよく撮れている写真を飾ることができる。 ・価格帯が広めで可愛いけどリーズナブルなもの、ブランド品、職人さんの手作りの一点もの、など贈る方が予算と好みで選べる。 ・デザインや素材次第ではあるものの、比較的梱包、発送が容易。会えなくても誕生日当日に間に合うように送れる。 フォトフレームなら消耗品っぽさゼロです。 遠距離恋愛なら会う頻度が低いかと思いますが、だからこそ会う度に写真を撮って飾ってもいいかなと思います。 特別なカメラで撮らなくても、スマホで撮った写真のコンビニ印刷とかで十分楽しめると思います。 以上、一案まで!

カップ

🙂
まなみ
コーヒーカップでもティカップでも。 一客だけ。 毎年カップに決めておいたら? シリーズものでもいいし、毎年違うのでもいい。お高めのはガラが揃ってなくてもいい。 時にはいいカップで飲むのもいい。 将来、家庭を持ったとき、来客用にもなる。 今の彼と違う方とでも使えばいい。(誰に貰ったかは内緒)

ありがとうございます!

😀
ゆき トピ主
たくさんのご意見、ありがとうございます。 家の鍵用キーホルダー良いですね。 無理なく日々の中で使用できます。 ネックレスやブレスレット・写真立ても、普段自分で買わない分特別感があって良いなと思いました。 花束や花瓶類は全く思いつかなかったのですが、花を送ってもらうのはなんだかオシャレで素敵です。 そして万年筆・ボールペンは、普段のメモや税金計算の時にたくさん使います。 自分では思いつかないかったものが多く、みなさんに意見を聞いてみてよかったです。 レスして下さり本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧