本文へ

レトルトカレー

レス8
(トピ主 0
🙂
ひー
話題
レトルトカレーを、温めないで食べるとビックリされます。 そのままでも美味しいと思うんですが、これってなしですか?

ランキング

レス

熱いご飯にかけるといいらしいね

041
サイノス
うちの夫はレトルトカレーには色々うるさいんですが。 基本、「熱いご飯に常温のレトルトカレーをかける」か、「冷めたご飯に湯煎したレトルトカレーをかける」か、どっちかです。 「熱いの」+「熱いの」はダメなんだそうです。 まあそういうことですよね?

私もしますよ。

🙂
子供も夫も同じようにして食べます。 ただし、ご飯はあったかい状態ですが。 ご飯があったかければカレーが冷めていても美味しく食べられます。 レトルトカレーのパッケージに、温めなくても食べられますとわざわざ書いてあるものもありますしね。 うちは家族全員なんでも食べる量が多いので熱々はあまり好まれません。 やや冷めた状態で「いただきます」したらみんなガツガツ食べます。 熱々だとやけどするんですよ。 だからうちでは味噌汁などの汁物は1週間に1回以下だし、鍋も冬にあまりしませんし、煮込みうどんなんて食べません。 焼肉やたこ焼きも少し冷まして食べます。 あ、でもラーメンだけは熱々を食べます笑

スーパーカブ

🙂
タイトルのTVアニメで、主人公の女子高生が食べてた昼の弁当が、ご飯+冷めたレトルトカレーでした。 ないなぁ~と思って見ていたのですが、本当にいたんですねー(笑) 個人的に肉じゃがや筑前煮は、冷めてる方が好きかもしれないが。。 しかしカレーは、ないかなぁ……。

カレーパン

🙂
ひよこぴよ
カレーパン と同様でしょう。 私(64・男)が中学生時代に日本で初めて「レトルトカレー」が新発売になり、それを弁当の惣菜して持参する生徒もいました。冬季は「弁当保温器」に入れて温めますけれど、ときどき「レトルトパック」が破裂してしまうことがありました。 きょうは だれが どんな弁当を持ってくるだろう とみんな楽しみにしていました。私は惣菜缶詰を利用していました。

個人の自由だから別にいい

🙂
よめやん
私はレトルトカレーを温めずに食べたことがないので分からないのですが、自分で作ったカレーは冷めると油分が固まり、口の中でザラつくのが嫌いです。 レトルトカレーではそんたことはないんですか? お弁当用の小さいレトルトカレーってありますよね。あれは完全に冷めたものを食べるのが前提だと思いますが、あれとあまり変わらないのかな?

やります

🙂
ズボラン
温かいご飯にそのままかけたりします。夏場は冷たいままのカレーも意外といいです。

好みの問題ですから

😅
果実の森の住民
問題無いですよ。 因みに、熱々のご飯に冷たいカレーも意外と美味しいですよ。 冷製スープなんてのも有るくらいですから夏場とかは良いかも~です。 他にも、冷やしたうどんとかに冷たいカレーって美味しいかも~♪ まぁ、私は熱々に温めたほうが好みですが…。

アリです

🙂
ルウ
私もレトルトカレーはそのまま食べます。旨いです。レトルトご飯も揉んでパラパラにしてもそのまま食べます。妻に呆れられますが「そんなの関係ねぇ」の精神で今後も続けます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧