本文へ

モンスト旦那

レス6
(トピ主 0
🐱
ねこ
夫婦
はじめまして 結婚14年目の妻です。 モンストの初期から旦那はずっとモンストばかりで子供は中学生になりました。 旦那は元々ギャンブル好きで、そこへの依存をゲームにきた感じです。 仕事と睡眠以外モンスト状態10年。 その仕事も、夜勤ありますがこの10年正社員になれないままです。 結婚した当初は別なところで社員でしたが、子供産まれてから辞めて就活し、そのままです。正社員まであと一歩なところですが年齢的にも今の世の中的にも無理かなと思います。 子供と遊ぶ時は、無理なく全力で遊ぶしその時は私なんかより、よっぽど良い親なんです。モンストしてる時間あるなら資格とってスキルアップしなよとも言いますが40の人にはもうききません。 仕事するだけマシかなと思ったり。私も子供が中学になり扶養から抜けてフルで働いてますが、過去をやりなおすなら、私はきっと旦那が仕事辞めてギャンブルにハマった時に離婚します。 経済的に苦しいと子供への影響もあるからです。みなさんに聞きたいのは、こんな旦那なら離婚した方が、、という経験者いたらききたいです。ゲーマー旦那の行く末というか、。そのまま子供が巣立ち、そのままでいいのか。 周りは一人っ子なら海外旅行も行けるし、余裕ありそうです。うちは大学行かせる余裕なくきっと奨学金、でも高校は私立行きたいなら、助成金で何とか行かせたいです。公立なら、それに越したことはないけど、子供にはもう我慢させたくないです。

ランキング

レス

2013年4月リリース

😷
CCオレンジ
モンスト歴6年、この掲示板を見て、モンストっていつから? という素朴な疑問から調べると2013年4月にリリースされていました。 8年というのは、ゲームとしてはけっこう長いですね。 と無関係な話題ですいません。 私は無課金で、今はほぼログイン勢、 週に1時間~くらいのまったりユーザーですが、ご主人は課金は? 課金していないのなら、ギャンブルにハマるよりはいいと思います。 またそれだけ長くやっていれば、 かなりレアなキャラも揃っていると思いますので、 何万も出して新しいキャラが欲しいともならないのではと。 問題はモンスト以外のゲームをご主人がはじめた場合ですね。 ここで課金にハマると厄介ですので、モンストに飽きたら要注意と思います。 >こんな旦那なら離婚した方が、、 失礼ですが離婚して何かが変わります? ご主人のゲームが家計を圧迫、損失を出しているのなら別ですが、 貴方が離婚後よほど稼がない限り、離婚しても変わらない、むしろ困窮します。 不満はわかりますが、現状の生活レベルはご主人があってこそです。 >子供にはもう我慢させたくないです。 父親がいない家庭状態は、我慢させることにならない? ゲームに関係なく、子どもの心をわかったふりするのは止めましょう。

離婚理由がよくわからない

041
はるひ
そのゲーム(ギャンブル?)に毎月何万も費やし、 借金を重ねているという話ですか? ギャンブルだとしても月収の何パーセントなのかで話も変わります。 ご主人に一定収入があり、ゲーム、ギャンブルも生活に困るほどではなく、 子どもにとって悪い父親でもないのなら離婚事由は見当たりません。 離婚も結婚同様に相手の同意が必要です。 ご主人に明らかな非かあっても(非が無ければ尚更)離婚したいほうが 慰謝料を提示して同意してもらうことになります。 >経済的に苦しいと子供への影響もあるからです。 ご主人が家計に1円も入れないなら離婚したほうが楽にはなりますが、 ご主人+貴方の収入で生活をしているのなら離婚後は今より豊かにはなりません。 また子どもにとって良い父親ならむしろ寂しい思いをさせることになります。 >子供にはもう我慢させたくないです。 トピの内容の範囲では、子どもではなく、単に貴女がご主人に「うんざり」 視界から消したいだけのように感じます。

家事は?

🙂
ごん
仕事と睡眠以外...とありますが、家事はしないのですか? 共働きなら、半分、旦那にさせましょう。甘やかしすぎではないですか? やる事やって、自由時間を過ごすのはいいと思います。 まずは、家事、子供の世話は折半しましょう。

離婚できます?

🐱
佑美
夫が拒否したらそれまでですよね。 ゲーム・ギャンブルが家計に影響を及ぼしているのならそう書くでしょうから おそらくそこまでではない。となると有責とも言えなくなる。 >子供と遊ぶ時は、無理なく全力で遊ぶしその時は私なんかより、よっぽど良い親なんです。 つまり父親と子供の関係は良好。 トピ主さん失念しているかもですが、 その年齢(中学生)なら親権を子供は選ぶことができます。 また必ず母親である必要もない年齢ですから、場合によっては夫が親権者になる可能性も。 >子供にはもう我慢させたくないです。 他の人の回答にもありますけど、離婚して状況は好転しますか? >こんな旦那なら離婚した方が、、 これは妻側の経済状態によって変わると思います。

うちは離婚しました

🙂
ゲーム嫌い
もともとギャンブルやゲーム好きな元夫でしたが、結婚後は「手を出すとハマり過ぎるから」と自制していました。 しかし、知人に誘われてモンストをインストールして全てが変わってしまいました。 仕事、睡眠以外はずっとモンスト。 子どもの運動会に行っても、ずっとテントの中でモンストです。 何度も注意しましたが、一向に聞き入れてもらえず、結局それから5年で離婚になりました。 元夫の場合は、ゲームを自制しなくなってから、生活の他の面も崩れました。 風俗に行き、朝まで飲んで財布を無くして帰るなど、生活の色々な面で自制が効かなくなっていました。 ゲームだけなら離婚原因にはならないと思います。 ですがうちのようにそこから多方面が崩れてくると、夫婦関係も崩壊します。 元夫と離婚した今、大きなストレスがなくなって私はとても平和に暮らせています。

子供を言い訳にしない

🐱
まい
>子供にはもう我慢させたくないです。 そんなことを言われたら子供は自分のせいで親は離婚したと思います。 そもそも子供は離婚を望んでいますか? 離婚を望んでいるのは子供ではなく、 あなたがゲームばかりして向上心のない夫に嫌気を差している。 だから離婚したいですよね? だったらお母さんの我儘で申し訳ないけど、 お父さんと離婚としたい。と子供にちゃんと伝えるべきです。 >子供にはもう我慢させたくないです。 子供優先なら父親はいたほうがいいのではないですか? もちろんゲーム、ギャンブルの頻度にもよりますけど、 生活費は入れているんですよね? >周りは一人っ子なら海外旅行も行けるし、余裕ありそうです。 離婚したらそうなるなら離婚を後押ししますけど、ならないですよね? いろいろ言い訳かいていますけど、離婚したいと思っているのはあなたです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧