はじめまして
結婚14年目の妻です。
モンストの初期から旦那はずっとモンストばかりで子供は中学生になりました。
旦那は元々ギャンブル好きで、そこへの依存をゲームにきた感じです。
仕事と睡眠以外モンスト状態10年。
その仕事も、夜勤ありますがこの10年正社員になれないままです。
結婚した当初は別なところで社員でしたが、子供産まれてから辞めて就活し、そのままです。正社員まであと一歩なところですが年齢的にも今の世の中的にも無理かなと思います。
子供と遊ぶ時は、無理なく全力で遊ぶしその時は私なんかより、よっぽど良い親なんです。モンストしてる時間あるなら資格とってスキルアップしなよとも言いますが40の人にはもうききません。
仕事するだけマシかなと思ったり。私も子供が中学になり扶養から抜けてフルで働いてますが、過去をやりなおすなら、私はきっと旦那が仕事辞めてギャンブルにハマった時に離婚します。
経済的に苦しいと子供への影響もあるからです。みなさんに聞きたいのは、こんな旦那なら離婚した方が、、という経験者いたらききたいです。ゲーマー旦那の行く末というか、。そのまま子供が巣立ち、そのままでいいのか。
周りは一人っ子なら海外旅行も行けるし、余裕ありそうです。うちは大学行かせる余裕なくきっと奨学金、でも高校は私立行きたいなら、助成金で何とか行かせたいです。公立なら、それに越したことはないけど、子供にはもう我慢させたくないです。