本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏と6年間途切れずLINEを続ける彼の幼なじみ

彼氏と6年間途切れずLINEを続ける彼の幼なじみ

レス6
(トピ主 0
🙂
ちさ
恋愛
初めて投稿させていただきます。 高校から付き合ってる交際7年目の彼氏と、彼の幼なじみが何年もLINEをしていることが不満です。 私と彼の幼なじみと彼氏は同じ高校でした。私と彼の幼なじみは同じ部活で過ごしたので友人でもあります。 彼いわく、地元の話や世間話を半月〜月1でお互い返信し、返信の度に話題が追加されて、それを6年間続けているそうです。 私は彼に対して、嫌われたくないという気持ちが強く、また意思表示に対して苦手意識があるので、嫌だ、LINEをして欲しくないと伝えられたことがありません。 幼なじみと長年やりとりしてるのを実はちょっと嫌、とやんわり伝えたことはありますが、彼は「そうなのか〜…」と困った表情をして、「幼なじみのことは女としての評価は低いし、恋愛感情は抱けない」と言っていました。 それは、彼の幼なじみを知る私も理解してます。 恋愛感情が生まれるとかそういう話ではなく、人の彼氏と延々と連絡を取り続ける幼なじみが不快で、そのやりとりを続ける彼氏にも不満を抱いてます。 私とは交際前からずっと、雑談のようなLINEはほとんどせず、今や業務連絡のみの無機質なやりとりしかしてないのに、という妬みも抱いてます。 自分軸な彼氏には、私がどう思おうが、自分自身がどうしたいかが大事なんだろうなという諦めの気持ちも少しあります。 完全に私の一人相撲ですが、気持ちの折り合いがつけられません。 よろしければ、アドバイスやご意見をいただきたいです。

ランキング

レス

うん

041
くま2
ならばお別れ一択。 たかが彼女のトピ主さんにそこまでの権利はないので。 彼の意志や行動を決めるのはどこまで行っても彼だけ。 トピ主さんが許容できないならお別れしてトピ主さんの思い通りの恋愛を提供してくれる男性が探すしかない。 厳しいけどそれが現実。

幼なじみいないの?

🙂
匿名
私は家族ぐるみの幼なじみ2人いるので、彼の言ってること理解できますよ。 はっきり言って兄弟枠。仮に主さんに仲良しの兄弟がいたら彼氏に「兄弟と連絡のるの嫌だな」と言われても、兄弟と連絡取るなって何言ってるの?って思いますよね。それと同じ。 彼が自分軸というけど、あなたも充分自分軸だと思うけど。 これ、幼なじみじゃなくても家族仲良しとかそういう彼氏とも同じ感情もちそう。 あとは仲良しのグループといつもつるんでる人もダメそう。 彼氏とタイプ合わないんじゃないかな。あまりお友達がいなくて家族ともあっさりしてる人を探した方があなたには合ってて幸せになれそうだよ

交友関係を広げたら?

🙂
専業主婦よ
私は結婚して20年以上経ちますが、学生時代のクラブの男性先輩後輩同期と、LINEでやり取りしますが、夫から何もいわれません。コロナ前は集まりがあれば、後輩男性が送り迎えしてくれたり、先輩男性がご馳走してくれたり、よくありました。 夫も趣味のゴルフで、年に1、2度学生時代の女性も含む友達たちとラウンドしているし、LINEも繋がっていると思います。 周りから異性を排除すると、友達も半減していまいます。恋愛感情がないのに、そんな事で友達とキレるのはつまらない事だと思います。 トピ主さんの気持ちも分からないではありませんが、世界を狭めないで、広げてみたら分かると思います。彼以外とも、楽しめる何かを見つけて、友達を増やしてみたらどうですか?

友人

🙂
晴れ
あなたがどうしても嫌だと思うなら、伝えることが苦手などと逃げていないで、はっきりと自分の気持ちを彼に伝えた方がいいと思います。 あなたが嫌だときちんと伝えて、彼がどう変えてくれるのか、そこも大事なポイントです。 友人というのは、LINEなど頻繁にしなくても、関係性が途切れたり、壊れたりしないのが本当の友人です。 彼があなたのために、しばらくLINEはしない、と幼馴染に言うことが出来て、幼馴染もそれを了承する、これが本当の友人関係です。 そこがぐちゃぐちゃと拗れるようなら、お別れするのも一つの結論だと思います。

自分軸?

041
スパイス
彼を自分軸と言うのなら、あなただって自分軸ですよね? 彼がどういう人と付き合おうが彼の自由です。 彼の交友関係にあなたが口出しをするのはタブーですし自分軸ですよ。 気持の折り合い、と言うけど、彼と交際を続けたいのなら彼と幼馴染のことは口出ししない。 気になっても仕方ないと思う。 それができないなら別れる。 それしかないです。 あなたは彼に「幼馴染とは縁を切ってほしい。交際は続けたい」と自分の都合のいい方に彼をコントロールしようとしている。 これでよく彼にばかり自分軸なんて言葉を使えるものだと驚きです。 人間、誰もが自分軸ですよ。 もし彼が過去に交際していた女性と別れて友達になったとしても、それはあなたが口を出すことじゃないです。 許せなければ別れる。 別れたくないなら容認する。 どちらかです。

友達との連絡を切れということですか?

🙂
けるん
長年のやりとりといっても、半月〜月1程度の雑談でしょう? 普通に友達なんだと思いますが、トピ様と付き合ったら幼馴染とのやり取りも全部切って欲しいということですか?高校から付き合っているので、まだ20代前半ですよね?彼氏の交友関係に口出しして、自分が嫌だから彼の友達も切らせようとするのは、かなり自分軸が強いのではないですか? 2人で旅行に行ったとかなら、当然嫌でしょうが、月1のやり取りでも嫌だっていうのは、嫉妬深いです。 まだ若いし、いろいろな交友もあっていいと思います。何も悪い事をしているわけではないし、お互いにいろいろな交友関係があって、成長して大人になって、それでお互いが一緒にいて幸せならいいなって思います。嫉妬と束縛がひどいと、段々と彼も息苦しくなりますよ。 トピ様がかなり自分軸で、彼がどう考えていても、自分の価値観優先で、彼を理解したいとか彼の価値観を優先したいとは考えていないようですね。この件に関してはトピ様がもうちょっと気持ちを広く持った方がいいように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧