初めて投稿させていただきます。
高校から付き合ってる交際7年目の彼氏と、彼の幼なじみが何年もLINEをしていることが不満です。
私と彼の幼なじみと彼氏は同じ高校でした。私と彼の幼なじみは同じ部活で過ごしたので友人でもあります。
彼いわく、地元の話や世間話を半月〜月1でお互い返信し、返信の度に話題が追加されて、それを6年間続けているそうです。
私は彼に対して、嫌われたくないという気持ちが強く、また意思表示に対して苦手意識があるので、嫌だ、LINEをして欲しくないと伝えられたことがありません。
幼なじみと長年やりとりしてるのを実はちょっと嫌、とやんわり伝えたことはありますが、彼は「そうなのか〜…」と困った表情をして、「幼なじみのことは女としての評価は低いし、恋愛感情は抱けない」と言っていました。
それは、彼の幼なじみを知る私も理解してます。
恋愛感情が生まれるとかそういう話ではなく、人の彼氏と延々と連絡を取り続ける幼なじみが不快で、そのやりとりを続ける彼氏にも不満を抱いてます。
私とは交際前からずっと、雑談のようなLINEはほとんどせず、今や業務連絡のみの無機質なやりとりしかしてないのに、という妬みも抱いてます。
自分軸な彼氏には、私がどう思おうが、自分自身がどうしたいかが大事なんだろうなという諦めの気持ちも少しあります。
完全に私の一人相撲ですが、気持ちの折り合いがつけられません。
よろしければ、アドバイスやご意見をいただきたいです。