26歳結婚して約半年、子なし
旦那も同い年で長男です。
先月末旦那のお父さんが他界
(既にお母さんも他界しています)
早くに両親をなくした旦那はかわいそうで、出来るだけサポートはしてあげたいのですが、なんだか私だけが我慢している気がして、、、私の心は狭すぎるのでしょうか。
・義父の持ち家(今の家から車で1時間ほど)に住むことになりそう。
→今住んでいる家の契約更新が来年2月なので一月末に義父の持ち家に引っ越すのが旦那の考えです。
→それに伴い今私が働いている職場が往復3時間になるので今の職場を辞めようか悩んでいます。
→30歳までに子供が2人欲しいと思っており、旦那も子供は早く欲しいと言っています。
→今の職場に転職して今で2年弱、転職するにしても産育休をとってほしいと旦那希望の為、正社員を探すしかないのかなとおもっています。
・もともと子育ては私の地元でする予定で、子供の小学校入学前に旦那の地元に行こうと約束していたがタイミングのせいで困惑しています。
旦那の地元には旦那側の親戚が沢山いて、旦那の実家にいく=親戚付き合いもセットと考えており、結婚前に覚悟したつもりでも自分の実家は親戚付き合いがほぼなかったので、そちらも混乱です。
慣れない土地、周りも頼れる人がいない状況で職探し、保育園探し等出来るのだろうか、、、
・12月に結婚式を控え、準備が大変なせいもあって何から考えればいいのか混乱しております。
ごちゃごちゃした文になりましたが
喝をいれていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。