初めまして。彼氏(48歳、バツ2)と付き合って一年くらいになる30代未婚女性です。
彼氏は昭和の男なので考え方が古風なところがあり、あまり愛情表現や自分の思ったことを口には出して来ません。(寝る前に愛してるよは言ってくれます。)平日は毎日寝る前にテレビ電話をしてきてました。それもいつも急に。会える時はご飯もほぼ毎日行っていました。
私は毎日連絡取らなくてもいいタイプだったので、向こうが飲んでる時は大体深夜の2.3時になるのでそのまま連絡せず寝て、彼氏から電話きたときに出るっていうスタンスでいました。
彼が土日、出張で地方に行ったので、私はどうせ飲みもあるだろうな〜と思い、私はおやすみ。などの連絡をせず寝て、二日連続深夜の電話に出れず、次の日の朝に連絡をしていました。
それからその週からの平日、いつもテレビ電話して来ていた彼がしてこなくなりました。毎日来ていたのであれ?なんでだろ?と疑問に思いましたが、普通の連絡は返して来ます。怒った様子もなさそうなので、考えすぎかなとは思うんですけど、、、
もしかして彼氏ばっかり連絡してくれていたので、駆け引きなのかと思い始めてきています。でも駆け引きするようなタイプでもなさそうだしな〜と色々考えてしまいます。
彼氏がどういう心理になったのか、
皆さんの意見が聞きたいです!
ちなみに私よりも彼氏の方が、女の子の考えを持っていると最近感じてます。