本文へ

告白の返事待ち

レス14
(トピ主 1
🙂
あぶちゃ
恋愛
好きになり、私から告白をしましたが保留にされて1ヶ月です。 彼はすごく迷っていて(結婚を意識するから)自分(彼自身)の人生が変わるし覚悟ができないと、保留にされました。その間にたまにLINEしたり暇だから〜と言って電話をかけてきたり、家に泊まりに来たりするのに(手は出してきません。ただただ泊まりに来ただけです)そんな事が何度か繰り返されて、返事はゆっくり考えてと自分から言ったので、1ヶ月経った今もちゃんとした返事も聞けず、ふつうに話してまたメールするねって言ってLINEが来たり来なかったり....  最後のLINEで軽〜く返事を聞いてみたけど、まだ覚悟ができない。と返事が来て、もう希望もないかな?笑なんてプレッシャーを与えないつもりで返事を返しましたが、既読スルー...  他に気になる女性がいるのかもしれないし、ゆっくり真剣に考えてくれているのかもしれないけれど....もどかしい....まだ待つべきなのか、でもそろそろちゃんとした返事を聞いてもいいのか....迷ってます。  嫌いでもないけど、付き合いたいと思う程好きでもない状態だと勝手に想像していますが、コレって脈なし状態ですよね?笑  語彙力のない文章で申し訳ありません!

ランキング

レス

返事聞くまでは連絡を絶つ。

🎶
szk
返事を聞くまでは、ラインもできないし、電話もできないし、会うこともできない。 としてはいかがでしょうか? 脈はあると思います。 返事の催促はしなくてよいと思います。 ラインがきたら、返事をもらうまでは何もいえない。 電話がきたら、返事をもらわないと話はできない。 泊まりにきたら、返事しだいでは泊まらせられない。 と対応してはいかがでしょうか。 その結果、相手からの音信がなくなったら、脈が無くなったのだと思います。

私も悩むと思う。

🐶
牡丹
彼もいい加減ですが、 トピ主さんも付き合っていないのに 男を泊めるなんてありえません。 彼も、トピ主さんは誰でも泊める軽い女と思っているから悩むのかもしれませんね。 ここまでなぁなぁになったのなら、トピ主さんから決断を迫るべきです。 好きだから泊めた。 彼も好意があったから独身女性の家に泊まったと思っていたが、違うの? とはっきりすべきです。 そして、二度と彼を泊めてはいけません。

あり得ない

🙂
次行こ
告白の返事が保留とかあり得ない しかも友達以上の関わりはズルズル 優柔不断というか保留のままでも あなたが逃げないと踏んでるのか なんか腹立たしい 私の娘ならさっさと別れろと言いますね

脇が甘すぎ

🙂
いち子
交際しているわけでもないのに泊まらせるんですか。 いくら手を出してこないからって、それはないわ。 告白はどう告白なさったのでしょうか。 「結婚を視野に入れて付き合ってください」とか? 結婚を意識しているのはトピぬしさまではなく彼のほう? えっとですね、まずは付き合っているわけでもないのに部屋に上げることそのものをやめましょうね。 それから、付き合ってみないことには結婚相手として見れるかどうかは始まらない。 結婚前提というのをいったん外してみたらどうなのだろうか。

そうかな?

041
くま2
彼はトピ主さんとのお付き合いを真剣に検討してくれているんじゃないかな? ただ真剣に検討をするには判断材料が無いという事かもしれない。 勝手な想像だけど彼が今持っているトピ主さんという女性像としてはお付き合いに至るのは難しく、もっとトピ主さんのことを知りたいが故に連絡を泊まりに来ているように感じる。 もちろんその彼のトピ主さんという女性を認識していく中では良い面も悪い面も発見していくと思う。 そして総合的に判断をしてお付き合いの可否判断をすると思う。 彼自身も結婚を意識するお付き合いにはるかもしれないという事もあるので。 注意が必要なのは仮にお付き合いに至っても結婚は別物だと考えたほうがいい。 男性はお付き合いと結婚を別に考えることが多く「好き」という感情だけでは結婚は無理。 お付き合いでここまで悩む彼をトピ主さんが如何に結婚に前向きにするのか、その役割は確実にトピ主さんに有るという事。 まだお付き合い前なので結婚の話は気が早いかもしれないけど彼がお付き合いと結婚を関連付けて閑雅ているという認識をトピ主さんが持つなら慎重に進んだほうがいい。 彼がそう告げているからといってお付き合いと結婚は必ずしもイコールでは無いという事。 個人的には彼の対応はお断りの理由探しではなくお付き合いを前向きに考えるためにトピ主さんとのお付き合いの理由を探しているように感じる。 脅かすわけではないけど日々の連絡や家に来た際の振る舞いもしっかり判断に入っているという事。

はい、脈ナシです。

🙂
とくこ
正確には、嫌ってほど無しではないけど、是非とも付き合いたいレベルでは無い。 といった所でしょうか。 好きならば、相手が誰かに取られる前に自分のものにしたいと思うのが自然だと思います。 付き合うって責任がついてきたり、自分の時間が拘束されたり色々出てきますよね。 それが面倒と思わない相手ならさっさと返事をしてお付き合いが始まってますよ。 残念ながら彼にはその気持ちが無いようです。

今は待つ時。

🙂
nene
彼の判断を待ちましょう。 結婚を意識する年齢なのです。慎重に考える彼は誠実です。 告白された上に返事の催促までされては、あなた主導のお付き合いを印象付けてしまいます。 彼のペースを大事にして、今は待つ時かと。

待っても返事は来ない

🙂
ヒロリナ
「付き合ってください」の返事って イエスかノーだと思うんですよね。 そのどちらでもなく、ひと月も相手を待たせる人間の思いやりのなさ、優柔不断さが嫌ですね。 トピ主さんがいつまでも待てるのならそれでもいいですが、私はその彼をおすすめしません。 部屋に入れてもなにもないのなら、これから先もきっとなにもないのではないかな? (できれば部屋に入れるのはやめましょうよ) 好きな人に気持ちを伝えられるあなたは素敵だと思います。 その彼にはもったいないし、あなたの時間の無駄なので次にすすみましょうよ。

私ならないな。

🙂
もね
>家に泊まりに来たりするのに(手は出してきません。ただただ泊まりに来ただけです) 告白保留して結婚する覚悟も持たない女ないに泊まる覚悟はあるんだ? あなたも期待して受け入れちゃうんだ。 惨めじゃないですか?期待してるから家にあげちゃうんですよね。 >もう希望もないかな?笑なんてプレッシャーを与えないつもりで返事を返しましたが、既読スルー... 既読スルー勇気はあっても答えを出す勇気はないんだ。 >嫌いでもないけど、付き合いたいと思う程好きでもない状態だと勝手に想像していますが、コレって脈なし状態ですよね?笑 違う違う。 付き合ってもいいけど、結婚して将来の責任を持つほど好きじゃない。 もしかしら他にもっといい女がいるかもー、みたいな状態よ。 脈が出てもこんな男嫌ですよ。 何かにつけて悩んで明確な答え避けて、優柔不断なグズグズするんだから。

ときめき、、、かな

🙂
彼の周りに他に目ぼしい相手がいないから、あなたを手放しきれないんだろうと思います。 いい歳だし、そうそう都合よく出会いがある訳ではないでしょう。 その現実と向き合えば、この辺が年貢の納め時か、という感覚かと思います。 ただ、決め手がないというより、心がときめかないとか、そういうまだ恋愛体質から抜け出せていない、妥協できない自分もいるんでしょう。 嫌いではないけど、ときめく相手でもない、でも結婚なんてそんなものかとかね。 あなたがどうしても彼以外は嫌だと言うなら、待つしかないでしょう。 そして結果ダメだったとしても、それは仕方ないことですし、悔いのないように、待ってみたらいかがでしょう。

彼は修羅場を避けているだけでは?

🙂
ミライ
別れるとなれば一悶着あるでしょう。 そのゴタゴタが面倒くさいのだと思います。 保留とは体のいい言い訳で、本心はお別れ希望。 だって、多少なりとも好きという気持ちがあるのなら、あなたを誰にも捕られるものか!と離さないですよ。 でも今はあなたが逃げて行っても構わない状況が続いている。 あなたが逃げないことももちろん承知しています(彼はズルい)。 あなたからはっきりお別れしたほうがいいと思います。

友達期間は長いのですか?

🐤
トピ主さんが彼に告白をして 訳の分からない理由で返事を保留にされている間にも 家に泊まりに来たり、普通に話したりメールやラインはしているの? それがダメなんじゃないでしょうか。 告白してしまったのなら 次の交流はキチンと返事を頂いてからですよ。 付き合うのか付き合えないのか、好きなのか好きになれそうなのか 恋愛感情は持てない、なのか。 でないと 結局 今まで通りの関係でズルズル続くだけだと思いますよ。 >覚悟ができないと、保留にされました。 ・・・この答えって お断りだと思うのですよね。 結局、トピ主さんが 今まで通りのお友達関係で納得出来るのなら 今のままでいいと思いますが せっかく勇気をだして告白しているのですから そこで一旦締めるのがいいと思います。 「覚悟が出来たら連絡して欲しい」と言って 仲良しのお友達関係を終わりにしてはどうでしょうか。

お返事ありがとうございます!

🙂
あぶちゃ トピ主
トピ主です。 皆様、ご丁寧にありありがとうございます! 告白は、彼にはストレートに「私は貴方が好きです。付き合って下さい」と伝えた後に、「年齢的に結婚は意識してしまうけど、上手くいけばいいし、ダメならダメで人同士のことだから合わないこともあるからそれは仕方ないと思う。もちろん真剣にお付き合いしたいけど、あまり結婚っていうプレッシャーに感じないで欲しいです」と伝えました。 あと家に泊めた件も好きだからと思って泊めてしまいました。 彼にもそれは伝えています。 ですが、次がもしあれば覚悟ができたらと伝えたいと思います。 皆様本当にありがとうございました!

告白された側で考えると

🙂
うーん、サクッと次行った方がいいかな? 私は急な告白から今はちょっと考えられないと一旦待って欲しいと伝えた事があります。 出会ったばかりでまさか告白されるなんてとびっくりしましたが。本当に出会ったばかりでこれをどう答えを出すべきか材料が揃っていませんでした 待つ。とは言われましたが自分の為に時間を待たせるのは申し訳ないと思って早めに結論は出そうと思いました。 しばらくのやりとりと次のデートで付き合うって決めましたよ。1ヶ月は流石に人を待たせる時間として長いかなと思いますし、その間私はLINEがくればちゃんとやり取りは返していましたし、ちょっとしたきっかけから頻繁にLINEのやり取りを付き合う前にするようになりました。 既読スルーなんて人として以ての外でしたよ。 振り回される恋愛よりも心穏やかな恋愛の方が結婚には近づくと思います。もっと素敵な男性いると思いますよ。 素敵な人とご縁がありますように

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧