本文へ

コンビニの店員に連絡先渡したけど

レス30
(トピ主 2
💔
恋愛
3年近く通い続けていたコンビニのレジの方に連絡先渡しました。 向こうは「ああ〜」と反応しましたが眺めているだけで、受け取ってくれませんでした。若干顔が赤らめた感じがしましたが。 私は勿論、申し訳ありませんでしたとそこで謝り、連絡先を手元に戻しました。 その方とは挨拶程度はしている関係でした。 他の店員から、いつも来てくれてありがとうと感謝され、こちらこそ有難うございますという常連客でした。 今のご時世、しっかり理解していますので、もう二度とそこへは行くつもりはありません。 ただ、前向きなご意見が聞きたいです。お待ちしております。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

誠実で真面目

🙂
ゆゆ
前向きな意見という事なので…。 その方に既にパートナーがいると仮定すると、受け取らないのは誠実な行動です。もしくは、職場でそういった事をすべきでないと思っていても真面目な方です。 あなたの好きになった人は、誠実で真面目であったんですね。 次行きましょう。

ドンマイです!

🙂
カブトムシ
もうそのコンビニに行く事はしないとの覚悟、ご立派です。 今回は残念でしたけど、そういう出会いもあると思います。 思いを行動に移せる人せて、相手の迷惑を考えてひく事ができるのは素晴らしいです。 トピ主さんとお友達だったら、お酒をおごって励ましたいです。 次は両想いになれるといいですね!

距離の詰め方が急。

🐤
オレンジ
コンビニの店員さんとお客さんですか~ 良く来る人だな、という程度の人から連絡先渡されたら引きますよ。 他の店員さんとは会話しててもご本人とはそこまでじゃなかったのなら、 もう少し時間かけた方が良かったですね。 あちらから挨拶してくれるくらいの関係になってから、 さらに店内での会話をして、 それでもチャンスがあるかどうか。 連絡先は相手から教えてほしいと言われてからが自然ですよ。 そこまで距離を詰めないとですから、持久戦です。 人との距離の詰め方を研究してはどうでしょう。 どんまい。

女性ですよね?

🙂
はな
まず確認ですが、トピ主は女性ですよね?失恋を自覚して、その店にはもう行かないんですよね? それなら、自分の気持ちを伝えようと勇気を出したこと、頑張りましたね。何ごとも行動しないと可能性はゼロです。やらない後悔より、やって後悔した方がいいというじゃないですか。謝罪して、連絡先をちゃんと持ち帰ってきたことも立派です。気持ちを切り替えていきましょう!新しい恋にも出会えるといいですね。

ほとんど知らない同士だからしょうがない

041
中とろ
店員さんだと共通項がほとんどないので、勇気が必要だったと思います。しかし結果が分かったのである意味すっきりしたのでは? 相手の落ち着いた反応からすると、店内に限らずアプローチされることがよくあって慣れている方だったのかもしれませんね。 反応を見て自ら引いて、もうお店にも行かないのですよね。その方がいいと思います。そのようにご自分で判断できたトピ主さんは分別がある方だと思います。追い過ぎてしまうと、相手の方がお店にいられなくなってしまうかもしれませんから。 顔見知りとはいえ、ほとんど知らない人に声をかけるのだと勝算は低いと思います。相手は警戒しますし。 今度は、まずお話ししてお互いを知っていくところから始まる出会いを探してみてはいかがでしょうか。

勤務店舗が変わらないといいですね

🙂
はるな
おそらく相手はトピ主さんの好意をなんとなく感じていたのでしょうね。 でももう二度と来店しないのであればいいと思います。 連絡先を渡そうとするのは告白と同じで、そのことは人として自然な行為とも言えます。 今後もコンビニに通えば気まずいですが、もう顔を合わす機会もないでしょうし、 それならかまわないと思います。 ただコンビニはその人が店長ならともかく、転職しても結局はコンビニはよくあります。 仕事内容がわかっているので雇う側も経験者は歓迎します。 その人が別の、トピ主さんがよく通う店舗にこないことを祈ります。

トピ主です。

💔
トピ主
手紙を渡した方には とても酷いことをしてしまったと思います。 申し訳ありませんでした。 ただ失恋の立ち直りのご意見を聞きたかっただけです。

さて、

🙂
果実の森の住民
貴方は男性なのですか?女性なのですか? まぁ、年齢はハッシュタグから30代と分かりますが…。 文面からもなぁ~んとなく”男性かな?”ですけど…。 でも、人に話を聞いてもらって意見が欲しいならば、 主様もある程度の自分の情報は出さないとダメですよ。 さらにですが、主様は諦めているようなことを言っているのに、 何故、今更前向きな意見が欲しいのでしょうか? まぁ、私だったらそのコンビニは今まで通りに使いますね。 だって、他の店員さんだって主様の存在は知っているのでしょ? それが突然来なくなったらお店で話題に上がってしまい、 原因は主様が告ってその人が断った事となってしまいますけど…。

前向きとは

🙂
とんぷ
どんなご意見かわからないけど、前向きということで考えてみました。 トピ主が男性か女性かわかりませんが、 もし前向きということなら、これからもそのコンビニに買い物に行くことは 別に構わないと思います。用事を済ますために。 ただ、連絡先を渡そうとした店員さんを見つめたり、近づいたりはしないほうが いいかと思います。 多分、店員さんは、そういうことには慣れているのだと思います。 研修があるのかもしれません。 あー、と言って受け取らなかった、というところで、きっとこれまでも そういうお客さんがいたんだろうなと思いました。 店員が顔見知りの客に、いつもありがとうございます的なことを言うのは 当然というか、普通の挨拶というか、あまり個人的にとらえて深読みとか 意味づけとか試みないほうがいいと思います。

残念でしたね

🙂
あら~フィフ
相手が受け取らなかったときに謝ってすぐに引いたのは良かったと思いますよ。 そのコンビニに通っていた理由が彼女(彼?)だったならもう行かないというのは理にかなっていますが、トピ主さんの生活圏で必要不可欠なら時には行くのも構わないのではないでしょうか。トピ主さんの気まずさ次第でもありますが。 もしその彼女(彼?)がレジの時に合ったなら「先日は失礼しました。あの事は忘れて下さい」とでも言って、変に意識せず他の人に対するのと同じように普通に振る舞えば良いと思います。そんなんじゃダメなら告白も出来ない世の中になりますね。

梨さんは男性ですか?

🙂
カカオ95
「他の店員から、いつも来てくれてありがとうと感謝され」 感謝ではなくお礼のご挨拶です。 「常連客でした。」 コンビニに常連客と言う表現は使いませんよ、利用客です。 「今のご時世、しっかり理解していますので、もう二度とそこへは行くつもりはありません。」 しっかり理解している人は、お店の店員さんに連絡先は渡しません。 また”常連客”なら今後も利用するのが筋ではないでしょうか? あえて言うのなら、その連絡先を渡した店員さんのレジには並ばない、だと思います。 あと、梨さんの性別と年齢が分かりませんが、男性でしょうか? 女性店員が男性客から連絡先を渡されるのは恐怖ですよ。 同じお店で働いているのなら、立ち位置が同じなので、会話の流れで仕事後にお茶でもとなるでしょうけれど、いくら3年通ったコンビニでも店員とお客と、全く立ち位置が違います。 恋愛は同じ土俵に立ってから始まるものです。

レスします

🙂
匿名
トピ主さんは女性?男性? とても勇気がある方ですねぇ。 今時なら常連ぶって実はストーカーだったって可能性もあるし…受け取ってもらえなかったのは残念だけど仕方ないですね。 まぁ見た目がタイプだったらそういうドラマみたいな出会いもなくもないかな。

前向きも何も

🙂
沙羅双樹
何をどう解釈しようと、その店員さんに脈は全く無いです。 他の店員から「いつも来てくれてありがとう」と言われるのも、接客としてよくあること。 他にも何十人と、感謝されている顧客がいるでしょう。 で、連絡先は渡さなかったし、もうそのお店には行くつもりもない。 それでよろしいのでは。 きっとまた、いいなと思える人に出会えると思いますよ。 願わくば、接客業の相手との挨拶程度の関係→連絡先渡そう!、以上の手応えからのスタートがいいですよ。 頑張ってくださいね。

ここで謝っても~

🙂
まんまうめ~や
>手紙を渡した方には >とても酷いことをしてしまったと思います。 >申し訳ありませんでした。 ↑ いやぁ、ここで謝られても意味がないですよ。 あと、コンビニのような極めて不特定多数を相手にするお店で”常連”は無いですよ。 それこそ店長さん含め件のお相手が店外で会っても挨拶や立ち話をするような状態ならば別ですけど。 因みに私は上記状態に加え様々なサービス(くじ引き等を優先してくれたり)しましたが、 ”私は常連”なんて思ったことありませんよ。 因みに知人(女性)は逆パターンで店員に絡まれて嫌で嫌でしょうがないそうです。 ”行くお店を変えたら?”と言っても”歩いていけるお店がそこしかないの~(泣”でした。 とは言え、”常連”というのならその方に非礼を謝罪し、そのお店は使い続けることです。 主様が行かなくなったらその人は”私の為に良く利用してくれてたお客が減った”と責任を感じてしまいますから。 前向きな意見ですか? 失恋何て誰にだって経験があります。 ですからそんなもんは自分で解決しなさい。 それに失恋は自分を見つめなおす良い機会です。 今回何がダメだったかを考えて次に行きなさい。 と、いう事です。 まぁ、今後は店員さんをナンパするのならもっとうまくやりましょうね。 まずは会計時に世間話が出来るようになってからですね。

恋愛は同じ土俵???

🙂
パンプキン
こういう考えがあるから最近は自然な出会いが難しいんですね。 ドンマイドンマイ! 縁が無かっただけですよ。 私は20代の時にライブハウスで一目惚れしたVocalを偶然駅で見かけ(最寄り駅が同じだった!)彼のアパートを確認し、後日手紙を投函して付き合った経験があります! 今なら非難の嵐のような行動でしょ(笑) だからって何もしなければ何も始まらないもの。 駄目なら駄目でよし! けれど私は行動して万歳!でしたよ。 トピ主さんのした事は悪い事でも恥ずかしい事でもありません。 店員に告白したらいけないなんて世界が狭まるばかりですね。 良いと思ったら行かないと始まりませんから。 メゲないで、必ずトピ主さんにふさわしい人との出会いが用意されていますから。 その積極性を大事にしてください。

感想

🙂
雪猿
立ち直るための意見ですか・・・ そうですね、まず時と場所をわきまえて、 仕事中のアプローチは止めましょうか? 「挨拶程度はしている関係」といっても、場所がコンビニであれば、 それは仕事上の挨拶であって、他意はないだろうし、仕事中であること 自体に嫌悪感を抱く人もいると思いますよ。

トピ主です

💔
トピ主
附に落ちました。 まずお相手の方は、仕事でしょうがなく接客レジ対応しているのにも関わらず、恋愛対象にした私がどうかしていたのですね。認識の問題でした。 ただ、連絡先渡せなかったで終わるより、渡したほうが私自身すっきりして終われると勝手に考えていました。 恋人が欲しかったら、お見合いをすべきでした。合コンは苦手ですが。 改めて、あの方が連絡先を受け取らなくて良かったです。受け取ってくれたら、こちらの勘違いで一方的な好意により待ち続けてしまうところもありましたので。 脈ありなしよりもあの方からすれば仕事中だし、あの行為で気分を害されてしまったら、申し訳ありませんではすまなかったです。 私は田舎在住で、その店は利便性が良く、他の店員ともお話しをよくしていて、何となく駄菓子屋に通うような感じでした。 よく行ってましたが、こんな迷惑行為は、許されることではなかったですね。 あの方の今後の仕事のやり辛さを考えると、罪の意識を感じます。 私は行かないからいいではなく、あの方はまたレジをしなくてはいけないのに。。。身勝手でした。 色々なご意見賜りましたが、その店には行きません。便利でしたが。 あの方とはもう会えませんが、幸せになって頂きたいと切に願っております。 ご意見ありがとうございました。

アイドルだった

041
中とろ
連絡先を渡そうとしたことはそんなにひどいこととは思いません。 トピ主さんは、店員さんの気持ちを悟って受け止めたのですし。 失恋の立ち直り方について。 トピ主さんが惹かれたのは店員さんの容姿、立ち振る舞いなど接客時の姿であって、性格や価値観や生活の背景は全く知らなかったのですよね。 失礼ながら、これはアイドルに憧れてファンレターを出したようなものです。アイドルだから、自分の好き勝手な王子様に妄想できるのです。 トピ主さんがショックを受けたのは、彼が連絡先のメモを眺めているだけで受け取ってくれなかったことで、現実に引き戻されたからでは。トピ主さんは「誰に」失恋したんでしょうか。 相手とコミュニケーションを重ねて相手の内面まで知って好きになった方が、現実の中でもっと充実した恋愛ができて、トピ主さんの経験値が上がるのではと思います。

酷いことではないよ

🙂
ほぼ専業主婦
2回目のレスも読みました。 連絡先を渡したのは、そのレジの人に好意があったから渡したのでしょ。 勇気あるなと思いましたよ。 きっと、頑張って渡したんでしょうね。 酷いことをしてる、なんてちっとも思いません。 でも、ただあちらにはあなたに興味がなかっただけ。 そしてトピ主さんもそれはわかってらっしゃるよう。 これぐらいの失恋(?)でへこむ必要なんてないですよ。 自分にもこんな行動力があったんだ、っていいように考えましょう。

私はいいと思いました

🙂
クリーム
知り合いでもない方に告白したいときは、連絡先を渡す、手紙を渡すが基本的だと思います。 おそらく、トピ主さんが告白の方法を相談したら、そのアドバイスがほとんどだったと思います。 仕事中ですが、店員さんとはそこしか接点がないので、その点でも、トピ主さんがした方法をお勧めしたでしょう。 待ち伏せはよりは無しでしょうから。 受け取ってもらえずすぐに謝りやめた。 店にはもう行かない。 書かれたことが全てなら、店員さんに告白する場合としては、 満点だと私は思うのですが。 これでよかったと思います。 しばらくは、恋を忘れてゆっくりとした日常を。 トピ主さんは常識をきちんと持ち、実行出来る方だと思います。 次の恋が実るようにお祈りします。

まぁ・・

🙂
コーン
挨拶程度ではダメですね。 これいつも買われますね!私もコレ好きです!今日はお休みですか?など、相手も好意があるからこそ乗って来る感じが無いと。 挨拶なんて接客業なら当たり前ですよ。 いくら他の店員に常連とみなされていても関係ないです。 その店に行かないのは当たり前ですよ。 恥ずかしくて行けませんよ。

勇気を出せたのは素晴らしい!

🙂
バナナ
私も酷い事をしたとは思いません。 例え想いが叶わなくても、勇気を出して行動したのは素晴らしい事だと思いました。 そのお店には今後利用しない、というのは賢い選択だと思います。 トピ主さんは割り切ってただの客として利用したつもりでも、相手がトピ主さんをストーカーだと思われても心外ですし。

ガンバッテ

🙂
花小金井
トピ主さんが堂々と好意を伝えて潔く諦めていることに好感を持ちました。 脈なしだと相手が怖がる場合もあるのですぐ謝罪してもう行かないと決めた今回の行動で全然いいと思う。気持ちの切り替え方は、スポーツとかコミュニティに入って新しい人間関係を作ることですね。馴染めなかったとしても暫く行くだけで考えなくなると思いますよ。人間関係って良くも悪くも大変だもの。

気持ちには応えられなかったけど

🙂
ミケニャンコ
コンビニの店員さんは、あなたの気持ちに応えることはしかった。 でもね、あなたの恋心は嬉しかったと思いますよ。 私は女性ですが、昔、副業でコンビニの深夜から早朝の時間のアルバイトをしていました。 毎日、顔を見かけるお客さんが幾人もいるけれど、接客にありがちなあいさつ程度の会話で、 お客さんとはほとんど言葉など交わすことはありませんでした。 けれど、表情やしぐさで、男性のお客さんが私に恋心を持っていることが伝わってくることが何度かありました。 レジに立ったり、品出しをやったりしていると、あなたのように頑張って気持ちを伝えてくる人もいました。 私には恋人がいましたので、気持ちに応えることはできなかった。 でもね、迷惑だなんて思いませんでしたよ。不快な気持ちになったりしませんでしたよ。 私も、あなたが恋をしたコンビニ店員さんのように、お断り一遍通りの態度しか出来ず、 あなたのようにそれっきり来店されなくなったお客さんの顔を思い出して、冷淡すぎる対応だったかと後から反省したり、 変わらず来店し続けてくれたお客さんに対して、一時的にですが、気まずくなったりしましたが、 でも、お客さんが自分にまっすぐ恋心を持ってくれたことに関してはすごく嬉しかったですよ。 残念ながら、たまたまその人とはご縁がなかっただけ。 恋心を持った自分を責めたり悔んだりしないで。 元気を出してくださいね。

そこからがスタート!

🙂
ドンマイ!
コンビニは、今までどおり通ったほうがいいと思いますよ。 相手の方が、どうしてトピ主の連絡先を受け取らなかったのか理由はわかりませんけど、トピ主は相手の人に好意を伝えることができたわけです。そこは、「一歩前進」と考えましょう。 相手の反応が悪ければ引くしかありませんけど、トピ主のことを好意的に考えてもらえる可能性だってゼロではないと思いますよ。 人生でそういうことは往々にしてありますから、そこでくじけず、今後の練習でもすると思って気楽にいきましょう。

超ポジティブに捉えると

🙂
はなこ
店員さんは彼女持ちもしくは既婚者で 連絡先を受け取るわけにはいかなかった 彼女と妻を大事にする誠実な男性で トピ主は男を見る目があった とかですかね こんな世の中なので まあ今後は同じようなことしない方がいいと思いますけど トピ主さんと同じ方法から付き合って結婚した人もいるので こればかりは運と縁なのです

そんなに

🙂
より
ご自分を卑下する必要ありませんよ。 気になる方がいて、ダメだったからすぐ引き下がった。 全くおかしくないと思いますし、そこまで迷惑をかけたとも思えません。 相手の方を思いやることができていると思います。 この先もいい出会いがあるといいですね。

よくされました

🙂
LL
10年前ですが、高校生の時にコンビニでバイトしてました。 当時よく電話番号やメールアドレスを渡されました。 受け取った方がめんどくさくないので、受け取って捨ててました。 その方も何回もされてると思います。 気にしなくて大丈夫です。

すごい対応だよね

🙂
匿名‪38
>向こうは「ああ〜」と反応しましたが眺めているだけで、受け取ってくれませんでした。若干顔が赤らめた感じがしましたが ああ〜またかよ、なんですかね。 しかも当事者の前で眺めるとはすごい。で受け取らなかったのもすごい。 やられた方はショックでしょうが、 私には一ミリも好意がなかったのね、 と諦めることができた点は良いのかも。 告白は自由ですよ。 でもこういう風にされることもあるんだ!と驚くトピでした。 私既婚者だし、店員さんを好きになったとしても連絡先なんて絶対渡せなかったタイプなので、もう関係ないのですがね。

受け取らなかったのは良かったですね。

🙂
最強の嫁
とあるバイトが同じようにメモを渡されました。 きもーい!今度から奴が来たら教えてください。 そう書かれて張り出して他のバイトや店長に同情されていたという話を知っています。 受け取らなかった誠意。 張り出されなくて良かったですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧