本文へ

モテる人との付き合い方

レス25
(トピ主 0
😣
ぺい
恋愛
私(20代)の彼氏(30代)はとてもモテます。 付き合ったきっかけは、仕事ができる彼にずっと私が憧れていて、仲良くしたいと思っていた矢先に彼の転勤が決まり、私も一緒に行く!付き合って!と猛アピールをして付き合ってもらいました。 現在は同棲していて、1年同棲をして結婚を考えると言われています。 彼との毎日は楽しいですが、モテる彼が誰かにとられてしまうかもと不安で、お互い異性と2人で会わないと約束をしました。ですがそれだけでは不安は収まらず、時折彼の携帯を見てしまうようになりました。 携帯を見ると前職場の女性から”会いたい、友達と旅行に転勤先にくる”と来た内容に対し”ご飯食べに行く?”と誘っていたり、現職場の女性(シンママ)と毎日どうでもいい連絡をして、私の不在時に子連れで犬の散歩に公園に行ったりしていました。 彼氏は深く考えずに行動していると思います(と思いたい)が、女性側には好意があると思います。 私はこの歳になって恥ずかしいですが、本当は彼氏には私以外の女性と絡まないでほしいと思ってます。 そんなこと出来る訳がないのはもちろんわかっています。 ですが今後もこんな事があると思うと憂鬱です。 携帯を見るのもやめられないと思います。 なら別れれば?と思う方がほとんどだとは思いますが、それでも彼と結婚したいです。 関係を続けるために嫉妬心を殺し、寛大な心を持たなくてはと思ってはいるのですが、なかなか難しくモヤモヤしています。 この気持ちを彼氏に伝えたいですが、携帯を見てることなんて言えないし、嫌われたくなくて何をどうやって伝えたらいいのか、そして解決策があるのかわからなくて困っています。 嫉妬深い方、同じような経験をしたことがある方のお話を聞きたくて今回投稿させていただきました。 客観的にみてどう思ったかも聞いてみたいです。 近くに気軽に話せる人がいないので涙

ランキング

レス

全部彼はわかってると思うよ

🙂
糜微
モテてる自覚はもちろんある筈ですから、深く考えずに行動なんてするわけない笑 携帯見てることだってわかってますよ。 わかってて、あなたのほうが惚れた弱みで何も行動起こせないのをわかっててやってるんですよ。 全てをわかっていたってやめられないわけでしょ? 自分で勝手に苦労を背負い込んでるんだから世話ないですよ。 きっと彼はずっとそのままだと思います。

人を変えることは難しい

🙂
兼業主婦
30代既婚女性です。人を変えることは困難ですよ。無理に変えようとすれば歪みが出ます。 彼氏さんの行動を無理に変えようとすれば、嫌われたり、お別れになったり、浮気されたり、となる可能性は高いと思いますよ。だって彼氏さんには他にもたくさんの女性がいるのですから。トピ主さんが彼氏さんの行動を受け入れるか、同じような価値観の男性を探すしかないでしょう。 私は嫉妬深いです。昔お付き合いしていた男性にイケメン医師がいました。すごくモテて、私がたくさん嫉妬して、5年付き合いましたが結局別れてしまいました。夫は私の嫉妬も受け入れてくれて、仕事以外はずっと家族で過ごしてくれる人です。お互いのスマホを使って良いルールになっています、単身赴任も断ってくれました。私は元カレではなく夫と結婚して良かったと思っています。 トピ主さんが1番幸せになれる選択ができますように。

レスします

🙂
すず
うん。疲れそうだな。 いくら好きでも安らがない相手とは、大変だよね。 別れたくないなら、諦めるしかないよね。 私もどちらかと言うと主さん寄りだけど、ムリだな。彼みたいなタイプは。 いくら憧れていても、尊敬していても、くたびれちゃうな。 確かに安心安全な男性との恋愛は、ちょっと違う恋愛になるかも。 でも良いよ。安らぐって。 あぁ、幸せだなぁ、って毎日思うよ。 まぁ、頑張るだけ頑張って、もうムリってなれば、諦めもつくじゃない。 基本的に主さんの彼みたいな人は、甘やかしてあげないと難しいわよ。 それでもあなたが一緒にいたいかどうか、よね。 ぼろぼろになりそうよね。身も心も 体にだけは気をつけてね。 こればっかりは、本人が決める事だからね。

分かってますよ彼

🙂
あんまり男性としては魅力的ではないので、個人的には早めに手を引く事をお勧めしますが難しそうですね。 モテる人で誠実な方ってスパッと線引きできちゃうんですよね、それにモテるのは自覚あるので本当に大切だったら彼女が傷つく事はしませんよ。 ただ気づかずにそう言う行動をしてるならお互いのために不服は伝えるべきと思います。 トピ主さんの良くないところとしては、これ以上の人とは付き合えないと彼に嫌われないように振る舞っているところでしょうね。結婚する話が出てるのに好きだからと本音を言えないのは夫婦生活いつか破綻してしまいますよ。 男性って社会的な生き物といわれます。大切にするべき人に順位をつけているんですよ。なので、一般的に女性が男性から追われる関係が1番女性が幸せになれる形だと言われます。 嫌な事は嫌だって言って良いし、不誠実ではないかと怒ったって良いんですよ。それで離れていくのだとしたらトピ主さんは厳しい言い方ですが都合の良い彼女と言う事になります。 そう言う恋愛はいつか結婚すると言われて同棲生活が長引くか、結婚しても男性が幸せにしようとしてくれない関係に陥りがちです。 意外と男性ってハッキリ言ってくれる女性好きなんですけどね、言葉にしないと伝わらないので。 ちゃんと本音で話し合う場を設けないと好きでもいつかは不満でいっぱいの生活になりますよ。どんなに好きで猛アタックからのお付き合いだとしても付き合ったのであればお互い平等な立場だと思います。 それができないのなら今の生活に我慢して気持ちに蓋をして彼のご機嫌を一生伺い続けるしかなくなります。 個人的には誠実なカッコいい人ってごまんといると思うんですけどね。

自信を持つしかない

🙂
カメリア
いろいろ不安だと言うしかないのでは?もちろん、携帯を見ている事は絶対言ってはダメですよ。 そして携帯をチェックするのはやめましょう。まずはそこから。 そもそもそれを知らなければここまで悩まなかったはず。 ろくな事になりません。 そんなにモテる男性が選んで同棲までしている相手はトピ主さんなんです。 なぜ自信が持てないのでしょうか。 〝私は彼から選ばれた女〟って事でどちらかというと自慢になる話かと思いますよ。 彼に好意がある人がいて、その女性達とよからぬ事をしたら、それはモテるとはいえ彼の人間性ですから、そもそも結婚相手としては失格です。 嫉妬やヤキモチよりも、その人間性を見極める方が大事。 付き合ってもらった、とかそういうふうに思う時期はすでに終わってます。モテる彼はトピ主さんが良くて一緒にいるんです。堂々と彼女の立場でいましょう。 その為にはコソコソしないで、不安な気持ちはキチンと話す事です。 ただし、しつこく、しょっちゅう不安な気持ちを語るのは禁止ですよ。

それはモテるのではない。

😒
日陰っ子
優柔不断だからでは?皆に優しくマメだから好かれるのです。逆を返せば、事なかれ主義。 30代だと言うのに、締まりのない人間で大丈夫ですか?

彼がトピ主を大切に思うなら、嫌ったりしない。

🙂
ミルク
彼に伝えた方がいいと思う。 いくら彼を好きでも、我慢は一生は続きませんよ。 嫉妬って、相手を好きなら殆どの人が持つ感情です。 それ自体が悪いとは思わない。 でもみんな恋人の為に、嫉妬されない行動、心配されない行動を取るもんなんだと思う。 私も今の夫と付き合う前は、彼氏が居ても男性と遊びに行ったりしてました。 勿論一線を超えたりはしてませんが、それなりにモテたので、チヤホヤされるのを楽しんでました。 それが彼氏にバレて揉めた事もありましたね。 でも今の夫には嫌われたくないと思い、その手の軽はずみな行動はやめました。 彼が本当にトピ主を大切に思っているなら、他の女性と会ったり連絡を取り合ったりはやめてくれるんじゃないかな? それをうるさいとか面倒くさいとかトピ主の気持ちを汲んでくれないようなら、大切にされてないって事になるし、一度きちんと気持ちをぶつけてみては?

他人より自分を変えたほうが楽になる!

🙂
さくらもち
男性です。 モテるほうではありませんが、元彼女が嫉妬深くてツラかったです。 男は信用を重視する人が多く、 携帯を見られたり、人間関係を制限されるのは 「不倫を疑われている」⇒「信用されていない」 と感じる可能性が高いです。 私も、元彼女に誠心誠意尽くしたり、疑われるようなことしていないのに ある日「それでも私はあなたのことが信じることができない。」 と言われて、誠実でいることに疲れたり虚無感を覚えて、恋愛感情が薄まりました、、 (きっと私の誠意は彼女の猜疑心を満たせない、、と疲れてしまい、  数か月後に別れました) トピ主さんの彼氏さんの誠意や努力を感じるのなら、 少しずつでも彼氏さんを信じる言葉と行動をすることをオススメします。 ポジティブな行動を繰り返せば、気持ちもポジティブに向かうとよく言われますし 他人を縛るよりも、自分が変わるほうが楽でお互いにとっても良い関係になると思います。 1年の同棲は良い案ですね。。たぶん1年乗り越えればその後も続きますし、 乗り越えられなければ、別れるべくして、、なのかもしれません。

長くは続かないのでは?

🙂
さーや
例え結婚したとしても主さんのその心配は一生続きませんか? シンママと子連れで会ってるなんて正直、遅かれ早かれ深い関係になる気がしますけどね。 相手の行動を常に探らないといけない関係ってしんどいですよ。 特に彼は押されたら、別にいいよ・・となる人でしょう? 主さんが猛アプローチの末、強行突破で彼について来たみたいですからね。  彼の気持ち的にはどうなのでしょうね。 彼の方が好きになる女性が現れたら終わりませんか?

お互い様ですね

041
カフェ
彼がモテる根拠が書かれていないので、モテるのではなくただ軽い男性にしか思えませんが。 そもそも彼との約束「異性と2人で会わない」は彼は守ってますよね。 前の職場の女性とは「友達と複数人で会う」のでしょ?シンママだってお子さん連れなのだから二人ではありません。それなのに主さんは携帯を盗み見ている。これは明らかに主さんがルール違反です。 同棲までしていて、恐らく毎晩ちゃんと帰宅するのに彼が信じられないなら一緒にいるとストレスが溜まって爆発するだけだと思います。 仮に女性側に好意があっても彼がしっかりしていれば何も問題はない。でも彼は「女性と遊びまわるのが好き」な性格のようですから、これは一生変わりませんよ。主さんが縛れば縛るほど、巧妙に隠すでしょうしそうなると主さんもストレスが増加していきます。悪い組み合わせだと思います。 モテても女性と積極的に連絡を取らない男性もいます。主さんの彼はそうじゃないです。一生変わらないのは確実だし、彼は悪いことをしているわけじゃないので主さんが騒いでもマイナスになるだけです。

こいつ俺の携帯見てるだろうな〜

🙂
ミライ
あなたがどんな女性か、彼はもうわかっていますよ。 モテるんですから経験は豊富です。 どの女性も、あなたみたいなことをしてきたから別れたのではないかな(笑) あなたはその彼とおつき合いする器じゃないです。 もっと寛大で大人な女性でないと無理だと思うし、彼もそういう女性を求めていると思いますよ。 あなたは変われないしね。

嫌なことは嫌と言う

🙂
おかき
自分の意見をちゃんと言える女性はカッコイイと思います。 彼が他の女性と会うのは嫉妬するから嫌だ、と自分の気持ちを伝えてみては? コソコソ隠れて携帯を見るんじゃなくて、堂々と彼に「妄想して嫉妬する自分が嫌。安心したいからケータイ見せて」と言ってみては? なんていうか、コソコソするのは後ろ暗くてダサい、堂々としているのは潔くてカッコ良いイメージ。 好きな人にはカッコイイ自分を見せた方が好かれると思いませんか?

どっちにしてもお別れになる

🙂
だから
申し訳ないけど、最初からあなたじゃないんだと思います。 転勤して一人暮らしは色々面倒だから、家政婦みたいで便利なあなたと同棲してるだけ。 あなたからの猛アピールなんだから、彼の気持ちがMAXじゃなくても仕方ないでしょう。 彼はまだまだ物色中。一年後にお別れの可能性は高いです。 携帯を見たことを言うのは勿論、彼の行動を制限するのもやめた方がいいです。 言った時点で、お別れになると思います。 彼にしたら、実際あなたと別れても痛くも痒くもないと思いますよ。 このまま放っておいても、多分お別れになると思いますが、あなたがまだ好きなら、今だけでも楽しんで、お別れは先延ばしの方がいいんじゃないかと思います。 どのみちこの彼がいくらモテても、端から見たらただの女好き。 30過ぎでこれじゃ、どうしようもないですよ。 魅力はあまり感じられませんけどね。

大丈夫ですよ。

041
彼の性格や行動はともかく、トピ主さんのほうから 「猛アピールをして付き合って」 もらったんですよね。 それなのにトピ主さんは、彼の行動まで思い通りにしようとしてるんですよね。 ハッキリ言って、欲張りです。 でも大丈夫ですよ。 そのうち彼も、嫌で嫌で仕方なくなって、トピ主さんとはお別れとなるでしょう。 いくらトピ主さんがお別れできなくても、彼のほうからお別れするから、大丈夫です。 そのように仕向けているのは、トピ主さん自身です。 トピ主さん自身の行動が、破局へと導いているのです。 もし、彼と別れたく無いなら、トピ主さん自身の行動を改めるしか有りません。

彼氏から精神的に自立すれば携帯を見ない

🙂
のの
転勤先についていったということは、主さんにとって馴染のない場所なんですよね? 彼氏さんしかいない状況だから余計に嫉妬するのではないでしょうか。主さん自身の人間関係をそこで築いていくのがいいと思います。 主さんがどの環境でも自力で順応して楽しんでいくことが周り回って好循環をもたらすと思います。 彼氏さんも、彼女が自分にだけ向けられていた関心が外にも向くようになったら、心境なり行動なりが変わるかもしれません。

そう都合よくはいかない

🙂
40代男性
トピ主さんだって彼がモテるような人だから結婚したいのでしょ。 そりゃ他の人も同じ気持ちでしょう。 結婚しようが子供が生まれようが彼が周りの女性から好かれるのは止めようがないです。 かといって彼だって一生トピ主さんの嫉妬にさらされるような生活になるならいずれ限界を向かえると思います。 彼がモテるのは諦めて受け入れて彼と楽しく生活出来る方法(束縛ではなく)を考える方向にベクトルを移しては? トピ主さんとの生活が楽しければ彼だってトピ主さんを手放さないでしょう。

信頼出来ていない人と結婚は無理

🙂
彼と結婚は難しいと思いますよ。 今の状態で結婚しても地獄。 毎日他の女性にうつつ抜かしていないか心配して携帯見てモヤモヤして精神病みますよ。 何故そうなっているかというと、 誠実な行動をとれない彼氏×彼を疑っている彼女 という負のループだからです。 これは正直、彼に猛アタックして付き合ってもらったという言い方からも二人の間に上下関係出来てますよね。もちろんあなたが下。 彼はあなたが惚れた弱みで自分に何も言ってこないことをいいことに遊んでいます。 本命彼女じゃないかも。 彼が自分から惚れていたらそんな行動はしません。 彼が自分から信用できる行動をとらない限りあなたは一生信用できませんよ。 なので結婚してもきっと今までと変わらない生活を送ることになるかと。 辞めておいた方が良いです。 それでも結婚したいならしてください。 後からあの時辞めておけば、、って後悔すると思いますが。

うん

041
くま2
本当に彼がモテるなら今までのトピ主さんのような女性とのお付き合い経験はあるということ。 なので今のトピ主さんの現状や行動を知ることになれば「またか」という感覚になることは容易に想像ができる。 大事なことはその過去の元カノ達とはお別れになっていること。 つまりトピ主さんも元カノ達と同様のことをすれば確実にお別れされると考えていい。 携帯を見たり彼の異性関連を禁止したり行動制限をするなら彼も「またか」とお別れの発想になると思うよ。 逆に考えると過去の元カノ達とは違う女性が最終的に選ばれるんじゃないかな? こういう男性に言えるのは別にモテるからと色んな女性との恋愛を楽しむというよりは自分が好きになった女性を大切にするという事。 ただこれは女性が自分に気持ちを向けてくれることとは全く比例はしない。 あくまで自分が女性を気に入るのか否かしか考えていない。 だからトピ主さんがどんなに彼を好きでいても何をしても彼が冷めたなら終了。 代わりはいくらでもいるので。 したがって最終的には彼の判断でしかない。 トピ主さんのしていることは彼に嫌われること。 携帯を見た事実が発覚すれば確実に切られると考えていい。 女性はとかく相手の愛情を自分に向ける為の行為の多くが裏目に出てお別れを早めていると感じる。 トピ主さんの行動もその一つで彼は信用されていないと認識してトピ主さんとの関係を終わりにすると思う。 過去に同じようなことをされて切った元カノ達と同様に。 携帯を見たトピ主さんに残されている道はないと思うけど、本来は相手の行動を制限して愛情を向けさせるのは下策中の下策で相手が自ら気持ちを向けるようにしていくしかない。 モテる男性の恋愛は確実に彼等が想定しないような相手との恋愛。 似たような相手との恋愛はお腹いっぱいなので。

彼の問題ではない

🙂
ぴょんた
トピ主が自分に自信が持てなく自分を信頼していないから相手も信用できないだけ。 だから彼に他の女性と絡まないようお願いして彼が了承したとしても、あなたの不安は消えないと思いますよ。 彼と離れている時間は彼への猜疑心にかられ続けることでしょう。 極端な話、相手が彼ではなくあまりモテない方でもトピ主は安心できないのではないでしょうか。 さくらもちさんが書かれているように自分を変える他ないです。 カウンセリングを受けるなどして自分に自信を持ちポジティブな思考ができるようになれば、嫉妬心や猜疑心は薄れてくると思いますよ。

自分も自由にやる。

🙂
通りすがり
自分も男女問わず友達を増やすのが いいと思います。 そして仕事でバリバリ頑張って 精神的に依存せず 経済的に世話にならないことかと。 モテる人とフラフラしてる人は違います。 おばさんから見たら35過ぎて フラフラして若い子と言葉遊びしてる男、 つまんない男に見えるなあ。

レスします

🙂
みの
まず同棲してから結婚は考える 相手が主導権を握っている状態です。そんな彼からしたら貴方は自分の言うことを聞く女の子です。最初から舐められた態度をとっていますよ。 同等の立場じゃないですよね。

自分を磨く

🙂
もこ
そんなモテる男性を射止めたトピ主さんはきっと素敵なのでしょうね。トピ主さんが外見も内面も今以上に磨いて他の男性が放っておかないくらいレベルあげたらトピ主さんは嫉妬から解放されます。 振られたら、浮気されたらどうしようという他人軸思考から自分軸へ変えましょ。

モテてない

🙂
猫丹
女性と絡むのがやたら好きな男性、って印象だけですけどね。 過去の同僚が遊びのついでに行くって声かけて食事行くことってそんな特別視することかな? 友達も一緒なんですよね? 子連れで犬の散歩なんぞ、彼を用心棒がわりにしてるだけでしょ。 本気で心配しないといけないような女性はそういった男性は対象外だと思います。 どれも単なるオトモダチ。 どうしようもなく女性が惹かれてしまってモテているんじゃなく、女性と絡んでいたいという彼の性質。 トピ主様がやきもきするのを乗り越えられるかどうかだけの問題でしょう。

モテる人と付き合って結婚しました

🙂
るん
ペイさんのお気持ちとても良く分かります。 私も同じ経験を経て結婚しました。 結果→独身の頃よりはモテなくなりましたが、相変わらず携帯にはお誘いLINEが常に2.3人 出張へ行けばその先で、久しぶり会いたい。ホテルまで行くから宿泊先教えて下さい。など支店の女性からLINE しかも○○君呼び。 夫を24時間見張る事など不可能なので 数年で諦めました。携帯も全く見てません。 もし私が夫をしばったら、、多分どっぷり浮気するんじゃないかな〜。  たえずチャンスはありそうなので。 諦めてからは、不思議と疑う様な出来事はあまりないです。帰りも早くて。 モテる男性って自分を持ってる女性を好きだったりする気がします。 あと、気持ちを離さない努力はいつもしてるので、結婚生活なかなか大変ではあります。

いるいる、彼みたいな人

迷走小町
友人ですがモテる人います。彼女がいても異性と遊ぶし細かいことを我慢しない。自由にしていたいんだって。 でも今の彼女と結婚考えているらしい。余計な干渉しないから。自由にできるから。束縛しないから。放っておいても文句言わないから。彼女は資格職でそれなりに稼ぐから。従順だから。余計な摩擦が生じなくて楽だから。 こんな理由でしたね。トピ主さんは上記に思い当たる理由はありますか?彼氏さんにとってはトピ主さんは都合の良い相手なのだと思いますよ。結婚してからも自由にして、それを見逃してくれるだろうって思ってるんじゃないですかね。 まだお若いので自分のことを本当に大切にしてくれる人か見極めてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧