本文へ

イマイさんのその後

レス10
(トピ主 0
041
イマイファン
話題
以前どちらかの局の番組で、ドイツの宝くじダイレクトメールの真相を追うドキュメンタリーを放送していたことがあります。 コールセンターに電話を切られても切られても諦めないイマイさんのファンになったのですが、その後、イマイさんはどうなったのかご存知の方はいらっしゃいますか? 番組は2回目まで拝見しましたが、終わりに次回はドイツ(オーストリア?)に飛ぶと言っておりました。その後続編は放送されたのでしょうか。もしご覧になった方がいらっしゃいましたら内容や感想をおきかせ下さい。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

わっ!

041
はなぶぅ
トピ主さん、はじめまして。 私もあの番組見ていました。海外の宝くじのDMですよね? それも、住所とFAX先が違う国だったり電話も海外のものすごく遠いところだったり・・・。 私もすごくその後が気になっていたんです。 便乗質問で本当にごめんなさい。 最近、似たような封筒のダイレクトメールで、「マリアデュバル」とかいう、占い師?のDMが来てます。

3回まで見たよ!

041
一攫千金
ああ、私も見ていました! ただし、私が見たのは3回目までで…(笑)最終回と思われる4回目は見られなかったのですが、他に投稿もないようなので一応。 確かあのコールセンターはオーストラリアだったかと思います。現地に飛んでビルを訪ねたところ、出入りしている日本人女性の姿が何人か、見られました。 そしてイマイさんは、そのビルのすぐ向かいの建物から、コールセンターにまた電話して、おきまりの言葉を。「そこはドイツですか?」 多分、発信源がオーストラリア(?)国内なのが察知されたのでしょう、あわてて電話は切られ、その後数日間、ビルへの日本人女性の出入りもぱったりやんでしまいました。 が、新事実発覚。望遠レンズを使用して、コールセンター内部を覗くと、営業成績のような張り紙があり、そこには、今日本で出回っている各種宝くじ(いろいろな国で行われている、とされている)すべての記号が……!! そう、ドイツの宝くじに限らず、他の宝くじもみーーんな、ここにつながっていたのですっ!! …というところまで見ました。私も続きが知りたいよう……

横です、失礼します

041
ながら見
私が見たイマイさんは外国の郵便局の私書箱に行って 手紙を受け取る人を張り込んで、来た女性のオフィスに行ってました。 日本人の女性のスタッフも何人かいたようですが、スカーフで顔を覆って隠していましたね。 その後は忘れちゃった・・・スイマセン。 ところで、架空請求の追跡をしているイマイさんは同一人物なんですか?

エリカ・ユングにデボラ・ジョンストン

041
イマイ番号 ぷっ
「もしも~し、いまいさぁん?」とか「はぁ~?」とか、いかにもバカにした感じが腹立たしく、そしておかしくってさんざん笑わせてもらいました。 私も何回か見ていますが、「この続きは次回」とか引っぱってるのがイヤでした。最後私も見てないんです・

今度は架空請求!

041
なり
同じイマイさんだと思うのですが、 今度は架空請求会社に電話をかけまくってました! あまりの電話のしつこさに、 架空請求会社の人間から 「もうかけてくんな!」と罵倒されていましたが、 それにも懲りずに電話をかけ続けたところ、 なんと 「あんた、根性あるね。一緒に働かない?」 と、架空請求会社にスカウトされていました。。

架空請求業者にもアタックしてた

041
なんだろうくん
先月くらいでしたか・・・ 日テレの番組でイマイさん、今度は架空請求業者に電話かけまくってましたよ! どんな暴言や脅しにも屈せず、 毎日電話をかけまくるイマイさん。がんばれ!

少し関係のない話ですが・・・

041
しんじ
電話オペレーターの英語が間違っていましたね。 発音はまずまずですが、locateの用法がおかしかったので、国際詐欺師集団にしてはちょっとレベルが低いかな。 すみません、関係のない話で。

イマイさん!

041
もか
イマイさんの架空請求の番組見ました! 一度は休日の昼、その後は夕方のニュース番組 最高でした~笑ってしまいました。 これからも頑張って欲しい!

わーい、皆様、ありがとうございます!

041
イマイファン
イマイさんのことご存知の方が小町にいらっしゃってうれしで~す。 皆様も宝くじの最終回はご覧になってないのですね。 架空請求の回、私も拝見しました。イマイさんの電話かけまくりが再び見られて感度しました。ゴーゴーイマイさん! イマイ(ディレクター)様の次回の活躍も期待しています。次は何に立ち向かうのでしょうか。楽しみです。 皆様、お返事ありがとうございました!

夕方のニュースで見ました!

041
昨日、何気なくつけていた夕方のニュースで 見ました! ドイツの宝くじの当選についてでした。 やはりオーストラリアにある会社のようでした。 私は初めて見たので「なんだ?これは?」と 思ったのですが、イマイさんの全然めげない 変わらない冷静な姿を見て、 最後は笑ってしまいました。 また見たいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧