本文へ

夫の友人の結婚式の招待状

レス1
(トピ主 0
041
ぽち
恋愛
夫の学生時代の友人から、夫婦連名で結婚式の招待状がきました。 そのカップルとは過去に2度程イベントで会った事がありますが、親しいつきあいはありません。夫自身も疎遠になりつつあるようで年に一度会うか会わないかです。 夫が出席するのは当然ですが、妻である私も出席するべきでしょうか? 正直遠慮したいのですが、どのように御断りすればいいでしょうか?

ランキング

レス

私と同じ!

041
貝殻模様
私もぽちさんと同様に、旦那の友人から 結婚式の招待状を夫婦連名で貰いました。 自分達の結婚式の時に一度会っただけで、 顔も覚えていない様な方でした。 私は友達の結婚式と重なるという理由で欠席 しました。ぽちさんの親戚の方や、お友達の 結婚式と重なるという理由で欠席でも良いの ではないでしょうか?ウソも方便ですよ。 その旦那の友人には、礼儀として祝電だけは 打ったのですが、礼の一言もありませんでした。 殆ど面識の無い人間を招待しておきながら、 無礼さに腹が立った事を覚えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧