本文へ

子育て中の方に聞いてみたい

レス11
(トピ主 0
041
ぽてぽて
子供
現在2人の子育てで頑張っている友達と久々にメールをして 『遠出出来ないし遊びに来てくれたら嬉しい』とお誘いを受けました。 近々お邪魔しようかなあと思うのですが どんなお土産が喜ばれるかなあと考えてるところです。 子育て中の方!どんな物をもらったら嬉しいですか? 参考にさせていただきたいのでぜひぜひ教えてください。

ランキング

レス

美味しいもの

041
kei
おやつやおかずがうれしいです(笑) 2人いるとデパ地下でさえゆっくり買い物ができないので、おいしいものを買ってきてくれるとありがたいです!来てくれた日の夕食にどうぞって手羽先や美味しいお店の唐揚げなどは感謝感激です! あとは子供も一緒に食べられるようにおやつ(ケーキやゼリーなど)。 おもちゃは好みや重複があるのであまり希望しません。

気持ちだけで十分!

041
もちこ
私も子供2人の育児に毎日追われている者ですが… 子供が出来てから、家に友人を招く事が増えました。 遠方から来てくれる友達に、手土産はいりません。 でもトビ主さんが、どうしてもって言うならば、 一緒に食べれるお菓子とかはどうでしょう? たまに忙しくて、気の利いたお菓子が用意できない時が あるので助かります。(コーヒーだけ入れればOK!) 子供さんが大きければ、一緒に食べれる物だと 喜ばれますよ!

美味しい物に1票

041
みどり
育児に追われてると、ご販作るのもお休みしたくなります。お友達のおもてなしも大変なので、 デパ地下などで美味しいもの買って行くので、一緒にランチしよう。何も用意しないでね。 って言ってくれたら嬉しい~~~♪

う~ん

041
あゆ
おやつになるものでしょうか・・・ 子供が小さいと 中々デパ地下とかも行けないし お客様が来てくれても お洒落?な、おやつを出して あげるのも中々難しいですしね・・・ だから、私だったら 普段、食べれないような スィーツなんて持ってきてくれたら すっごく嬉しいかなぁ~

私はコーヒー

041
ぽん
美味しいコーヒー。そしてそれを飲む時間。ちょっとの間子供を見て貰って、熱いコーヒーをクーラー効かせて飲めたら最高!

いつ頃行くのかな?

041
るるる
お昼を一緒に食べるのなら、「何か適当にお昼になる物買って行くから用意しなくていいよ」と言ってもらえると助かります。 おやつ時ならスイーツがいいけど・・ 我が家はまだ9ヶ月の赤ちゃんがいるので赤ちゃんの離乳食の用意プラスおもてなしは大変だと感じるので・・ さり気ない気遣いは助かります。

話題の

041
アジュマ
スイーツ!とかですかねー。なかなか人ごみには行けないので、TVで我慢してます。今の時期なら果物もうれしいです。

お菓子

041
さっちん
おいしいコーヒーと飲む時間、確かに・・・ でも、それは言えませんよね。 その場で食べれるお菓子がいいです。 ケーキとか、高価なものは、 こちらが遊びに行く時に負担になるので、 コンビニなんかで売っているお菓子で充分。

お昼かな

041
二人生んだ
私もお昼は持っていくよといわれたら嬉しいかも。 後は、来てくれて話ができればそれでいいです。 それと、子供がいるから、落ち着いて話できないことは わかってほしいな。 私も独身もしくは、子なしの友人と疎遠になって しまったなあ。。。

トピ主です。

041
ぽてぽて
皆さん、ご意見ありがとうございましたぁ。 お昼ご飯とスイーツが人気高しですね。 デパ地下で何かおいしいものを買って行きたいなあと思います!

自分と子どものために

041
きょん
遅レスですが。 私がトピ主さんの立場だったときはお茶菓子以外に お客さんにママをとられてしまった子どもが 退屈してぐずらないようなものを持っていきました。 一番よかったのはビデオです。 子どもの年齢にあわせて宮崎アニメやピングー、ディズニーなど ちょっと高価な気もしましたがたま~にしか会えない友達と ゆっくり話すためにはしかたないか、と割り切って。 子どもにも喜ばれたし、何より子ども好きではない私が 「ママ~ママ~」と邪魔されずにイライラしなかったのはアタリ、でした・・・(苦笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧