本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 支那そば、しょうゆラーメン系、情報よろしく!

支那そば、しょうゆラーメン系、情報よろしく!

レス3
(トピ主 0
041
マツコ
話題
涼しくなって、急にラーメンが恋しくなってきました。 しょうゆ味のラーメンが好きですが、いつもだいたい行く店が決まっちゃいます。 ここらで、少し足を伸ばして好みの味を求めてあちこち食べ歩きしてみようか、と。 ラーメン専門店、チェーン店、中華料理店にかぎらず、 あそこの甘味屋さんで出すラーメンが美味しい!とか、 そんな隠れた情報とか、あなたのお気に入りをよろしければお聞かせ下さい。 (東京在住。そんな自分が足を向けるお店は 西荻窪・はつね、吉祥寺・珍来亭、中野・青葉など。勝丸、喜多方ラーメンも好物)

ランキング

レス

こっそり

041
すすき
鶯谷の線路脇に「ラーメンの鬼」という店があります。 が、結構ここの店、やっていたり休んだりが 激しく、何度もがっかりしたことがあります。 一番純粋な醤油ラーメンだと思います。 スープは佐野何とかさんから伝授したとか。 つまみチャーシューもなかなかですよ。

昔懐かしい味

041
天狼
 だと、ミルクホール@淡路町ですね。  煮干しの利いた和風だと、よろゐ屋@浅草は美味いと思います。あげられてる近所では、ふたば@荻窪も煮干しが利いていて美味しいですよね。  味の一@銀座8丁目、豚骨の利いたスープに手打麺で以前、通い詰めました。中華屋なので餃子をはじめ、メニューは豊富です。  あとは、若月@新宿西口思い出横丁、昔懐かしい醤油ラーメンです。陽が高いうちからビールをいただいてラーメンで締め、とても贅沢な気持になりますよ(笑)。

トビ主です。

041
マツコ
情報ありがとうございます! 先日、用事で上野に出向き、教えて頂いた「鬼」へ寄って参りました。 店構えに似合わず(?!)繊細な雰囲気のラーメン、 とりわけマイルドなスープにマッタリ。 営業中でラッキーでした。 思い出横丁近くのチケットショップは時々利用していますので、次回、楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧