本文へ

高身長女子はつらい

レス71
(トピ主 0
😢
ふぬう
ヘルス
高2女子です。わたしは、背が181cmもあって、それがほんとうにコンプレックスなんです。 最近は、SNSがすごく発達して、TikTokやインスタのリール機能などでいろいろな動画が流れてきます。その中によく、165~175cmくらいの女子が、#高身長   のような感じで動画を投稿していて、正直な話、その人たちよりも6~15cmも背高い人もいるんだぞといらだってしまうとともに、ほんとうに悲しくなります。自分が可愛い、かっこいいと思った服や靴はサイズがほんとうにないし、ほとんどメンズものになってしまったり、駅のホームや歩いているときにたくさん見られたり、すれ違いざまに「デカっ」と言われることもあります。あと、恋愛とかほんとに大変で、182超えてる男子なんてそうそういないし、まず女子として見られないのがいちばん辛いです。しかも、背高い人は怖く見られがちなので少しでも明るくいようと思ったら、いまではわたしがネガティブになったら天変地異起こるとか言われるくらいになってしまい、精神的にもしんどいです。できることなら、20cmくらい縮みたい。サイズがあって、世間が背高い人はクールとかそういう偏見をもっていなかったら、かわいい服だって着てみたいし、頭を撫でてもらえる、しかもちゃんと好きな人にすっぽりおさまるかわいさになりたいし、ヒールだって履いてみたい。ほんとうはかっこいいじゃなくてかわいいって言われてみたい。ちょうどいい身長差カップルになりたい。 でもやっぱり、この願いは叶わないですよね。   もしこの長文を読んでくださった方の中で男性の方がいらっしゃったら、180はありか、教えて欲しいです。他の方も、率直な感想をお願いします。

ランキング

レス

確かに高いですね。

🙂
あと2cm欲しかった
日本では。 オランダは国民の背が高いことで有名です。 女性でも平均180センチあるそうですよ。 今高校生ですよね。 将来海外で働くことも視野に入れてみてはどうでしょうか。 もし私があなたくらいの身長だったら、やっぱり気にすると思う。 私はバレーもバスケも駄目だけど、勉強は得意だったから海外に出ることを考えたでしょうね。

なんか・・・ゴメン

🙂
ちびっこ頭巾
私151cm、夫185cm 結婚前に背の高い友人二人から「あなた、その彼氏じゃなくてもいいじゃん。譲ってよー(笑)」なーんて言われたなぁ・・・ 背が高い女性といってもトピ主さんより10cmも低いんですけどね。 これだけ身長差があると、夫の声が頭上を通過してよく聞こえないんですよね。 いつも見上げているから首がだるくなるし。 私の身長に合わせてキッチンとか洗面台を設計したので、旦那は腰をかがめなきゃいけないので窮屈そうだし、皿洗いすると腰が痛くなるので嫌がるしで良い事なんてあんまりないんですよ。 (高い所のモノを取ってもらうには便利。高所作業車出動お願いします!とか言ってます) もちろん身長だけでこの人って決めた訳ではありませんが、170cmくらいの男性の方が良かったとつくづく思います。 でも若い頃は背の高い男性がやっぱり人気。 なんか背の高い彼氏だと自慢にもなって手放せなかったんですよね・・・ 生活でこんなにいろいろ齟齬が出るなんて知らなかった。 生活のことを思えば背の高い人同士の方がいい。 なんか、ゴメン。 大事な資源(高身長男性)を無駄に浪費しちゃいました。(モノみたいでアレな表現ですが)

うん、海外に出ましょう!

😀
在米アラカン
他のレスにもありますが、平均身長が高い国に移住しましょう! 私はアメリカ在住ですが、夫は193cm、子供は197cmです。 アラカンで170cmあり、日本では「でかっ」とかすれ違いざまに言われたり、市販の服はつんつるてんで着られなかったり、あまり良い思い出はないです。 でもこちらに来てからはモテまくりましたよ。 うちの義姉は180cm超えてますが、その夫(うちの夫の兄)は193cmなので、普通にヒールも履いてます。

モデルさんを目指すとかは?

🙂
カモミール
お悩みなのはよく分かります。 人の視線が嫌だったり、実際問題不便だったりすることも想像がつきます。 いっそのこと、それを逆手に取って、高身長を生かしてみたら、気持ちもガラッと変わると思うのですが。 モデルさんなら、その高身長でもおかしくないですよね?逆に強みになるかと。 そういう線でやってみよう、とかは考えられませんか? それと、若い男性で180センチって、そんなにいませんかね。 トピ主さんと同世代のうちの息子も180センチ、その親友の男の子も背丈は全く同じぐらいです。私の友人の息子さん(21歳)はうちの子より明らかに高いので185はあるかと。 男子で180は、確かに若干少数派かもしれませんが、お若いトピ主さん世代ならチラホラいると思います。

わかります

🙂
にっこりん
私はアラカンですが、169センチなので同世代のなかでは背が高く、すごくイヤだったので、トピ主がどれ程辛いかわかります。 いや、私なんかよりもっとイヤなんだろうなぁって思います。 体型は変えられても身長は変えられないものね。 モデルになれば?とか、無責任なことも言われました。 「背が高いだけでモデルになれるか!」と、いつも心の中で毒吐いてましたね。 私より背の低い男性とも付き合ったし、夫となった人は私と変わらないくらいです。 若い頃は自分より10センチくらい高い彼氏に抱きしめられたい、とか妄想してましたが叶わず。 洋服選びも苦労するでしょうね。お察しします。 海外に興味があれば、思いきって行ってみるのものアリではないですか? ヨーロッパ(北欧とかドイツなど)なら高身長ばかりなので気にならないと思いますよ。

テレビで見ました

🙂
愛犬は短足
新潟県は男女共に高身長の方が多いそうです。 男性は180代が多く、女性でも160代は低い方でした。 ちなみに新潟出身の女性の友人は178あります。 もちろん身長の低い人もいるでしょうが、高身長の割合が高いそうです。 新潟の大学へ進むのはどうでしょうか?出会いがありそうですよ。

今だけ

🙂
とむ
学生の内は平均にある事が良いとされるから仕方ないですよ。 要するに皆お子さまだから。 社会に出ればそんなことは誰も言いません。 また、最近は背の高い男性が多いですよ。 うちの職場でも175~はゴロゴロ居ますし、背が高い女性が好きな人も結構います。 それと、ギャップですよ。 背の低い男性がリーダーシップあったらかっこ良くないですか? 逆に背の高い女性が甘えるのも男性はグッと来ると思いますけどね。

友人の話ですが。

🤔
初櫻
友人(男)の話ですが、理想のタイプを聞いたら「自分より背の高い人」でした。 彼自身、175センチありますが。 有名人でと聞いたら、木村沙織さん(元バレーボール全日本)とのこと。 彼に限らず、そういう男性は確実にいます。 むしろ小柄な男性の方が相手の身長に拘らないかもしれません。 トピ主さんが「自分より背が高い人」に拘るなら、失礼しました。

高身長は素晴らしい事です

🙂
ハンニバル
私は男ですが 高身長の(特に170cmを超えると)女性はスタイルが良くて 素敵だと思います。 私は身長が低いですが 相手(女性)が気にしなければ180cm以上の女性が パートナーでも 何ら問題ありません。 (他の人も言っていますが) 外国に行くのも有りですが、日本で 自信を持って 生きるのも 良いと思います。 洋服や靴 選びは大変ですが 《短は長を兼ねない》 事も忘れないで 下さい。   老人からの 余計な一言でした。

冨永愛さんは身長を生かした職業を選ぼうと思ったそうですよ

🙂
合理主義
パリコレなどの世界のファッションショーでランウェイモデルをされてる冨永愛さんも、高校入学時で180cm超えてて、自分の身長が嫌で嫌で仕方なかったそうです。 でも、どうしようもないから、どうせ目立つならこの身長を生かした職業に就こう、と決意されてモデルになられたそうですよ。 トピ主さんも検討されてはいかがでしょう? ただの「高身長」だと男子に揶揄われたり敬遠されるかもしれませんけど、それが「モデル」になると一転して大モテですよ。 それに、ランウェイモデルは高身長ばかりなので御自分の身長も気にならなくなると思います。

もちろんアリ

🙂
アタッカー
20代の頃に185cmの女性と付き合っていました。 彼女は実業団の選手で、背が高いだけでなく筋骨隆々なザ・アスリートの体型でした。 僕自身は178cmの痩せ型で、並んで歩くとよく外野の雑音が聞こえました。 でも僕は全然気にならなかったし、試合中の彼女の強靭なフィジカルと2人でいる時のフニャッとした感じのギャップが愛おしかった。 でも彼女は気にしがちな性分で、いつも猫背だし、トピ主さんと同じくかわいい服が着れないとかヒールが履けないとかよく言いました。 だからしょっちゅう彼女を引き連れて服屋めぐりをしました。 海外ブランドならサイズの問題はあまり感じなかったし、本国から取り寄せてもらったこともありました。 そうやって手持ちの服が充実していくにつれ、ヒールの高い靴も普通に履くようになり、メークも懲りだしました。 極め付けに、お洒落した写真をいっぱい撮って褒めちぎりました。 元は背が高いアスリートですから、カッコイイ服はよりカッコよく、フェミニンなコーデはよりフェミニンに、それはそれは写真映えしました。 そうこうするうちに、だんだん自信に溢れて背筋がシュッとしていくのが分かり、とても嬉しかったです。 彼女の選手としてのキャリアを大切にしたかったので僕が身をひく形で別れましたが、仲違いしたわけじゃないので、今も良い思い出として脳裏に焼きついています。 だからトピ主さんも大丈夫とか頑張れとか安易に言うつもりはありません。 でもきっとどこかで見ている男性はいますので、その時が来るまでどうぞお健やかに。

うちの夫187です

🙂
ミライ
日本人でも高身長の男性はいます。 まだお若いのだし、これからいくらでも出会いがあります! スポーツをがんばれば、体育会系の高身長男子と知り合う機会が増えるかも? 応援しています。 トピ主さん素敵ですよ♪

背の高い女性は、カッコいい

🙂
生き物の世話係
私達夫婦は50代ですが、私も180超え妻も170超えです。 妻は同じ年代の女性より背が高い分、シュットしてカッコいいんです。 私自身も背の高い女性は素敵だと思っています。(昔から) 私達の年代では二人共デカイ部類で確かに、服は既製品だとなかなか合いませんが、そこは多少知恵を使いながら工夫しています。 確かに、妻は若い頃背が高いのがコンプレックスで猫背にして少しでも小さく見せようとしていた様ですが、私と付き合う様になり、ありのままがカッコいいと気づいたそうで、今はスッと綺麗な立ち姿です。 背の高さは誰にも調節出来ないのです。ありのままの自分を出して自信を持っていれば未来は開けます。 ホント背の高い女性は、素敵だと思いますよ。 トピ主さん自信持ってくださいね。

素敵です

😍
ゆう
友人に170センチ後半の友人がいますが、 常に高いヒール履くし、クールな服もガーリーな服も着こなしてます 見た目も美しくて、スラッとしていて素敵です 私と歩いてる時も男性がすれ違いざまに「デカッ」とか言ったりしますが… (あるあるなんですかね、最低ですよね) 「私は、小さって言いたいわ!」って笑い飛ばしてますよ 彼女は、この身長で良かったと言っています 自分が着たい服を着るし、自分がしたいことをするし、人の意見は気にしないという考え方がとってもかっこいい友人です 背が高い方が有利な時もありますよ 人に舐めてかかる人って、自分より高い人には萎縮するような人ばかりですから 私は155センチですが、「ああ、この人は私が小さくなくて弱そうな女性じゃなかったらこんなにつっかかってこなかっただろうな」って思うことがよくあります 背が高い事を気にしている女性が多数派だとは思うので、 あまり身長の話はしないですが 話題になった時は、羨ましいというより素敵と言っています だって本当に綺麗で素敵ですから 海外に、と言っている方が居ますが 自分が志望するならまだわかりますが 身長だけが理由で諦めたり逃げるっていう選択肢ができるとは思いません! 男性も女性も、好きになったら何でもいいっていうかたが経験上ほとんどです なんなら、最近は前より高身長の方が好きと言う男性が増えたと思います 私の弟も背が小さい方ですが、「僕は高身長女性が好きだけど、向こうには好きになってもらえない」なんて愚痴をこぼしてるくらいです(笑) 個性的に自分らしく生きれば、どこへ居ても楽しくやっていけますよ!

ありですよ

🙂
競馬生活二十五年泣
私が179なので、186くらいまではありです。

あなたのその20センチ下さい!

😀
ルパン
真剣に悩んでいる様子。 でも、あなたのその逆の悩みを持つものです。 私です。 もうとうに成長期は終わり、あとは年と共に縮むかな。 私は、155センチ打ち止め。 これって私の時代には平均値。 今なら少しチビ。 トピ主さんからしてみたら、ワー可愛いセンチ!とか思うのかもしれないけど、パンツは裾が長いし、外国サイズはもっと難しい。 背が高い人はこんな裾悩みはないのだろうな、といつも思います。 なので、ヒールは必須。 あのニコール・キッドマンがトムクルーズと別れた時、これでやっとヒールが履けると言ったのは有名な話し。 トピ主さんも背の高いメンズを探すか、外国人の彼氏でも良いのでは? 日本人は平均は背が低いですからね。 何が言いたいかというと、あなたを、あなたのその身長を羨ましいと思う人も多々いるのです。 胸を張って脚線美を見せつけてください!

なぜ?

🙂
もる
背が高い女性が日本にいたら良くないのですか?そんなわけありませんよね。それからなぜ男性目線で女子の高身長が良くないもののように扱われなくてはならないのか分かりません。男性が女性を見かけだけで判断しているなんて、そんなことあるわけないですよね。 これからは多様性の時代です。見かけで人を評価するなんて、古臭くて笑っちゃうという時代になるでしょう。外国人もたくさん増えてくるでしょうし、背丈も肌の色も目の色も多様な人がどんどん増えるに違いありません。自分のことを認めて、似合う服を着て、堂々と好きなことをしましょうよ。私の姪っ子も、母親がヨーロッパ出身なので、髪や目の色も背丈も日本人にありがちなものではないですが、周りの人がなんと言おうとも自分が好きな服を着て、好きなことをしていますよ。例えば、「可愛らしい女の子的な服装は似合わない」言われても、好きだったら花柄のフリフリを着ていますし、「バスケットかバレー部で高身長を役立てなさい」と言われても、学生時代はずっと音楽系の部活をやっていました。これでいいと思います。

ファイト!

🙂
青い鳥
女性の私がレスするのはご質問にそぐわないと思いますが…。 以前、「トールガール」という映画を見ました。 トピ主さんみたいに高身長にコンプレックスを感じている女の子のお話です。 とてもいい映画です。 結末を見て少しでも元気が出ますように!

50過ぎのおばさんです

🙂
けろちゃん
私も昔は苦労しました 背が高いので、ストッキングのサイズが合わない(足の長さが足りなくて、股が太ももにくる) 足のサイズが26センチなので、可愛いパンプスが売ってない ショッピングセンターの女性用トイレで、他の女性から、ビックリされたり、怪訝そうな顔をされる 日帰り温泉施設でも、ビックリされる 失礼ですよね? 私、女です 初対面の人に、「バスケとかバレーやってましたか?」 と聞かれることが多いですが、すみません、帰宅部でした 唯一高身長で良かった事は、毎日の通勤時、満員電車で、新鮮な空気を吸えた事です 私より背の高い人と結婚できたらなあと思っていたら、お相手は私より5センチ低い人でした 最近、主人も年をとり、背が縮んできましたが、私は逆に1センチ伸びました(マジかよ) 益々身長差ができました 悲しい事は、身長を気にして、猫背になってしまう事ですよ お互いに堂々と歩いていきましょう その身長生かして、パリコレモデルを目指してはどうでしょうか?

スポーツ系へ行く。

🙂
うーこ
正直182cmあったら男性受けは悪いと思います。 166cmの私でさえデカ女とかたくましいとか守ってくれそうとか言われるので。 日本人男性ちっちゃい人が多いんですよね。 しかし、スポーツ選手は体格いい人が多いです。バレーバスケは言わずもがな、野球選手もおっきい! トピ主さん自身が競技をしなくても、マネージメントやイベント関係へ進めば 自然とスポーツ系の体格いい人との出会いが産まれるんじゃないでしょうか。医療系でもいいかも。 元バレーボール選手の木村沙織さんだって結婚してますし、気にしない人は気にしないですよ。 かわいい服装も量産型みたいなロリっぽいのは似合わないかもしれないけど 大人可愛い系ならいけると思います。シンプルニットに花柄フレアスカートとか ショートパンツにフリルブラウスとかかわいいと思います。 すっぽりおさまるかわいさは無理でしょうけど、彼氏と同じ目の高さで物が見れるって素敵だと思います。 いっそ海外へ行っちゃうのはどうですか?ドイツ人とかみんなおっきいよ。

きゃりー

🙂
いちぢく
私は164 夫も164 でも夫は顔がめっちゃ小さいし細い 私は顔がデカイし 小さくて細い夫 細いし顔が小さいから、私の方がでかく見えてる わたしも大きい男性にフワッと抱きしめられるのが夢です 靴も、ヒール履きたい 歩くときも、話すときも、ちょっと上を見たいなあ 義母には、私の娘に向けて、女の子はあんまり大きくならなくていいのよ、って言われたし 夫は仕事ちゃんとしてくれてるし、そんな願いは失礼だけどね まあ、いい相手が見つかるといいよね 背の高さをメリットにした仕事について、男性も見つかるといいね

他国へ行ってみる

🙂
自慢できる!!
平均身長が自分と同じくらいの国へ行くと、なんだか楽な気持ちになるのは確かです。 私は166センチですが、外で靴を履いている時は170センチです。 南欧から北欧へ移動したときには、 自分の姿勢が変わったのを覚えています。 同じ目の高さで人と話せると、背筋が伸びます。 英語やドイツ語、中国語(華北)などを学んで、短期留学でも、 背の高い人達に囲まれて暮らしてみたらどうでしょう。 好きな洋服を選べるだけでも、何か変わるかも知れませんし、 彼氏もできるかも知れませんよ。

背が高いだけじゃダメだった。

🙂
ジーパンは切りません
 185センチあるオジサンの、社会人になりたての若かりしころの苦い思い出です。  177センチの女性にアタックされ、付き合いはじめましたが、半年ほどであっさり振られました。  あとで共通の知り合いに聞いた話を総合すると、彼女には学生時代から長年付き合った彼氏がおり、大好きだったけど、自分より背が低いことだけが不満で別れたそうです。そこで、自分より背の高い人と付き合ってみたけれど、「背が高いだけじゃダメだった」ので、元の彼氏とよりを戻したそうです(風の噂に結婚したと聞きました)。  以来、しばらくは女性不信でした。その後、15年かかりましたが、ようやく結婚できました。今だからいえますが、若いうちは自分の思ったように行動してみることでしょう。行動してみて、本当に自分の好きな人に気づいたりするのかもしれません。  矛盾しているかもしれませんが、181センチの女性、ありですよ。応援しています。

全然ありです

🙂
アフリカのぺぺ
40代男性。身長は167センチです。 歴代彼女の中に何人か高身長女性が居ました。 最も高い人で184センチ。アメリカ人ですがそれでも女性にしては大きい方です。ヒールを履くと2メートル近いんです。いつも見上げてました。 日本人でも170センチ代後半から180センチぐらいまでの女性が居ましたよ。 いやーもう抜群にスタイル良く見えるし何着ていてもカッコイイし綺麗に見えます。 ただ日本のアパレルだとサイズがないのが難点ですよね。でもご心配なく。自分で給料稼いで好きな物が買えるようになったら海外ブランドで決めましょう。欧米のカジュアル服なら高額じゃないですしサイズも沢山ありますから。 高2ならまだ自分の思うようにおしゃれしたりってできないと思いますが、それも働き始めるまでの辛抱です。頑張ってください。 人生の選択肢は広がるはず。前途洋々!!

堂々としてたら大丈夫!

🙂
いくら
通りすがりに人の見た目になんか呟く人なんて、どーかしてるので「下の方でなんか言ってんな、低すぎて聞こえねーわ」位の扱いで大丈夫ですよ。 恋愛やファッションについては皆さんが色々アドバイスされてるのでおいといて、対人関係でひとつ。 仕事等で低身長と高身長の人が同じことを言ってた場合、圧倒的に高身長の人の方が要求が通りやすいです。人間、やっぱり動物なのでフィジカルで勝ってる人の言うこと聞いちゃうんですよ。女性を無意識になてめる人(男性でも女性でも)はまだまだいっぱいいますが、高身長ってそういう時にもなんか効き目あります。ただし、必ず堂々としていること!ほんとそれだけであなたの力は倍増します。どうか自信を持って、高身長のところも含めて自分は素敵な人間なんだって認めてあげて下さい。

海外で買ってくる。

🙂
レモネード
 コロナが落ち着いたら、海外で靴や洋服は買ってくれば大丈夫です。いくらでも可愛いものがあります。私の友達も靴を買いにイタリアに行っていました。  国内でも、デパートのトールサイズコーナーの服は結構可愛いし、ネット通販なら、トールサイズはありますよね。  それより、しっかりモデル体型なんだから、トップモデルでも目指したらどうですか?人には無い個性を持っているのに、コンプレックスなんて勿体無いです。

わかるー

🙂
ぴぴ
170でトピ主より低いからわかってない!って言われちゃいそうですが。若い頃はヒールが履きたくて178とかになっちゃってガン見されたり「でか!」って言われたり。傷付くんですよね。私は肩幅も広いし首も太くて短いから男みたいな体です。唯一背が高くて良かったと思うのは、スニーカーにズボンでもスラッとカッコよく履けるとこ。メンズサイズしか合わないなら、髪や小物は女性らしいのにゆるっとメンズ服着たらかっこいいと思うな。あざとくメンズサイズ着てる女の子より素敵だと思います。 出会えるかどうかは別として、社会に出ると結構高身長男性って居ますよ。皆さん勧めているモデルを目指すのもアリだし、思い切って海外に住むのがトピ主の理想を叶える可能性が1番大きそう。それを目指して将来を決めるのもいいかも。でか!って言われたらちっさ!って言っちゃえ!

大学時代の友人が高身長でした

🙂
メロン
175㎝は超えていたと思います。 賢くて明るくて楽しい子でした。それがいちばん大切ですね。 大学生でちゃんと彼氏もいましたよ。彼女より背の低い男性でした。 ぶっちゃけ厭な思いをすることも多いと思います。 彼女とはアルバイトが一緒だったんですけど、 若い男性のお客さんたちから「ねぇねぇあの子めっちゃ背ぇ高いね」って 陰で笑いながら言われたこともあります。 彼女の友人である私をつかまえて配慮していないこというあなたたちと違って めちゃくちゃすごいとこに就職が決まっていた才女なので 身長を笑う男性たちのほうが哀れだなと思いました。

うらやましい

🙂
170cm女
海外在住ですが、181cmならビジネスでも有利になるので、正直羨ましいです。 私は170cmしかなくて、取引するときに現地の女性を見上げることが多々あり、その都度、軽く見られないように気を張ってしまいます。 取引は戦術と工夫だ!と言う人もいるでしょうが、醸し出す雰囲気で軽んじられたり重んじられたりするので、高身長自体が戦術の一部でかなりのプラスだよなあ、といつも思いますね。 友人の母にアジア系ですが190cm越えの人がいて、経営者をしています。若い頃は国代表のスポーツ選手をしていたようです。めちゃめちゃ豪邸に住んでいて、成功に身長は関係ないでしょうが、こういう道を行っている人もいますよ。 私の頭一つ分抜けている日本人女性(一世)を知っていますが、フライトアテンダントをなさっていて、お子さんにも恵まれています。旦那さんは日本人です。堂々としていて背が高いこともあり、ものすごい美人に見えますね。存在感が半端なくあり、惚れ惚れします。190cm近くあるんじゃないかな。 日本では可愛らしい女性が好ましく思われる傾向にあるとは思いますが、ゆくゆくはあなたを大切に愛してくれるただ一人の人と結婚するのでしょう?それなら不特定多数にモテることは意味をなしません。(モテても、二階のベランダに男性がストーカーしに来た、と意外と危険な話も聞くので、良いことばかりではないのです。) 上記のように日本人男性に嫁いでいる方もいらっしゃいますし、せっかくの美人さんの条件になる高身長を恥じて背中を丸めるよりも、堂々と胸を張ってください。 あなたは魅力的ですよ。 そして中身を磨いて、能力を上げて、真に素敵な人になってください。 それにしても羨ましい!あなたは他の方達を羨ましがっているようですが、あなたを非常に好ましく思う人も存在することを忘れずにね。

素敵です。

😍
エミママ
トピ主さんの気持ち、よく分かりますよ。私も173cmあり、自分だけ大きかったのが悩みでした。トピ主さんは181cmとのことですので、もっとお辛いでしょうね。 なんの解決にもならないかも知れませんが、私も懐の大きい、背の高い男性を求め、アメリカの男性と結婚しました。 日本は島国で、視野の狭い人が多いです。中高生なら尚更、周りとちょっと違う、というだけで、からかいやいじめの標的になりますよね。トピ主さんに海外を見てみなさい、というのは難しいかも知れませんが、海外は、多種多様です。肌の色、髪の毛の色、背の高さ、体型、目の色、本当に平均的という言葉がないくらい、色々な人がいます。身長が180cmなんて、誰も気にしない、何にも思わない、本当に素敵ね、と声をかけてくれる世界があります。 ぜひ、ネガティブにならず、もう少し大人になり自由になったら、世界を見てください。トピ主さんにぴったりの生きやすい世界が見つかるかも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧