高校三年生
卒業前に先生への恋心に気づいてしまいました。
先生は23歳で私と6歳差です。
最初の頃はかわいい先生が居るな〜くらいに思っていて、担当教科も被っていなかったので話す機会ほぼゼロでした。
でも、ある日体調を崩して早退するとなった時に母が迎えに来るまでその先生が近くに居てくれました。社会科の先生だったので勝手な偏見で厳しかったりするのかなと思いしたが、そんな事はなく、初めましてでも気軽に話しかけてくれたんです。
本当にその頃は優しい先生だな程度でした。
でもその後に友人と一緒に声を掛けてみようという話になって、職員室の前で出待ちしたりして話す機会が増えました。
それからほぼ毎日のように放課後やお昼に話したりして、次第に先生への感情に気づきました。
最近は、私ではなく友人と仲良さそうに話していると心がモヤモヤします。笑顔になれないんです。雑談している時に悩んで机に伏せていた時、思わず髪に触れたくなりました。
先生の笑顔をずっと見ていたいです。
前まで学校が大嫌いだったのに最近は先生に会えるから!!と張り切って登校してます。
体型や髪型も気にし始めました。先生の前では可愛くいたくて.....
この気持ちは伝えていいものでしょうか?
高校の卒業式に気持ちを伝える気でいます。ただ、99%断られると思うので
卒業式では手紙で気持ちを伝え、私自身がきちんと社会人として働けるようになったら...
今度は直接気持ちを伝える気でいます。
母は「幸せなら良いと思うよ」と言ってくれていますが、やっぱり世間的には伝えるべきじゃないのでしょうか。
先生のことを困らせたりしたくはありません。
でもこの気持ちを伝えずにサヨナラなんてもっと嫌です。