本文へ

LINEのブロックを繰り返す彼氏

レス18
(トピ主 0
🙂
cookie
恋愛
付き合って2年になる彼氏のことでご相談です。 お互い30代後半、バツイチ同士です。 彼は元々怒りっぽく、モラハラ気質であります。 今まで彼の嫉妬や些細なことで何度もケンカをしています。 基本的にはケンカをすると完全に無視し続けるタイプ(そして、仲直りしてもネチネチと過去のことを蒸し返したがる)なのですが、ここ何回かのケンカではLINEをブロックするようになりました。 その度にショートメールや電話など、他の手段で連絡を取り、仲直りしたところでブロック解除といった感じです。 LINEのブロックは精神的にもとてもきついので、次ブロックしたら本気で別れるから、ときつく言っておいたのですが… また先日些細なことから彼が機嫌を悪くし、「これで最後だ、次はもう絶対に解除しない!」 と言い残しブロックされました。 今回は着信拒否もされているようなので、電話、ショートメールも使えません。 年明け早々こんなことになり、最悪な気分です。 このまま放置して大丈夫なのでしょうか。 「もう解除しない!」 の言葉がひっかかり、とても不安です。

ランキング

レス

それは

🙂
はてな
一生解除しない=別れですよ。 放置で自然消滅でしょう。あなたも別れを望んだのだから、思い通りになりましたよ。

んー?

🙂
かな
すみませんけど、そんなモラハラ男のどこがいいんですか? バツイチって離別ですか?もしそうなら、元妻さんに同情します。 主さん、もし彼が友達なら距離を置くのでは?時々居るんですよ。友達だと許せないのに、恋人だと何故か許してしまう人。 なんで? とっとと別れなさいよ。

バツイチなのに

🙂
ルン
バツイチで辛い結婚生活を経験してるのに、また辛いお付き合いをするのですか。 もうこんな短気で子供っぽい男性とは別れて、穏やかな人を探したら? バツイチで打たれ強くなってます? 何度もブロック繰り返すなんて、普通は疲れてイヤになると思うんですが。 その人とお付き合いを続けても、幸せになれそうに見えないですね。

別れたのでは?

🙂
hal
トピ主「次ブロックしたら本気で別れるから」 相手「これで最後だ、次はもう絶対に解除しない!」 お互いの望み通りでは? 新年早々災難ですがもう終わったと考えるのが自然だと思います。

放置でいいでしょ

🙂
とくこ
次ブロックしたらお別れと言っていたのですよね。 そしてその男性は承諾した上でブロックをした。 お別れとみなして次にいきましょう。

何が不安?

😒
匿名
もう連絡が来なくなる事が不安なのですか? トピ主さん、ご自分が書いたこのトピを、ご自分でもう一度読み返しては? 怒りっぽくモラハラ気質 彼の嫉妬や些細な事で何度も喧嘩 喧嘩をすると無視 最近はLINEもブロック 過去を蒸し返してネチネチ 一体この男性の何処が良くて付き合っているのですか? 些細な事で機嫌が悪くなりブロックなんて、30後半の大人がする事ではないですよ。 どの道、そんなに喧嘩ばかりなんですから元々相性が合わない相手なんですよ。 向こうからブロックしてもらって良かったのでは?

え?

🙂
柳杏
なんで不安? モラハラヤローと揉めずに切れてむしろラッキーなのでは? んじゃなに?ブロック解除して来たら又そのモラハラヤローと付き合うの?

モラハラ活動の一環ですよ。

🙂
猫丹
ペナルティのようにブロックすることでトピ主様がうろたえたり傷いたりしてる様子が面白いんです。 前の夫もそういう試し行動してました。 彼もその気質で元妻に去られたんでしょう。 自分にベタ惚れだと思ってるのでどうだ!傷ついただろうってやってますがこっちはとことん冷めますよね。 えっ、トピ主様冷めてない…? 「もう解除しない」に引っかかってるって? 相手はLINEのブロックはトピ主様に効くって学習したんです。 またあなたが別の手段で追いかけてくるのを見越して、ヒドいことをしているのに女が追い縋ってくる俺、を味わうためにやめられないんです。 「次ブロックしたら本気で別れるから」 …これ、嬉しくて堪らなかったでしょうね。そして満を持しての「これで最後だ、次はもう絶対に解除しない!」。得意の絶頂ですよ。 はたからみればまたとない疎遠のチャンスなんですけどね。 モラハラの人の方からキレて離れてくれるのが一番別れやすいのに。 二人きりの時に真面目な別れ話なんか怖くてできませんよ。 本当、モラハラはどうしようもないです。 放置でいいのかって、このまま別れられるでしょうか?って意味じゃなく機嫌直してくれるでしょうかって意味なんだったら何も言うことはないですけどね。

どこがいいのか分からない。

🙂
さーや
離婚を経験して尚、まだそんな男に引っ掛かるとは主さんも学習能力が無さそうですね。 俺を怒らせたらこうなるんだ!と思ってやってるのでしょうけど、主さんが追いかけてるから成り立つだけの話ですね。 こんなの普通の女性なら追いかけませんよ。 何こいつ、阿保らし!と別れますよ。 もうちょっとマシな男性を見つけられないのでしょうか。 若しくは、そういう男性がタイプなのでしょうか?

2人のそういうプレイスタイル

🙂
かがみもち
ケンカしては「おこってるんだぞー!」と子どもじみたパフォーマンスをしてみる。 最初は無視したりとか。そうやると色々機嫌を取ってくれる彼女。よしよし。 次はもっとハードルを高くしてみる。ラインブロックとか。そうしたらショートメールや電話で機嫌を取ってくる彼女。気分いいね。 もっと怒ってみせる。ラインブロックしてショートメールも電話もできなくしてみた。 さあ次は?どうやってオレの機嫌取ってくれるの?待ち伏せかな?道端で泣いて土下座かな? 楽しみ。早くやってよ。まだかな?もっともっと。次はもっとエスカレートするよ。楽しいよね。愛されてるオレを実感するわ。 そんな感じでは? あなたもそういう彼がいいならどんどん頑張って。 普通の人ならもう逃げ出すけど、共依存の2人にはそういうプレイスタイルかなと、はたから見てそう思います。

3行目以降

🙂
はこ
何一つ共感できなくて困惑してますが、 まあ大丈夫じゃないですかね。 また解除してまたブロックの繰り返しでしょうね。 それが良い悪いは別としてトピ主さんの心配事であるお付き合いは続くでしょ。

なんだか

041
くま2
似たような二人という感想しかない。 >「これで最後だ、次はもう絶対に解除しない!」 とブロックをする彼。 >次ブロックしたら本気で別れるから ときつく言っておいたというトピ主さん。 >今回は着信拒否もされているようなので、電話、ショートメールも使えません。 別に良いのでは? >このまま放置して大丈夫なのでしょうか。 大丈夫とは? 絶対にブロックを解除しない男性とブロックしたら別れると宣言した女性の間で何故まだ恋愛が残っていると考えるんだろう? 彼はトピ主さんの「ブロックしたら別れる」を認識したうえでブロックをしているんだから別れるということ。 そんな当たり前のことが何故わからないのか不思議でしょうがない。 トピ主さんからお別れの条件と道筋を示して彼がその道を選んだという状況。 で、放置でいいかとか不安とか意味不明。 お別れ済の彼と放置をしているというトピ主さん。 滑稽なだけ。

え、まだ続けるの?

🙂
じゃな
どうして? >次ブロックしたら本気で別れるから、ときつく言っておいたのですが… >「これで最後だ、次はもう絶対に解除しない!」と言い残しブロックされました。 二人して同じことしてるってことでしょ? これが最後、と言って全然最後じゃない。口だけの二人。 だから何を言っても大した意味はない。実行されないんだから。 というわけで、今回も大丈夫。 心配しなくてもまた機嫌戻るし、こんな二人と付き合える人は他にいないので、 この組み合わせで末永くお幸せに。

これで自由じゃん

🙂
幸先良い
このまま放置して、さらにトピ主さんからも着信拒否です。 これでトピ主さんは自由です。 こんなモラハラのどこが良いんだかわかりません。 私の元カレもモラハラ気質で、ちょっとしたことで不機嫌になるので 普段の会話からメールの言葉選びまで神経使いましたよ。 だって、元カレの思い通りの受け答えしないと不機嫌になるんだもの。 何回目かのブロックで、今まで気を使ってたのが馬鹿らしくなって放置していたら 「いつになったら連絡よこすんだ?」って怒りのDMきました。 ブロックするってことは相手の関係を断ち切るってことで気軽にするものじゃないですよ。 もっと穏やかに関係を育てられる人がたくさんいます。

おめでとう

🙂
yuki
きっぱり別れられて良かったですね。 こちらからも、一切連絡が取れないようにしておきましょう。 そうしないと、また何らかの手段で連絡が来てしまいますから。 まさか、この先もつきあい続けたいなんて思ってませんよね? 放置して全ての関係を絶つには、ちょうどいいじゃないですか。

放っておきなさいな。

🙂
ぽん
言っちゃ悪いですが、そんな低レベルの彼と別れられて良かったじゃないですか。 気持ちを試すって最低だと思いますが、トピ主さんはそんな事されて平気なの? 謝るからつけあがるんですよ。 彼と付き合い続けるなら、「何度ブロックされようと私は幸せだからいいの!」って思えないと無理ですよ。

もう良くないですか?

🙂
乳酸菌
何度ブロックされても付き合い続けたいと思うような魅力があるのかもしれませんが、仮にもお付き合いしている相手にいきなりブロックって失礼だと思います。 しかも、付き合いの時点でこれでは、この先交際が進んでも酷くなることはあっても良くなることはない気がします。 彼氏が腹を立てる→主さんがあやまる→彼氏が許すっていう図式が出来上がってます。彼氏は主様を下に見たり、何しても許してくれる存在だと思っているのでは? 何にしても、すぐブロックする相手は不誠実だと思うので、主様からは何もせず放置でいいですよ。

それは年明け早々、目出度い事だよ。

🐱
もか
モラハラ気質でまともに話も出来ない男など、必要ですか? どうせ付き合うなら、一緒に居て楽しい人や、心がほっと落ち着く人が良いでしょ? トピ主様が相手に翻弄され、ドキドキハラハラした感情を楽しみたいのなら そのまま続けてもOKですけどね。   男:当て付けにLINEブロック→女が遜って折れる→俺様の勝ち。 トピ主:意地でも連絡がつくようにする→男がブロック解除する→私の勝ち。 両者とも、相手を愛しているのでなく、服従させたいだけのように思います。 トピ主様も疲れてきているようですし、このまま放置するのが賢いですよ。 ブロック解除される前に、男のLINEと連絡先を削除し、ゲーム終了。 これも「勝ち」なので安心して削除しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧