本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリで出会った彼が、未だにログイン三昧でした

マッチングアプリで出会った彼が、未だにログイン三昧でした

レス7
(トピ主 1
😭
恋愛
とても悲しいです。 マッチングアプリで知り合い、結婚を前提にお付き合いをしている彼氏がいます。付き合い始めて2ヶ月、お互いバツイチ&アラフォーです。 付き合い始めてすぐに彼のアカウントは退会済みと表示され、私は退会こそしていませんが長期間ログインしていませんでした。(特に深い意味はなく退会を忘れていただけです) 彼の職場と私の家が近い為、週に2、3回私の家にお泊まりをしたりと結構な頻度で会っていました。 会っている時はとても楽しく、お互い好きだと思っていました。 しかしクリスマスに会えなかった、デートが家ばかり、お互い休日はシフト制ですが休みを合わせようとしない等、若干不信感もあったのは事実です。 そして先日何となく彼の言動が怪しいと思い強烈に胸騒ぎがしたため、いけないとは思いつつ別のアカウントを作成し彼と出会ったアプリにログインしてみました。 すると彼のアカウントは私と出会った時のままで、頻繁にアプリログインしていました。 どうやら退会済みではなく、私のアカウントをブロックしていたようです。 そこから何度も監視していますが、すごい頻度でオンライン表示になっています。 アプリをログアウトしたタイミングで、私にLINEが来ることもあります。 この事実を知った後、「今日行っていい?」と言われましたが、さすがに断りました。するとその日の夜はほぼオンライン表示でした。 当然お別れしますが、何で私は選ばれなかったのだろう、どうして?なぜ?と常に悲しくて涙が出てきます。 彼の不誠実さが分かって良かったんだと言い聞かせていますが、悲しいです。 別れる決意は固まっていますが、どうしたら悲しみが癒えるのでしょうか? 助けて下さい。

ランキング

レス

結婚相手は簡単に見つからない

🙂
ふりだし
悲しいですか? ほんの2が月前には全然知らない 赤の他人ですよ。 そんな不誠実な男のせいで今、悲しんでるなんて 時間がほんとにもったいないとおもいません?どんどん時間がたって 歳をとるだけですよ。 さっさと出会う前の自分に戻ったつもりになってみてください。 そしてまたそのマッチングアプリで新しい男を見つけてください。 今回の経験を活かせば もっとマシな男との出会いを探せるかもしれない。 振り出しからまた始めればいいでしょう。

勘違いしてませんか?

🙂
@RIN
トピ主さんが選ばれなかった理由……有りません! そういう場ではないのですよ~アプリマッチングは。 極たまに 生涯の伴侶と出会う人がいますが その人は アプリでなくても 誰かと出会えていた人だと思います。 手軽に 匿名で 仮面被って 出会いだけを漁る男性が山ほどいる場所です。 トピ主さん自身も 別アカウント使って 昔なら考えられない探偵もどきの行為ができてるでしょ? 都合よく使えるものは 都合よく使われる場でもあるのです。 次に行きましょ! 泣いてる時間がもったいないよ~ 花のいのちは短くて……というのは今も変わりないかも?

たまたま不誠実な男と出会った

🙂
クリア
マッチングアプリは恋人募集中の異性のカタログのようなもので、簡単にアプローチできるシステムです。だからこそ、軽い気持ちで継続できてしまうのです。 かといって、恋人ができたらアプリをきっぱりやめることができる人もいるので、単にトピ主さんの彼が不誠実だったということでしょう。 さらには、退会したと見せかけてブロックする手口は、手慣れているし確信犯です。 付き合い始めた頃から、人をだましても平気な人間性だったということでしょう。 そんなだらしない男性の本命になることが望みですか?誰が本命になったとしてもやっぱり他の女性に浮つくクセは直らないと思うので、結婚する前に彼の本性が分かって本当によかったのだと思います。 トピ主さんが悪いのではなく、そもそも彼が人として失格なだけです。 好きだったのだし今はつらいと思いますが、「何であんな男を好きになったんだろう」と後悔の要素が多くなり彼に見切りをつけられる時が必ず来ます。 1日も早く誠実で信頼できるお相手を探してお付き合いした方が、精神的に安定できるしつらい思いをしなくても済みますよ。

人生経験として考えて次行きましょう

🙂
春の訪れ
少しきつい事、書きますが、 そのマッチングアプリって、 厳しい罰則ってありますか? いくら2人の間で愛していて結婚前提に 付き合うと言う事を話して いても、お互いのどちらかが 真剣に思っていなければ無理だけど でもそう言う事も通用する。 そう言うサイトなのでは無いですか? だから結婚していても、奥さんに内緒、 又は旦那さんに内緒で登録しても 自分だけの仮想の世界、或いは 楽しみの一つとして登録する人も いるのでは無いでしょうか? それが証拠に貴方も退会するのを 忘れていたんですよね? それは、アプリ内だから通用する事 で、例えば一企業の人間が間に入って 退会するのを忘れてましたって なったら高額な延滞料?的な物を 請求されるのならどうでしょう? そう言う所に好き好んで遊び目的 の人は登録しますかね? だから皆安心して遊べる所 なのでは無いですか?アプリって・・。 それをいつも思うのですが、100% 信じてしまった貴方にも 責任が有ると思いますよ。 上手く行く人もそりゃー世の中 いると思いますけど、 対外は厳しい罰則が発生しない アプリは格好の遊び場。 貴方も悲しく辛いかもしれないけど 自分も「遊んでやったんだ」と言う 感覚になったらどうでしょう。 でも、次はかっこ悪い人でも 心からそう言う処も好意を 持てる人とお付き合いできると いいですね。

結婚前にわかって良かったと思いましょう

🙂
ミライ
結婚してからなら、もっと辛くなっていましたよ。 だから結婚前にわかって良かったんです。 そこに救いがあります。 そんな男、早々に切っておしまいなさい。 元気出してね。 大丈夫、また出会いがあるから。

うん、アプリはそもそも難しい。

041
くま2
理由は簡単で「次が簡単に見つかるので」加えて「次が簡単に見つかる気がするので」 個人的には経験ないけど仕組みを考えれば。 確かにトピ主さんの考えているように彼に選ばれていればアプリで他を探すことは無いかと。 でも、素朴な疑問なんだけどトピ主さんは彼だけだったの? 彼以外に連絡を取っている男性はいなかったの? 実際にはそうなのかもしれないけど、他のアプリは? 他の婚活関連では? 知人などでは? 彼目線でのトピ主さんも同じように見えているはず。 トピ主さんがこのアプリでのログインはなくても他のアプリは分からない。 彼がトピ主さんを並行扱いしているように彼もトピ主さんに並行の一人として認識をされていたのかもしれない。 残念だけどこれがアプリでの出会いだということ。 だから、そうトピ主さんの考えているように一人に絞られていれば起きなかったのかもしれない。 アプリなどのような複数の出会いに関しては出会ってから扱いが決まると思う。 彼がトピ主さんを本命にすれば誠実になるし、そうでないなら扱いはそこまでではない。 ただ、彼はトピ主さんに不誠実なことをしているのかな? 扱いは雑だったりしていたのかな? 他の異性との可能性を不誠実と取るならアプリや婚活ってそもそも並行が前提では? だってそれが出来るのがアプリという仕組みなんだから。 あと、選ばれていないに関しては、 この手の出会いは全てキープから。 キープの中から本命に進むという事。 可能性の無い人はキープをされないので。 多分、結婚するまでキープだよ。本人が知らないだけ。 トピ主さんが彼の本命になりたいなら、本命になるべく頑張るだけしかない。 キープの中から最後に残った人が結婚に進んでいくだけ。 現状では別に彼との縁が切れているとも思えない。 この手の出会いで「一人に絞れ」は少し過信というか傲慢かも。

ありがとうございました

😉
トピ主
トピ主です 皆様、コメントを下さりありがとうございます。 かなりショックでしたが、皆様のコメントを読み客観的に考えることができました。 お陰様で意外と早く立ち直れそうです。 何にも知らず、もっと付き合いが深くなる前に気づいてよかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧