本文へ

いろいろある青汁、選んだ理由は?

レス3
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
こんにちは。 青汁を飲もうと思います。 通販もいろいろあるし ドラックストアーにも いろいろ並んでいました。 どれも同じでしょうか? みなさんが飲んでいる青汁、なぜそれを選んだのですか? お勧めはありますか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

よく行くスーパーマーケットの

🙂
もっちー
PBだと思いますが、3種の九州産素材青汁 というのをいつも買ってます。ときどき粉末のまま食べたり(結構甘い)小麦粉に混ぜて餃子の皮やピザの台にしたり。今は葉物野菜が野菜が安いけど高騰し入手しにくいとき重宝します。

ヤクルト

😷
ヤクルト「青汁のめぐり」 30包  1760円(税込)くらいです。 廉価な青汁は原料中国産が多いのですが、コチラの商品は国産大麦若葉使用ということで家人の指名買いです。 安心のヤクルトブランドで飲みやすいらしいです。買うのは大型スーパーの薬局で、8の付く日は5%オフ。

スバリ、味。

🙂
冬美
青汁にも色んな味がありますから、一番飲みやすかったやつにしてます。なんせ毎日飲むものなので。例えばユーグレナとかすごく良さそうなんですが、あの海藻のような味が私はダメでしたし。 パッケージを見ても、当然ながらどれも体にいい物しか入ってないし、だいたい同じ感じですから迷いますよね。だから、フリマサイトで数本のお試しサイズを出品されてる方から安く購入し、気に入ったものをドラッグストアで箱で購入しました。 ただ、私はあくまで野菜不足を解消するためなので、何か身体のお悩みがあって購入するのであれば、乳酸菌とか中性脂肪とかそれに特化した効果がありそうな原材料のものを選んだ方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧