本文へ

彼氏が優しすぎてくるしい

レス12
(トピ主 0
😭
泣き虫さん
恋愛
社内恋愛をはじめて7ヶ月ほど経ちます。 わたしの彼氏は本当に優しくてだれとでもすぐに仲良くなるタイプです。わたしは彼氏のそんな性格も好きなのですが、それがほかの異性へも同じような接し方をしているのがいい気がしません。 わたしは社内恋愛がバレないようになるべく社内では雑談などせずにいようと心がけているので、圧倒的にほかの異性と話している時間も長く、2人で会議室にこもって打ち合わせをしていたり、外出や出張をしたりということにいちいち嫉妬してしまいます。ちなみにその異性というのもすごく可愛くて私と同い年の子で連絡先も交換して私と付き合う前ですが、夜に通話してたこともあるみたいで余計に色々と考えてしまいます。 彼氏が今わたしのことを本当に好きでいてくれているのはデートの時の行動などで伝わっているし、無駄な嫉妬なのもわかっていますが毎日くるしくてたくさん泣いてしまいます。 この気持ちはどうしたら楽になりますか? 一緒にいる時間が本当にしあわせなのにいれない時間がくるしくてどうしたらいいのかわかりません。

ランキング

レス

意に反すると思うけど

🙂
たんぽこ
別れた方がいいよ 普通は好きな人と付き合えば幸せになるものよ、だけどあなたの場合は辛い思いをしてるじゃない どうやったって、その気持ちからは抜け出せないからね それならいっそ、別れてしまった方が楽になるわよ 他の男なら、あなたにそんな思いはさせないからね

社内恋愛

🙂
みずたま
って、そこが嫌ですよね。 全部見えちゃう。付き合ってて、その優しさが他にも行くなら、今後もですよね。結婚しても。その不安は消えませんよ。あと、既婚者で優しい男性って、必然的にモテます。余裕あるし。 その不安とずっと付き合えますか?心臓もちます?? 彼氏に伝えてもいいとは思うけど、解決はしないと思いますよ。 その優しさって、彼の良さだろうし、悪気があるわけじゃなさそうだし。 漫画の世界だったら「悲しませないように、他の女性とは差をつける!」みたいな王子対応はできないと思います。。 お別れして、新しい恋で、癒された方が近道な気がします。

苦しいのは

🙂
ぷ~にゃんパン
会社にバラしていないからでは?隠そう隠そうと意識しすぎているからではと思いますよ。 社内恋愛って自然とバレるわけであって、バレたと後ろめたく思わずに 自然として居ればいいと思うな。 今知られてないなら、自分からは言わなくても知られるって感じでいいのでは? これが恋愛すると同じ場所に居れなくなる異動になる、カップル・夫婦同じ場所に勤められない 販売系に多い仕組みなのでしたら。隠すのも無理はないが うちの会社はそうではないよなら 隠す必要性無いのでは? 彼と会社でたまに話して(話すと言っても仕事の話ね)、気持ちを穏やかにしていればいいだけ ただケジメのないイチャイチャ、ずっと2人話しているという状態は周囲にはセクハラになりますからね。そのケジメはつける事かと。 自然と、あの2人付き合っていたのね程度でいいと思うよ。 そうすればトピ主さんと同じぐらいの同僚さんにも伝わり連絡することは亡くなると思うけどね。 彼にはずーと苦しかった、いつ同僚さんと連絡しているのだろうと思うとすごく苦しかったと言えばいいのでは?

誰にでもそうなら、別れたほうがいいかも?

🙂
yumeko
トピ文からだけで、判断すれば、その彼は、無意識かも しれませんが、誰にでもいい顔をする人かも知れません。 トピ主の悩みを、直接彼に言って、その反応を見て、 その彼が、どう対応するのか?観察したらどうでしょうか? それでも、トピ主が、苦しいぐらいの悩みを感じるのなら、 一旦、別れたほうがいいです。 仕事上、いろんな女性と会話する必要があるかもしれませんが、 それを、トピ主がずっと、我慢できるのなら、付き合っても いいですが、我慢できないほど、苦しいのなら、別れた ほうが、いいです。 もっと、心が穏やかになれる人を、探したほうがいいです。

社内恋愛むいてない

🙂
道草
彼氏さんが女性と仕事してるだけで 嫉妬で苦しいんですね そしたらあなたの要望に沿うならば 彼氏さんは男性としか仕事をしてはいけないということになりますが… トピ主さんは逆に一切他の男性と話さず女性とだけ仕事をするとかできますか? いつもずっとあなたが男性と話していないか気にされて嫉妬されたらどう思いますか? 相手に信用されてない、私のこと何だと思ってるの?となりませんか。 彼氏さんのことを信用する、それが愛です。 もし見てしまうことで苦しい気持ちが止まらないなら、社内恋愛むいてないと思います。 別れたほうがいいのでは… 社内恋愛は周囲の人に秘密にしないと後が面倒だし、社内でいちゃつくなどできないし、精神的に鍛練が必要です。 かなりハードル高いと思いますよ。

違うんじゃない?

041
みー
優しいじゃなくて、人たらしなんじゃないですか? > ほかの異性へも同じような接し方 彼女がいる前で彼女に配慮なく異性に同じく接してるのって優しいですか? 夜に通話してた事もある子と彼女の前で。 優しいと思いませんけど。

優しさは時に人を苦しめるよ

🐶
すず
誰にでも優しいのは、考えものだよ。 悪いことではないけど。 それが彼だから。 そのままの彼を包み込めないなら、お別れが良いと思うよ。 私はそういう度量が無いし、苦しいのは身がもたないから、選ばないよ。 楽しい事は他にもたくさんあるからね。 恋愛は所詮、安心を得られないと続かないよ。 のし付けて、他の方にあげてしまうのが、勝手ながら良いと思いますよ。 安心できる恋愛、とても穏やかで幸せですよ。 何よりも異性関係で悩まなくて良いから。 もっと別次元で共に悩み、成長していける恋愛を探すことをお勧めしたいです。 頑張ってね。

八方美人

🙂
hhhhh
タイトルだけなら分かる、自分と釣り合っていないからだ、と思ったのですが、読んだら単にその人は八方美人なのかな、と。 それでも彼が選んだのはあなたです。もうちょっと自信を持って、堂々としていればいいのかな、と思う反面、ひょっとして他にも同じように付き合っている彼女がいるのかな、とも考えられますね。 ま、一緒にいて楽しければいいんじゃない?それとも結婚前提でお付き合いしたいですか?よく考えた方がいいです。

うーん。

🙂
茉莉花茶
誰にでも優しいと言うのは怖いですね。 アナタがそれに付いていけないならお別れした方がいいのではありませんか? 苦しい恋愛をわざわざ選択する必要はないと思います。 私は誰にでも優しい、八方美人な人は何だか二面性を持っていそうで苦手ですね。

彼は優しいんじゃない、適切な距離感が保てない・わからない人。

🙂
タイトルのとおりです。 そんな彼を優しい人と捉えてしまうあなたも未熟だし、そもそもあなたも社内恋愛に向いていません。 彼みたいに適切な距離感が保てない・わからない人が既婚者になったらどうなるかわかりませんか。 どうなるか、想像できますよね? 彼とは出来るだけ早いうちにお別れした方がいいです。 交際相手のあなたを不安にさせる人は優しい人ではありません。

誰にでも優しい外面が良い人は、

🙂
てて
二面性を疑ってしまいます。(考えすぎかもですが) 人間、どこかでバランスを取ろうとするものです。 ご家族にはどうなのかも知りたいところですね。 主さんが見てるのに、他の女性と親しげに世間話をしてるのなら どうなの?って思いますね。 主さんの気持ちを話して、お別れするのもアリかと。 その彼は主さんの手に負えないです。

優しいんじゃなくて八方美人

🙂
ウッドストック
本当に優しい人は優先順位をキチンとつけられますし、想像力と思いやりがありますよ。 トピ主の彼氏は優しいのではなく、八方美人、要は「誰にでもいい顔したい。その為に他の人の気持ちを蔑ろにしてもいい」ってことです。 仕事上の付き合いはもちろん仕方がありませんが、キチンと線引きをした付き合いが出来ないのは「線引きしたくないから」ですよ。 彼氏本人には自覚がないかもしれませんけどね。 一度、会社女性社員のと距離は適切だと思うか、キチンと仕事とプライベートの線引きが出来ていると思うか、って話をしてみてもいいかもですね。 「私には距離が近過ぎるように見えるし、仕事上の付き合いを超えて異性に優しくしているように見える、それが苦しい」とトピ主の気持ちもキチンと伝えた上でですよ。 本当に優しいなら、恋人のそういった気持ちを思いやって今後の言動に気をつけてくれます。 「そういった見方をするのは恋愛脳で穿った見方だ。トピ主の心が狭い」との反応が返ってきたら、優しいわけではなく「誰にでも優しくしてる自分が好き」か、ただの女好きかです。 誰にでも優しい人って割と曲者ですよ。 優しいことを責めるなんて心が狭い!と他者を悪者にして周囲を味方につけやすいですからね。 もちろん最初に書いたように、キチンと優先順位をつけてそれに沿った行動を取れるならいいんですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧