本文へ

バツイチ子持ち40代に負けた

レス141
(トピ主 1
😡
cocoa
恋愛
職場に気になってる男性(30代)がいました。2人でいる時は結構良い感じでラインも普通にしていました。しかしコロナのせいもありプライベートでは会っていませんでした。 そんな時バツイチ子持ち40代がパートで入ってきて半年経った頃からやけにその男性と仲良さそうな素振りがあり気になったので他の同僚に聞いてみたら、どうやら彼の方からかなりアプローチして付き合ってるらしいよ、と。 私は彼から何も聞いていなかったのでびっくりでした。 もう本当にショックです。たしかにそのバツイチは綺麗で性格も良さそうです。皆からチヤホヤされてますがきっと裏があると思います。 私は20代だしバツもついてないです。見た目は普通ですがどう考えてもバツイチで40代には負けてないと思うのです。 何で私よりそんな人を選んだのか今思い返しても悔しいです。

ランキング

レス

性格かな

🙂
ねこ
>私よりそんな人を選んだのか 本気でそんな事を思っている自分自身に何の違和感も抱かないトピ主さんだからこそです。 相手の事を「そのバツイチ」と呼ぶ。きっと裏があると言う。 一事が万事そんなトピ主さんだからこそ、相手にされなかった。 裏が有るのはトピ主さんの方です。 負けたのだから、静かに負けを認めて自らの問題を努力して改善して行きましょう。 このままのトピ主さんでは、今後も幸せが次々と飛んで逃げて行ってしまいます。

そもそもお付き合いしていないんですよね?

🙂
かぱ
負けるも負けないも、それ以前に勝負の土俵に上がっていないと思いますが? 彼からも主様からもアプローチしていないんでしょ? 彼は会社の同僚として少し丁寧な対応をしていただけだと思いますよ。

仕方ないよ

🙂
匿名
>皆からチヤホヤされてますがきっと裏があると思います。 性格がいいと書いたすぐ後に裏があると書く。そういう風に考えるあなたの底意地の悪さに彼が気がついたのでは? >私は20代だしバツもついてないです。見た目は普通ですがどう考えてもバツイチで40代には負けてないと思うのです。 そうかな? 恋愛に絶対はないし、あなたとは職場の同僚以上の好意は抱かせる事はできなかったけど、その女性は彼から熱烈アプローチしたい何かがあったのでしょう。 20代未婚と40代バツイチ子持ちなら、結婚を考えたら20代未婚だろうけど、好きで付き合うだけならそんな事は関係ないし。 >私は彼から何も聞いていなかったのでびっくりでした。 付き合ってたわけじゃないですよね? 何故いちいちただの同僚に彼女ができたと報告しないといけないのですか?

負けてるよね

🙂
もうアラ還
>きっと裏があると思います。 >どう考えてもバツイチで40代には負けてないと思うのです。 >何で私よりそんな人を選んだのか今思い返しても悔しいです。 これだけでも充分にトピ主さんが どんな性格なのか理解できます その男性はしっかりと見極めたのでしょうね 年齢だけでは無く 人柄ではないですか? これから中身をしっかりと磨いてくださいね

でも負けたから

🙂
はな
>皆からチヤホヤされてますがきっと裏があると思います。 なら彼は40代バツイチの裏があるパートに騙されるような男なんですよ、 >見た目は普通ですがどう考えてもバツイチで40代には負けてないと思うのです。 でも負けたのが現実ですよね。 何が良かったのか聞いてみたら?

タイプだったのでは?

🙂
sin
まあ、男女ってのは、本人しかわからない好みや相性があって、他人から見ると、驚くような組み合わせもありますよ。 男性に聞かないと、こればっかりはどうしようもないことです。 まあ、あなたと彼は付き合っていなかったのだから、潔く、あきらめましょうか。 彼の好みは年上だったかもしれないしね。 次いきましょう!!

想像ですが‥

🙂
天津飯
綺麗で性格が良いからでしょうか。 トピ文からの限られた情報での推察ですが、この点は明記されていましたので。 それにしても、30代にして女性の価値は若さに依らないことを理解しているその男性。素晴らしいですね。 20代の若い女性はたしかに若さなりの美しさがありますが、人生経験が少ないゆえの内面の深みがなく、真剣なお付き合いは疲れる場合もあるかと思います。 そういった理由で、年上が好きな男性達もいますね。

そんな人を‥

😢
まけねこ
そんな人を選んだそんな彼を好きだったのですね。 裏がありそうなバツイチ年増女性を好ましく思う思考そのものも、また彼の一部であります。 愛があるなら、どうか丸ごとそのままの彼を受け入れてあげてください。

あ~………………。

😅
ただ
まぁ、何をもってして勝ったの負けたの、なのか…………って とこですが、現実はそうなんだから しっかり受け止めるしかないでしょう。考えを改める点も見受けられますし 頑張ってください。

年上の頼り甲斐や落ち着きに惹かれる男性は意外と居る

🙂
ミルク
私は、彼氏をバツイチ子持ち年上女性に取られた経験があります。 私も失礼ながら、当時はバツイチ子持ちの年上女性より、私のが全然良いじゃん!なんで私より彼女なの?って思いました。 その別れからだいぶ経ち、私自身結婚もした今となって思うのは、やはり年上でお子さんが居る女性って、オトナなんですよね。 勿論、若さを可愛いって思う男性は多いと思いますが、年上女性やバツイチ女性の落ち着きとかオトナの余裕を良いと思う男性も、意外と居るんですよ。 若い時は私はそういうの全く気付かず分かりませんでしたが。 裏があるとか考えるのは、虚しくなるだけだからやめましょう。 世の中的には、バツイチアラフォー女性より、20代女性が良いって男性のが圧倒的ですし。 私の場合、元彼の相手の女性は、私も知る女性でしたが、確かにシッカリしてて、小娘な私より頼りになる女性でした。 そういうところで負けたんだなと、今となっては思います。 でもそういう男性は少数派ですから、気にしない事です。

素敵な方なんでしょうね

🙂
アラフィフおばちゃん
私はアラフィフ既婚ですが、勤務先に以前いたアラフォーバツイチさんがモテモテだったので現状想像できます。 美人でメイクもバッチリ、ネイルやヘアスタイルも常にキラキラ、でも不思議と同性への威圧感が無いんです。 同性を出し抜こうとか、異性からよく見られたいとかが無くて、美意識が高くセルフでかなりの事が出来るようでした。 異性にガツガツしてないから、同性にも優しくてフレンドリーだし、異性には下品にならない下ネタトークをさらり。 あと、老若男女誰に対しても態度を変えない姿勢は天晴でした。 末筆ですが、彼女はとても仕事ができる方で、自分の仕事だけでなく周りの仕事の段取りもそっとこなして皆が仕事をやりやすくしてましたね。 彼女に嫉妬して悪口言うのは仕事が出来ない女性だけでしたよ。 ご参考まで。

なぜか

🙂
m
バツイチ子持ちに惹かれる男性っていますよ。シングルマザーって、一人で頑張ってるイメージでモテるのかも。男性って単純ですよね。 バツイチ子持ち年上より、20代の初婚の方が条件いいに決まってると、私も思います。 でも彼は彼女に惹かれたんでしょう。好みなんでしょうね。 あなたはあなたの魅力をわかってくれる別の人を探したほういいですよ。 その方が幸せ掴めると思います!

確かに負けたね

🙂
KIKI
バツイチ子持ち女性の方々を敵に回すような発言だけど、そもそも負けてるし? ツッコミどころ満載だけど、それも負け犬の遠吠えとして受け取っときます。 彼からしたら結婚を迫られそうなアラサー独身女より、人生経験豊富なアラフォーバツイチ子持ち女性の方が魅力的な場合もあるんです。 しかも、その女性は美人なんですよね? 大人のお付き合いには丁度良い男女の関係性であることは間違いないです。 いずれにしても、彼からアプローチもされていないトピ主さんには全く関係のない話です。 あまりご自分の価値を下げないように!

勝っている所なぞ、一つも・・・

🐶
61歳主婦
そもそも。 「その女性は」「その方は」な言い方をせず、 「そのバツイチは」なんて失礼な言い回しのトピ主。 何か、知性や品性が透けて見える。 その女性に勝っている所は、年齢の低さだけの様。 また、その30代の男性が「子供が欲しい」と言う男性で無いのであれば、 特に女性の年齢は関係ない。性格、外見、価値観などなどのみ。 まあ、トピ主さんが勝っている所なぞ、一つも無いのかもですよ。

レスします

🙂
20代だから何なんですか? 若けりゃ誰でも良いと思う程、男はバカではありませんよ。 綺麗な人は何歳になっても綺麗ですし、その方は性格も良いのでしょう。 トピ主様、ただの妬み嫉みですね。 もう少し余裕を持ちましょう。 その男性があなたに伝える義務もありませんからね。 残念でした。

顔が好みだった

🙂
ななこ
周りから見て同じレベルだとしても顔が好みの方にいきませんか? あまり気になさらず次に行きましょう。

いや

🙂
みずたま
そういうところじゃないですか? 周りの人もちやほやするほど、魅力的なんですよね。 可愛らしい女性なんでしょうね。 若さは今だけですよ。他の男性に目を向けて、次の恋見つけましょ。

トピ主の性格には難がありそう

🙂
シール
あなたが気になってるだけで恋人でもなんでもないのだから、あなたに言う必要はありません。 悔しいと思うのは勝手ですが、決して態度に出したり二人に嫌がらせしないように。

惨めだなあ、自分を客観視してみて。

🙂
スタッドレス
若さゆえの傲慢さ、なのでしょうか。 その40代女性、綺麗で性格が良いのなら、皆から好かれて当然じゃないですか? 裏があるって何? あなたは周りからチヤホヤされないの? あなたは綺麗?性格は良くないの? その男性から好かれるような要素は? バツがついてないから私のほうが良い? 思考が幼すぎて気の毒なくらいです。 どう考えたら勝てると思うのですか? 意中の男性にとっては、LINEでやり取りをしてたただの同僚のあなたより、40代バツイチ女性が魅力的で積極的アプローチした。 火を見るより明らかな敗北です。 あなたがその女性をディスっても、自他共に惨めになるだけです。 男は若い子が好きって思い込みありませんか。そんな男は大抵大したことないです。 あなたも若さしか取り柄のないような女性から脱出しましょう。心の醜さは外見や仕草、は表情に出てきます。 まだ時間はあります。素敵な女性になってください。

負けたも何も…、

🙂
果実の森の住民
主様自身何も行動を起こさなかったからですよ。 気になっていたのならさっさと告れば良いのに。 >どうやら彼の方からかなりアプローチして付き合ってるらしいよ ↑これだって、あくまで”ウワサ”や”憶測”でしょ? >私は彼から何も聞いていなかったのでびっくりでした。 ↑”聞いてなかった”とはどういった意味でしょうか? ”私には何のアプローチも無かった”というのならそれだけの話です。 >私は20代だしバツもついてないです。見た目は普通ですがどう考えてもバツイチで40代には負けてないと思うのです。 ↑主様がどう思おうが、その”バツイチ40代”を選んだのはその男性です。 主様が”私の方が~”と思ってもその男性の中ではバツイチ女性の方が魅力があったという事です。 って言うかそんなに悔しいのなら今からでも告ってみたら良いかと思います。 結局、何もせずに”盗られたぁ~”と騒ぐのならダメ元で告れば(取り返せば)良いです。

全部透けて見えてる。

🙂
かおりん
>>皆からチヤホヤされてますがきっと裏があると思います。 私は20代だしバツもついてないです。見た目は普通ですがどう考えてもバツイチで40代には負けてないと思うのです。 口に出さなくても、この思考が顔に、正確に、行動に、、、全て透けて見えてるんだと思いますよー! 若くてバツがないとかいう事だけしか売りがなくて、戦えるわけないでしょ。 しかも性格悪いじゃない?主さん。 そういうとこでしょ。

人それぞれ

🎶
ぽんぽこ
条件は良くても好みのタイプではなかった、ということではないかと思います。 彼女のどこが良かったのかは分かりませんが、バツイチって事は、これまでにも惹かれた男性がいたって事でしょう。 良い出会いがあるといいですね。

人生経験と懐の深さ?

🙂
かぴ
彼とトピ主さんはその40代パート女性が入社する前からLINEなどで仲良くしていたのに交際に発展しなかったのですから、その女性が出現しなくても彼とトピ主さんがカップルになる事はありませんでした。 つまり彼が二人を天秤にかけて40代女性を選んだわけでは無く、トピ主さんは最初から天秤にすら乗れていなかったので「負け」てはいないと思います。 バツイチということは一度でも見初められて結婚をしたことがあるという事。人生経験もトピ主さんより豊富ですし苦労などもしてきて人間的にも奥が深いのかも知れません。更に奇麗となればね。 >何で私よりそんな人を選んだのか これは非常に性格が悪い発言です。 同じ土俵に立ってもいないのに「私より」と自分を比較対象にしているのも不思議です。 告白したことはあるのでしょうか? そこで振られたという経験があるなら「私より」と言うのも納得できます。

単純な話ですよ

🙂
いち子
彼にとってトピ主様は恋愛対象としてみれなかっただけです。 >私は20代だしバツもついてないです。見た目は普通ですがどう考えてもバツイチで40代には負けてないと思うのです。 それでも彼はトピ主アマには目もくれず、40代女性になびいたわけよ。 それが現実。 ちなみに私も子持ちバツイチで現在の夫と出会いました。 舘ひろしさんに似ていると評判の夫でモテます。 捌に私からアプローチしたわけじゃないですわ。 夫には私に出会ってピピピときたらしい(笑) 人間的魅力を高めよう。 頑張れ若人

そんな性格だからダメなのよ

🙂
メーテル
そのバツイチの女性に裏があると思うのは何故ですか?裏があれば良いというあなたの願望ではないですか?あなたのネガティブな感情が表情にあらわれているから負けたんですよ。

ああ、それはね

🙂
性格悪いね
あなたよりもその女性に魅力があるからですよ。 裏なんてないと思います。 あなたがそう思いたいだけ。 若さや婚歴無しは確かに有利なカードですが それさえ有れば無敵レベル!じゃないですからね。 あなたは内面を磨いて謙虚さを身に付けた方が良いです。 性格が悪い傲慢な女性を選ぶ男性は居ません。 有利なカードの効果もあと数年でお終いですよ。 正々堂々、中身で勝負できるようになりましょう。

見た目よりも中身

041
ハナコ
その30代男性はあなたの彼氏でもないのであなたへの報告義務はありません。 2人でいるときはいい感じとありますが、きっとあなたの裏の性格見抜いていたんだと思いますから社交辞令でしょう。 20代で若さだけで勝負できるのももうそろそろ終わりですよ。 20代で結婚している人は中身も備わってます。 あなたその40代の人を下見見てたんでしょ?人のこと下に見る人ってこと30代男性にバレてたんですよ。 あなたが彼女と同じ立場になった時、20代の若い子から同じ目で見られないように性格直そうね。

あのね

🙂
おはな
20代でバツもついていないのに彼氏もいないなんて、裏があるのかな? と思われているのはトピ主かもしれませんよ?

何をしに行っているの?

🙂
レモネード
 職場ですよね。トピ主は何をしに行っているのですか?  誰と誰が付き合おうが、トピ主が誰を気にしようが、仕事とは関係ないですよね。  お給料をもらっている以上、もう少し真面目に働いて下さい。

悩む必要はない

🙂
さかな
一般的には男性は若い女性が好きです。 しかし、男性の中には一定数で年上好きがいます。 その男性もその部類だっただけ。 悩む必要はないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧