本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離の方からのお見合い申込。受けるべきか?

遠距離の方からのお見合い申込。受けるべきか?

レス6
(トピ主 0
🙂
はな
恋愛
遠距離の地域からお見合い申込をもらいました。会ってみるべきか?? 結婚相談所で活動してる20代の女です。 私の住んでいる地域とは、かなり離れた地域に住まれてる20代の男性からお見合い申込をいただきました。 見るからにモテそうで、属性も素敵な方でした。 最近入られた方のようで、女性からの申込も多いと思い方だと感じております。そんな活動を始めて間もない方からお申込みをいただき、お会いするか迷ってます。 オンラインでお見合いをすることになると思います。 なぜ迷っているかというと、もしお見合いがうまくいき遠距離交際になりますし、お相手は将来の自分の居住地は変えられないとのこと。 自分の居住地に住める方と結婚したいという希望があるみたいです。 私はご縁があれば居住地を変えるのは問題ないですが、それまでの交際がうまく行く可能性は近距離の人より厳しいのかなと感じております。 皆さんだったらお見合いされますか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

うん

041
くま2
受けたほうがいい。 縁は大切にしたほうがいいよ。 お見合いなら判断はもっと先でもいいので。

会ってみる

🙂
みかん大福
お見合いはしてみたらどうですか? それで交際になっても中間地点で会うとか工夫して。 お見合いやお付き合いしてだめだったら仕方ないと思うけど、申し込みを断ってしまうと、あの時に会うだけでも会っておけばよかったんじゃないかと後悔する可能性も。

オンラインならあり

🙂
あいこ
新規入会の会員であれば、お相手の居住地はあまり見ておらずタイプだからとりあえず申し込みした可能性もあります。 オンラインならお金も時間も節約出来るので一度話してみては? 仮にダメでも何か学びはあると思います。 私はオンラインお見合いしたのですが、写真とお相手の顔があまりにも違ったのでオンラインで良かったと思った事があります。

皆様と違いますが。

🙂
はなこ
お相手がモテそうということで最初に思ったのは、君が将来住むかもしれない僕の地元を紹介したいと言いつつ交通費をトピ主さん負担で来させて、一度切りの後腐れない関係を望んでいる、遊びかなと思いました。 モテそうと印象付ける人はよほどの隠された問題がない限り、相応しい女性が寄って来て、お見合いを使う必要はほぼないのではないでしょうか。美女と野獣の逆バージョンが滅多にないように。(トピ主さんが野獣という意味ではありません。) 私なら最初は相手に来てもらって一度会ってみます。

オンラインなら

🙂
たこたこたこ
仮にご縁がなくても(金銭面での)損失はないですし、お会いしてみてもいいのでは? トピ主さんの仰る通り恋愛に発展すると遠距離ですし、色々と悩みも出てくるとは思いますが。 まだ交際に発展するかも確定していない状況なので、せっかくのご縁ですし時間を割いても良いのではないかな、と思いました。

それって

🙂
ゆかたん
まず感じたのは、遊んで捨てるつもりなのではということ。 遠距離ならば、後腐れもない。 気を付けてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧