彼氏と電話するのが面倒くさいです。
夜にLINEを返すと、かなりの確率で彼氏から電話がかかってきます。付き合ってすぐの頃は出ていましたが、一度電話するとどちらかが寝るまで続くため、毎回3〜5時間くらいの通話時間になります。そして、電話がめんどくさくなり始めた頃から、(明日は朝早いから)(今日は疲れてるから)と何かと自分の中で理由を見つけて電話を無視することが増えました。最近では期間が空いたせいで余計に面倒くさくなってしまって、特に理由がないときでもなんとなく電話に出るのを躊躇ってしまいます。何か話したいことがあるならLINEで言ってくれればいいし、もうすぐ会う予定があるならわざわざ電話しなくてもいいと思います。
また、私は月に2回会う程度で十分というくらいドライな性格なため、彼氏と会う予定が多い月は楽しみな気持ちより面倒くさい気持ちが勝ってしまいます。2日連続で会うことも嫌で、断りました。昨日会ったのに次の日も待ち合わせして同じようなことをして……と想像すると、1日会うだけで充分では?思ってしまいました。
元々恋愛経験が多くない人間ですが、普通は予定が空いている限り彼氏と会いたいし電話していたいと思うものなのでしょうか?
彼氏のことが嫌いになったわけではありませんが、こんな気持ちで付き合うのも申し訳ないので別れるべきではないかと悩んでいます。