本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 不倫発覚から2年半、まだ気持ちが落ち込みます。

不倫発覚から2年半、まだ気持ちが落ち込みます。

レス3
(トピ主 0
041
かなで
夫婦
こんにちは。 結婚して10年、30代前半夫婦、子供が2人います。 結婚しても夫の事がどんどん大好きになっていく。というぐらい夫の事が大好きでした。 夫は仕事が激務かつ通勤距離も長いため、帰宅は遅い日々でした。 基本的に私一人で子供の世話をし、夫が帰ってくるまでは寝ないで待っていました。 ところが、2年前嫌な予感がして詰めかけたところ、夫が社内不倫していたことが発覚しました。 しかも相手は、何年か前に夫と浮気未遂が発覚した子でした。 すごくショックでした。 未遂だった子と不倫したこと。 寝ないで待っていたの裏切られたこと。 不倫をしていた日、私は早く帰ってきてほしいと何度も電話していたこと。(もちろん1回も電話は出てくれませんでした。) それからは、相手の子と話し合い、慰謝料請求。 夫は転職しました。 転職してからは帰宅時間も早くなり、子供たちとの時間や、家事をしてくれることが増え 良き夫、良き父親になっていると思います。 夫婦関係も些細なことで喧嘩することもありますが、普通に戻ったような気がします。 しかし、私が以前のようには戻れません。 仲の良い日ももちろんあります。 ところが急に不倫していたことを思い出して、悲しくなったり、イライラしたりして夫に当たってしまいます。今まさにその現状です。 昨日夫に 昔を思い出して、辛い。と伝えました。 夫は、もうそのことに関しては言ってほしくないと言いました。 夫の気持ちも分かります。 けど辛いです。2年半経っても未だに泣いてしまい、体調が良くない日もあります。 離婚や別居を視野に入れて考えていますが、小学生と保育園児の子供がパパと離れると思うと 可哀そうで出来ないです…。 こんな気持ちの状態でなかなか冷静な判断ができません。 みなさんならどうしてますか?何かいいアドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

表面的に戻っても

🙂
ななお
不倫された事は一生忘れないですよ。 例え10年経っても何度も思い出します。 した側は忘れることが出来てもされた側はそうは行きません。 それに耐えられないと言うなら離婚しかありませんよ、無かった事なんかになりませんし。

カウンセリングを受けたらどうですか?

🙂
プリムラ
離婚を考えるなとは言いません もう少し落ち着いた状況で心境で考えた方が良いです

やり直したいなら

😉
男って馬鹿
辛かったですね。 本当に理不尽。不倫した方はバレて別れて終わり、でもされた方はそこからが苦しみの始まりですよね。2年半なんてまだまだ…私は一生忘れませんよ。 した方とされた方の気持ちは、例えようがないほど違います。 もうそのことは言ってほしくない?悪いことをしたのはそっちでしょうと言いたいところですが、ご主人自身も反省し、思い出したくないことなのでしょう。相手に慰謝料を払わせ、転職を余儀なくされたのですから、ご主人にすれば汚点。懲りたと思います。 そして今、ご主人は良き夫、良き父親になっているのですね。 男性は言葉で寄り添うということが苦手です。どうやって償うか、もう行動で表すしかないのです。今ご主人が良き夫良き父親になっていることが貴女への償いなのでしょうね。そんなの当たり前ですが。 トピ主さん、そんなモラルのない人たちのために心に影を落とすのはもったいない。貴女の人生を大切に。 私も夫が大好きでしたよ。だからこそショックでした。でも年数が経つにつれ、依存だったのでは?と思うようになりました。好きと依存は違います。 頭から少しご主人のことを離して、何か貴女だけの楽しみを見つけてみてください。物理的に距離をおくのが一番(別居など)ですが、お子さんがいて難しいなら、気持ちだけでも離れて、夫に対して客観的な視点を持つようになれば、かなり楽になると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧