こんにちは。
結婚して10年、30代前半夫婦、子供が2人います。
結婚しても夫の事がどんどん大好きになっていく。というぐらい夫の事が大好きでした。
夫は仕事が激務かつ通勤距離も長いため、帰宅は遅い日々でした。
基本的に私一人で子供の世話をし、夫が帰ってくるまでは寝ないで待っていました。
ところが、2年前嫌な予感がして詰めかけたところ、夫が社内不倫していたことが発覚しました。
しかも相手は、何年か前に夫と浮気未遂が発覚した子でした。
すごくショックでした。
未遂だった子と不倫したこと。
寝ないで待っていたの裏切られたこと。
不倫をしていた日、私は早く帰ってきてほしいと何度も電話していたこと。(もちろん1回も電話は出てくれませんでした。)
それからは、相手の子と話し合い、慰謝料請求。
夫は転職しました。
転職してからは帰宅時間も早くなり、子供たちとの時間や、家事をしてくれることが増え
良き夫、良き父親になっていると思います。
夫婦関係も些細なことで喧嘩することもありますが、普通に戻ったような気がします。
しかし、私が以前のようには戻れません。
仲の良い日ももちろんあります。
ところが急に不倫していたことを思い出して、悲しくなったり、イライラしたりして夫に当たってしまいます。今まさにその現状です。
昨日夫に 昔を思い出して、辛い。と伝えました。
夫は、もうそのことに関しては言ってほしくないと言いました。
夫の気持ちも分かります。
けど辛いです。2年半経っても未だに泣いてしまい、体調が良くない日もあります。
離婚や別居を視野に入れて考えていますが、小学生と保育園児の子供がパパと離れると思うと
可哀そうで出来ないです…。
こんな気持ちの状態でなかなか冷静な判断ができません。
みなさんならどうしてますか?何かいいアドバイスお願いいたします。