本文へ

お中元

レス1
(トピ主 0
041
ぴょんきち
ヘルス
先日、主人の友人から(年下、独身)よりお中元を頂きました。 お中元って、てっきり親戚や会社の上司(今は廃止になっているところも多いですが)あとは義父母や両親に送るものだと思ってました。 なので、正直びっくりしてしまいとまどっています。 以前も、私の従姉よりお中元を頂いて、悪いわーと思い お中元を返したのですが次の年からはきませんでした。 かえって気を遣わせたのかなぁと考えてしまって。。 ご好意なので心良く受け取るべきなのですが、今回どうしようかと思ってます。何かお中元返しでなく気のきいた物を送ってあげようか悩んでます。(もちろんお礼の電話はしました。) 主人は、気を遣うからいいよと言っているのですが。 こちらもお世話になっていると思っているのです。 皆様は、こういう経験ありますか?堅く考えすぎでしょうか。。

ランキング

レス

お断りのサイン

041
f
来年から、贈ってほしくないなら、倍返しと言って、頂いた品の金額の倍ほどの品を送る方法があります。 ただ、相手がそういう習慣を知らないとか、習慣が違う場合は、通用しませんが…。 私の場合は、うまくいっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧