本文へ

旅行中の植物の世話、教えて下さい。

レス2
(トピ主 0
041
ちんたろ
話題
8月中旬に、1週間ほど旅行で家を空ける予定です。 かなりの久方ぶりの旅行なので、今ごろ、ハッ!と気付きました。 ベランダにあるキュウリやトマトなどの野菜苗や、その他花たち...水あげるのどうしようっ!! 運良く雨でも降ればいいのですが、、、 園芸やってらっしゃる方々は、長期家を空けるときどうされてるのでしょうか?? なにか方法があるのでしたら、教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

「水やり」「旅行中」で

041
虎視眈々
検索をかけて下さい。いろいろヒットします。主なものは ・自動水やり機 ―タイマー付きで確実。お値段は約15,000~ ・ペットボトル 一週間程度なら大丈夫です ・隣近所 日頃のおつきあい次第ですよね…… ということで、わたしはお風呂場に移動して戸を開け(換気が悪くて黴びたことがあるので)、ペットボトルを挿して出かけています。

まだいらっしゃったらいいのですが

041
そよ風鼻毛
アクアゲインなどの商品名で 土に保水するつぶがはいっている液体をまくといった方法があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧